Sueurs froides
    4,3
    14626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sueurs froides ?

Publiée le 30 décembre 2010
    "Vertigo" fait partie des meilleurs films d'Alfred Hitchcock, c'est un bijoux artistqiue .Un chef d'oeuvre d'une beauté esthétique épatante. Pas le moindre défaut , ni même une toute petite faille dans la scénario , des personnages fiables , des scènes inoubliables , des endroits magnifiques... Bernard Herrmann , plusieurs fois collaborateur avec le réalisateur anglais,s'exprime pleinement et nous montre toute l'étendue de sa créativité en composant une musique exceptionnelle .On ne peut rien reprocher à James Stewart, qui -cela dit étant toujours aussi académique- est excellent et tient un de ses rôles majeurs.Quant à Kim Novak , elle est divine...Au delà de sa très bonne prestation , elle incarne à elle seule toute la beauté féminine et la perfection de la nature, vêtue avec une classe et une élégance qu'on ne peut que retrouver dans une autre oeuvre hitchockienne. Il n'y a que le cinéma pour nous procurer de telles émotions , de telles sensations , et il n'y en a que très peu qui savent nous les offrir ces sentiments , Hitchcock en fait partie.Le Maître du suspense? Oui et un Maître du cinéma tout court , tout simplement.
    Publiée le 24 août 2017
    Chef d'oeuvre (même l'affiche le dit) absolu qui mêle à merveille les genres du suspense, de la romance, du policier, et j'en passe... Une musique absolument merveilleuse et mémorable (je commence par la musique car essentielle, elle est le vecteur de toutes les émotions qui nous traversent en visionnant le film), une mise en scène réglée au cordeau comme toujours, le duo Stewart/Novak est magistral, lui en ancien flic hanté par ses démons qui tombe éperdument (pour ne pas dire désespérément) amoureux d'elle, blonde magnifiquement vaporeuse, au regard dans lequel on se perd inexorablement et où tant de mélancolie transparaît. C'est un film duquel on ne ressort pas indemne tant le côté obsessionnel nous prend aux tripes et tant le tragique de l'histoire est assassin. La scène de la transformation en Madeleine reste pour moi l'une des plus marquantes de l'histoire du cinéma, notamment par sa gradation, tant au niveau de la montée progressive de la musique que du désir maladif de Stewart pour sa bien-aimée, et ce jusqu'au climax ( spoiler: l'apparition fantomatique de la "revenante"
    ). Inégalé. Inégalable. Inoubliable.
    Publiée le 6 décembre 2010
    Un thriller diabolique teinté de romantisme. Servit par une photographie sublime, une musique fascinante et un James Stewart au sommet de sa forme, Hitchcock signe là un nouveau chef d'oeuvre.
    Publiée le 3 décembre 2010
    Un chef-d'oeuvre incontournable qui fait partie des pilliers de la richissime filmographie d'Alfred Hitchcock. Le maître du suspense réalise un film d'une beauté esthétique incroyable sublimée par les performances de James Stewart à qui il offre un rôle psychologique d'une rare profondeur et Kim Novak qui incarne à la perfection l'obsession de Scotty. L'écriture est subtile, les dialogues ciselés et les décors magnifiques. On ne peut que succomber devant cette fascinante histoire d'amour qui atteint son paroxysme dans un final intense mêlant suspense et tragédie.
    Publiée le 10 novembre 2010
    l un des plus grand film de Hitchkock .les plans sont tout simplement sublime la photo aussi et james stewart joue tres bien .culte
    cinono1
    cinono1

Publiée le 3 novembre 2010
    Histoire d'amour morbide, reflexion sur la réalité et le fantasme, le pouvoir de fascination de Sueurs Froides demeure vision après vision. Le rythme est certes parfois lent et Hitchcock dénoue son intrigue un peu trop subitement. Final tragique ou les protagoniste se perdront dans les limbes de la rédemption. Avec un James Stewart habité pour ce qui est l'un des plus belles histoire d'amour tragique du cinéma.
    cbl4
    cbl4

Publiée le 2 novembre 2010
    Excellent film, un des meilleurs de Hitchkock avec la mise en scène, le scénario,les prises de vues, et l'intrigue.
    Publiée le 23 décembre 2011
    Vertigo ou une histoire d'amour torturée et peu commune. Si la première partie faite de longues filatures est assez chargée en longueurs, elle sert une intrigue dont la profondeur psychologique n'a d'égale que la fluidité. Narration, mise en scène, Hitchcock maitrise son sujet. Tout de même, le film aurait gagné à être raccourci.
    Publiée le 7 octobre 2010
    Malgré un bon scénario et une bonne mise en scène, j'ai pas accroché. Je me suis malheureusement ennuyé devant ce film un peu trop longuet.
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 7 octobre 2010
    Pas le meilleur Hitchcock, car Kim Novak n’est pas la « Hitchcock Girl » idéale et n’arrive pas au niveau d’Eva Marie saint, et surtout Grace Kelly et Tippi Hedren.
    Mais un des plus beaux sur le plan scénario limite fantastique, avec la machination policière machiavélique, qui fait changer le film de genre à la fin de l’histoire, cette interrogation sur l’identité de la femme aimée et la guérison sacrificielle finale de James Stewart.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 7 octobre 2010
    Un classique dans le domaine du thriller. Une référence qui a inspiré d'autres célèbres films (Basic Instinct, Lost Highway) mais aussi de grands noms du cinéma comme Brian De Palma.

On retrouve une mise en scène très minutieuse, caractéristique d'Alfred Hitchcock. Chaque détail a son importance, jusqu'aux prénoms des personnages. Les dialogues et l'humour sont raffinés, le scénario est plein de rebondissements. La musique de Bernard Herrmann est également un point positif. On notera aussi la très bonne prestation de James Stewart, acteur fétiche du réalisateur.
    A mon goût, le seul point négatif pourrait être le dénouement final, assez improbable et un peu trop moral.

Néanmoins, cela reste un chef d'oeuvre considéré encore aujourd'hui comme l'un des plus grands films du XXème siècle et pour beaucoup comme le meilleur film d'Hitchcock.
    Publiée le 27 mars 2011
    Un thriller amoureux dont le concept reste unique en son genre.
    Publiée le 12 juin 2011
    Sueurs Froides est peut-être LE film le plus mystérieux que j'ai vu de ma vie et c'est en même temps son point positif et son point négatif,positif car le film est si mystérieux qu'on hâte d'assister au dénouement final,négatif parce qu'au bout d'un moment,on commence à se lasser de devoir patienter jusqu'a la fin du film(qui dure 2h)et donc on s'ennuie vaguement.Mais l'autre point négatif du film est qu'il dévoile la fin vers le milieu du film mais heureusement on est tout autant excité à la fin ou tout le suspens attendu est dévoilé.La réputation d'Hitchcock n'a pas faibli:le plus grand maître du suspense.
    Publiée le 31 janvier 2011
    "Vertigo" est inconstablement le meilleur des Hitchcock, celui ci est époustouflant du début à la fin et démontre aux spectateurs toutes ses qualités de metteur en scène (esthétisme, créativité, intelligence de l'écriture cinématographique). L'oeuvre est mystérieuse, originale voir même innovante, intelligente, passionnée et très bien écrit.
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 23 août 2010
    Encore une fois la mise en scène d'Alfred Hitchcock est impeccable. Le réalisateur réussi à nouveau a nous bluffer, avec un très bon scénario. Les plans utilisés, notamment pour évoquer la phobie du personnage de James Stewart sont superbes. Sueurs froides est un excellent film, mais qui n'est pas à la hauteur du génial Psychose.