The Rain
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    3219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Rain ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 9 février 2020
    une 2ème saison sympathique à suivre !! par contre, on s'éloigne un peu du concept de base avec plus de fantastique, notamment autour de Rasmus
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 18 septembre 2018
    Annoncé comme événementielle par NETFLIX son producteur cette série fait vitre flop. Le sujet de survivant à un apocalypse est tellement traitée ces dernières années qu'il faut vraiment que l'univers soit intriguant et les personnages addictifs. La on voit une bande de gamins faisant le club des 7 naviguant entre survie, amourettes et prises de consciences kitsch. C'est laborieux et en plus d'avoir du mal à décoller en terme de rythme, on n'accroche pas aux personnalités et aux histoires.Et dans la mise en scène, l'horrible musique voulant relever les moments de tension et d'émotion est assommante. Il n'y a que 8 épisodes de 40 minutes, mais je ne suis même pas sur d'aller au bout.

Publiée le 1 avril 2020
    On se laisse embarquer par ce scénario attendu mais bien exploité. Les decors et les moyens sont au rendez-vous. Première saison prometteuse.

Publiée le 1 avril 2020
    Dans la lignée de la première saison. The rain semble avoir une trajectoire déjà établie. A voir la saison finale donc.
    zeta2reticuli
    zeta2reticuli

Publiée le 8 juin 2018
    Originale ? Créative ? Du suspense ? Bien ficelée ? De bons acteurs ? Non passez votre chemin, il n'y a rien de tout cela. L'ensemble de la saison 1 ressemble coté scénario à un mauvais épisode de The Walking Dead, le charisme des acteurs et la trame de fond en moins. C'est dire si c'est fameux. Ah si, un truc que The Rain a et que WD n'a pas : c'est cucu.

Publiée le 27 juin 2020
    Cette 2 ème saison et tout aussi molle est ridicule, on a une gamine qui se prend pour une scientifique et qui cherche à lutter contre un virus.
    Le reste de l'équipe n'est là que pour faire figure de figurant et si jamais cette série à 5 saisons alors je n'y connais rien en série.

Publiée le 18 juillet 2020
    Dommage le début était intéressant et puis on se lasse rapidement et il n'y a rien d'accrocheur.
    Les acteurs sont plutôt moyen et il semble que traverser spoiler:
    la Finlande se fait en 5 min. spoiler:
    estebois
    estebois

Publiée le 4 juin 2019
    Sérieusement, qui peut encore avoir envie de continuer la série après avoir supporté le premier épisode?
    Un truc pour ado, sans grand intérêt. Bourré d'incohérences et mal joué. Seul le côté "non américain" apporte un peu de fraîcheur. Pour le reste c'est sans moi.
    Publiée le 11 mai 2018
    très bonne série, dommage qu'elle soit sous côté
    hâte de voir la saison 2
    beaucoup de suspens dans la série manque juste un peu d'action
    Michael R
    Michael R

Publiée le 22 mai 2018
    Une série de survival venue de Scandinavie où un groupe de jeunes traverse la Suède apocalyptique après une infection bactériologique. Agréable mais sans surprise jusqu'à un final laborieux et bâclé (du coup je ne suivrai pas la saison 2).
    Max W.
    Max W.

Publiée le 25 mai 2018
    La façon d’attraper le virus est orignal, la présentation des personnages est rapide et simple (quelques flash-back de temps en temps afin d’expliquer le passé des personnages).
    Les acteurs jouent bien leurs rôles,
    Malgré les incohérences qui sont visibles à certains moment, « The Rain » a été une bonne surprise pour ma part et la fin nous laisse croire à une saison 2... je recommande ! 4/5
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 23 mai 2018
    C'est sûr que c'est bien pompé sur TWD et question originalité on repassera.
    C'est évident aussi qu'il y a de grosses incohérences et parfois de grosses ficelles scénaristiques.

Après passé ces défauts j'ai passé un bon moment dans l'ensemble avec du suspens de l'action on ne s'ennuie pas au cours des 8 épisodes même si la fin est clairement pas terrible.

Les acteurs font le job dans l'ensemble et la réalisation est correcte et a bénéficier de gros moyens je pense.
    Scarlet Carson
    Scarlet Carson

Publiée le 12 mai 2018
    saison 1 vue. Une bonne série. J'ai eu un peu peur au départ mais plus j'ai avancé dans l'histoire, plus j'ai apprécié ce qui se passe. La série prend le temps de présenter les personnages au fur et a mesure et je me suis vite attachée a certains que je ne pensais pas aimer. Il y a quelques passages ou les héros font des trucs un peu débiles comme spoiler: traverser une ville en se faisant bien remarquer, perso en cas de fin du monde, les villes je les contourne!!
    mais sinon, ils s'en sortent plutôt bien. D'ailleurs les acteurs sont bons, c'est assez immersif et les décors sont variés. Le concept de la pluie qui tue est sympa, par contre il me parait un peu tiré par les cheveux, disons qu'il y a des trous scénaristiques. Eviter les flaques d'eau, oué ok, stériliser ce qu'on boit, d'accord, mais alors l'eau sur les feuilles des plantes ? la terre mouillée? etc... parce que je confirme que les héros touchent des trucs mouillés de ce type plusieurs fois dans la série mais que ça ne choque personne... Bref, Je recommande quand même à celles et ceux qui aiment les séries post apocalyptiques.
    Carla G.
    Carla G.

Publiée le 13 mai 2018
    Une histoire bien fisselée avec un suspens comme j'aime. Je la recommande.
    Plus on avance dans les épisodes plus on découvre et comprend mieux les choses ce qui donne envie de regarder la suite.
    jerome d
    jerome d

Publiée le 25 mai 2018
    scenario vue et revue. ( un virus decime la terre et les survivants survivent tant bien que mal...)
    situation stupide ( pas un "jeune" ne flaire le danger ou reflechit)
    A part les 2 personnages principaux, aucun charisme.
    A part passer de bunker en bunker et eviter les "etrangers", rien a se mettre sous la dents...

et la fin est pas credible pour un sous !!! Faut surtout pas blesser, faire un test de salive ou faire des examens sur la seule personne qui a le vaccin en lui, c'est inhumain, mesdames messieurs !!!! alors que des millions de gens meurent partout... logique... le pere,chercheur, est capable d'abandonner son fils dans un bunker depuis 6ans, ne s'occupant absolument pas de savoir ce qu'il devient, s'il est mort ou malade. Mais refuse le moindre examens car c'est trop dangereux !!! scenario ecrit sur un coin de table pendant le dessert....