Sueurs froides
    4,3
    14626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sueurs froides ?

GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 28 juillet 2010
    Un des films les plus aboutis de la filmographie d'Alfred Hitchcock, tout les ingrédients qui ont fait la réputation du réalisateur sont la : Un tandem d'acteurs mythiques, James Stewart et Kim Novak (dans un rôle qui appartenait a l'origine a Vera Miles ! cette-dernière a du l'abandonner car elle était enceinte..), une réalisation fascinante et innovante avec cette magnifique utilisation simultanée du zoom avant et du travelling arrière pour mieux faire ressentir au public les vertiges du personnage central ! Une technique formidable et qui saura en influencer plus d'un ! Et Avec ca, un bande-originale parfaite et un scenario en béton armé qui ne laisse aucun répit au spectateur, et continue de surprendre encore et encore, et même quand on pense avoir tout compris, de nouveaux éléments arrivent ! Mais de par ce fait, le film semble long et traine trop... Il reste sincerement excellent, a la limite du chef d'oeuvre !
    Publiée le 28 mai 2014
    Film intéressant, parfaitement réalisé bien sûr, mais moins transcendant que d'autres de Hitchcock, la faute à un rythme lent mais certes obligatoire pour imposer cette atmosphère si étrange. La fin est cependant peu renversante, on la voit venir, c'est un peu gros, mais bon on est quand même ravis!
    Publiée le 27 avril 2010
    Bon film, mais c'est loin d'être le meilleur Hitchcockn, il n'y a pas ce suspense qui a fait la renommé de celui-ci . Évidemment la mise en scène est digne de ce réalisateur, mais le rythme est assez lent, et l'intrigue n'est pas très prenante, on a donc beaucoup de mal de rentré dans cette histoire. Mais je pense que pour l'époque ce devait être très bien, malheureusement il faut classé ce film dans ceux qui ont mal vieilli.
    Publiée le 10 avril 2010
    Pas le plus connu des Hitchcock et pourtant mon préféré. James Stewart nous offre un jeu d'acteur excellent dans un film au scénario plein d'imagination et de rebondissements, scénario prennant fin sur une scène culte du cinéma et sur un épilogue qu'on imagine même pas un seul instant durant le film. Bluffant !
    La scène du rêve est une véritable prouesse d'angoisse pour le spéctateur. On s'y croirait vraiment à se pincer le bras pour être sur que l'on ne rêve pas à son tour.
    Un film à voir si l'on aime le cinéma et à revoir encore et encore si l'on est fan d'Hitchcock.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 décembre 2012
    Gravant à même la pellicule ses obsessions les plus profondes, Hitchcock est ici au sommet de son art, plongeant le spectateur dans une machination diabolique et délicieusement perverse, au rythme languissant et au suspense implacable jusqu'à un final d'une cruelle ironie. Techniquement parfait, visuellement sublime, "Sueurs froides" est l'occasion pour le maître du suspense de faire preuve une nouvelle fois d'imagination et de talent, allant carrément jusqu'à inventer un effet de mise en scène à lui tout seul (la technique du traveling arrière couplé à un zoom avant). Dans un rôle au départ prévu pour Vera Miles, Kim Novak, troublante et belle comme le jour, est l'incarnation ultime de la blonde hitchcockienne tandis que James Stewart brille de mille feux dans un rôle pour le moins ambigu. Du grand art !
    Antn D
    Antn D

Publiée le 1 avril 2010
    Vertigo est à mes yeux le plus grand film de tous les temps. Ah, il en émane quelque chose comme une beauté cauchemardesque, d'une infinie tristesse. Il m'arrive souvent d'entendre, sous certaines conversations, des bribes de dialogues de Vertigo, comme la petite phrase de Vinteuil dans la Recherche du Temps Perdu. L'histoire du personnage de Stewart aurait pu avoir été écrite par Borges. Vertigo: le seul film qui nous enseigne l'Eternel Retour...
    Publiée le 6 février 2010
    Un film d'Hitchcock plein de suspense, bravo, James Stewart nous donne le vertige, je suis super méga happy de l'avoir vu.
    obalone
    obalone

Publiée le 27 janvier 2010
    Une réalisation envoutante complété par une très bonne musique. James Stewart est très convaincant et l'histoire astucieuse. Un très bon Hitchcock
    Publiée le 26 janvier 2010
    Il y a très peu de choses à dire à part que c'est un pur bijou cinématographique d'une valeur inestimable. Hitchcock nous dévoile tellement d'éléments, tellement de clins d'œil, tellement de lien, tellement de moral, tellement d'angoisse en un seul film qu'on ne peut que le ranger dans une catégorie supérieure. Une qualité de scénario qu'on ne voit plus, des acteurs brillantissime; je suis tout simplement fan, je ne vois pas on peut faire mieux d'ailleurs.

SI VOUS NE L'AVEZ PAS VU, C'EST QUE VOUS N'AVEZ RIEN VU du vrai cinéma!!
    Publiée le 7 janvier 2010
    Film culte du septième art, ce film de Sir Alfred offre une réalisation irréprochable et un scénario terriblement efficace et surprenant. Dommage que la première partie s'étire mollement en longueur... Pas mon préféré mais une véritable réussite pour le maître du suspense et un grand classique pour les cinéphiles!
    Publiée le 5 janvier 2010
    Vertigo, ou magnifique histoire d'amour comme on n'en fait plus, pourrait-on dire exagérément. Une intrigue policière certes, mais avant tout un dédale psychologique d'un romantisme absolu, dont la densité de réflexion s'avère autrement plus puissante que ne laisse penser la simplicité de surface de l'histoire. Par ailleurs, l'œuvre bouleverse lors de deux scènes d'une violence rare, dès lors que l'on prend la peine d'aborder le film comme il doit l'être: de manière intemporelle d'une part, et pour ce qu'il représente ensuite, une histoire. Ces deux scènes dramatiques impressionnent car elles rompent avec le romantisme baignant le film, tout en renvoyant une image des rapports femme-homme profondément dérangeante, cependant inhérents à cette époque, entre autres. La cohérence de la mélancolie et de la violence de ces scènes, avons-le, cultes, prend tout son sens. Et c'est brillant.
    Publiée le 28 décembre 2009
    Quelle claque même 50 années après sa sortie, ce film est fascinant, on retrouve là tout le talent d'Hitchcock, vraiment un grand classique à découvrir d'urgence. Je regrette juste la scène de fin un peu baclée et surréaliste selon moi. A voir !
    Publiée le 16 décembre 2009
    L'un des chefs d'oeuvre du cinema. Hitchcock signe avec Vertigo un film impressionant, une histoire bien ficcellé, de superbes acteurs. Bref un film a voir!
    Publiée le 12 décembre 2009
    Vertigo est non seulement mon film preferé d'hitchcock mais aussi mon film preferé tout court. J'ai rarement était aussi fasciné par un film, c'est un chef d'oeuvre. James Stewart est excellent (comme d'habitude) et Kim Novak et plus belle et mysterieuse que jamais. Ce film ne prendra jamais une ride.
    asmenez
    asmenez

Publiée le 27 novembre 2009
    on peut se perdre facilement mais ce film est un très bon hitchcock.