Terminator 2 : le Jugement Dernier
    4,3
    48424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator 2 : le Jugement Dernier ?

Pierre B
    Pierre B

Publiée le 16 octobre 2024
    Un film culte pour les trucages sont culte.Arnold Schwarzenegger est au top ainsi Linda Hamilton.
    Un film qui va à 100 à l’heure, le niveau de James Cameron est haut.
    C’était. Costaud de faire un film pareil, plusieurs générations s’en souviendront.La musique du film est réussi.
    Un bijoux à garder toute sa vie dans ça vidéothèque.
    Et à revoir dans une grande salle de cinéma.
    Mounir Ben Moussa
    Mounir Ben Moussa

Publiée le 14 octobre 2024
    Suite réussie de ce qui va devenir une véritable saga. L’histoire est pratiquement la même : voyage dans le futur, course poursuite . Mais dans ce film tout est plus grand , scénario plus touffu, plus d’action et de scènes spectaculaires, un robot méchant épouvantable et des effets spéciaux ahurissants . Et l’idée de génie , Arnold est devenu un robot gentil
    azerty000000000000000000000007
    azerty000000000000000000000007

Publiée le 7 octobre 2024
    Terminator 2 est un superbe film d'action grand spectacle. Shwartzenneger est au top de son charisme et l'histoire est absolument génial. La distribution est parfaite et la tension est toujours. Robert Patrick est selon moi (or terminator) le meilleur méchant de toute la saga. Les effets visuel sont très convaincant sans oublier la superbe musique. Voila un veritable chef d'oeuvre qui reste toujours aujourd'hui un grand classique.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 16 septembre 2024
    Deuxième volet de la saga, "Terminator 2 : le Jugement Dernier" est mon film préféré de la licence. Si j'apprécie particulièrement l'ambiance du premier épisode, j'apprécie encore plus l'action et l'ambiance explosive de ce second volet. Avec ce projet, James Cameron avait hérité du plus gros budget jamais alloué pour un film de cette époque, et cela se ressent. Via cela, le film balaye le seul "vrai défaut" du premier long-métrage, à savoir les effets spéciaux. Grâce à ce budget nettement supérieur, des techniques révolutionnaires et une utilisation avec parcimonie, le film était une démonstration technique pour l'époque. Pour le reste, on va retrouver tout ce que l'on avait apprécié au sein du premier film, malgré une ambiance complètement différente. Là où le premier volet était à la limite du film d'horreur, celui-ci est bien plus posé et prend le temps de développer des idées dont le premier film n'avait qu'effleuré que la surface. On va bien plus toucher aux thématiques concernant l'intelligence artificielle ou encore aux conséquences de nos choix, de nos actes. Tout le personnage de John Connor est totalement dans cette veine. Complètement perdu en début de film, il apprendra bien vite que son avenir, il le construira lui-même. Contrairement au premier film qui était assez négatif sur ces points et sur son déroulé, ce second volet offre plus d'espoirs, mais aussi plus d'émotions. Cependant, malgré ce changement de ton, on retrouve toujours à la barre le réalisateur James Cameron. Une nouvelle fois, il propose un tas d'idées visuelles en matière de mise en scène. Certains plans sont extrêmement marquants et sont même devenus cultes, comme cette introduction qui reste, pour moi, l'une des séquences les plus marquantes de l'histoire du cinéma. Après, il n'est pas le seul artisan de la réussite de ce projet. Les acteurs ont également permis de forger la réputation culte de ce film. Et je parle ici notamment d'Arnold Schwarzenegger, qui contrairement au premier volet où il avait peu de dialogues, peut ici laisser exprimer son talent. Il donne une nouvelle vision totalement différente du personnage du Terminator, inattendue, mais incroyablement intéressante. Son duo avec Edward Furlong déborde de sincérité et d'humanité, j'ai adoré le développement croisé de ces deux personnages que tout oppose. Mais il est vrai que Linda Hamilton a beaucoup marqué également. Si Ellen Ripley a marqué les années 80, Sarah Connor est la femme badasse de ce début des années 90 ! On a donc clairement un résultat très opposé au premier volet, mais dans un ensemble tout aussi fort et intéressant. C'est extrêmement fou ce qu'avait réussi à proposer James Cameron grâce à son idée originale. Deux fois de suite, il a réussi à développer au mieux son univers dans des styles pourtant opposés sur certains points. Il n'y a qu'à écouter les bandes-originales des deux films pour s'en rendre et pour avoir un aperçu de cela. Elles sont très différentes, mais toutes deux sont tout simplement devenue culte. Cet univers était une immense réussite pour l'époque, et il est dommage de voir ce que la suite réservera malheureusement à cette saga. Pour conclure, un deuxième épisode qui a marqué l'histoire du cinéma.
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 6 septembre 2024
    Un des rare film dans une saga ou le deuxième film, la deuxième suite est meilleur que le premier malgré un premier magistral aussi ! Arnold Schwarzenegger incarne le rôle du Terminator parfaitement, on voit aucun autre acteur a le faire aussi bien que lui. L'intrigue dans ce film, l'histoire, les personnages, tout est réussi et même les effets spéciaux pour cet époque sont vraiment pas mal, je viens de le regarder en 2024 et franchement ca a pas mal vieilli, c'est toujours aussi cool a regarder. La scène finale est vraiment trop triste, je la trouve trop réussi, le scénario est tellement mieux travaillé que le premier volet, on ressent tout l'émotion etc, je trouve la morale de l'histoire très bien amené et vraiment a réfléchir. James Cameron est vraiment un des meilleurs réalisateurs, tout ces films sont dans les top 10 des box office, je trouve ca fou quand même.
    l “Koulga97” l
    l “Koulga97” l

Publiée le 5 septembre 2024
    A mon avis, meilleur film SF depuis plusieurs décennies. Ce film a marqué ma jeunesse. Merci Mr James Cameron.
    Publiée le 26 juillet 2024
    "T2, judgement day". Contrairement à beaucoup, je ne dirais pas qu'il est meilleur que le premier, mais le parfait complément.
    L'un ne va pas sans l'autre. Si le premier parle avant tout d'une histoire de survie, sur un fond d'apocalypse, celui-ci va bien plus loin. Il aborde davantage le thème du destin. La question de la moralité de nos actes et des relations humaines.
    Alors les maquillages et effets spéciaux sont beaucoup plus réaliste que 7ans auparavant. Les scènes d'action sont autant réussites.
    La relation entre le T800 et John Connor bouleverse nos émotions. En particulier sur le final.
    L'évolution de Sarah Connor est une claque. Mon seul regret est la scène coupée de Kyle Reese dans le rêve de Sarah.
    Contrairement au premier opus, Schwarzie est moins crédible dans cette version du T800.
    Edelweiss Pan bagna
    Edelweiss Pan bagna

Publiée le 11 juillet 2024
    Meilleur que le premier, ce film est plus profond, plus beau visuellement et contient des scènes cultes. Le côté du père de substitution que devient le Terminator pour John et la mère prête à tout pour sauver son fils, rendent les personnages plus attachants. SARAH CONNOR est un personnage plus profond et réfléchi que dans le premier, et les messages de Cameron sont plus intéressants autour de la technologie, ceci raisonnent encore aujourd’hui avec les avancées technologiques…La photographie est juste magnifique avec ce contraste entre le bleu et le orange. Et les effets spéciaux sont épatants !!! Un modèle du genre de SF.
    ponpon3000_
    ponpon3000_

Publiée le 4 juillet 2024
    Robert Patrick est excellent en T-1000 donc en méchant 😉 et Arnold Schwarzenegger toujours aussi cool 👍
    Marcel EVROT
    Marcel EVROT

Publiée le 30 juin 2024
    oui je trouve que CE Flim est excellent ....le meilleur de la saga tout et parfait 👍👍👍 mentions spéciales au T-1000 ....un condensé de tout se QUE j'aime.
    guillaume L
    guillaume L

Publiée le 8 juin 2024
    Que dire...Un chef d'oeuvre majeur du film d'action/SF.

Cameron en Scharzenneger au meilleur de leurs carrières.
    Pascal
    Pascal

Publiée le 7 juin 2024
    Suite de " Terminator" (1984) réalisé sept ans plus tôt, il permet à Arnold Schwarzenegger d'interpréter le rôle positif à la différence du premier titre de la série.

Pour éviter une guerre nucléaire qui a eu lieu, les hommes envoient dans le passé un robot à visage humain afin de protéger le futur leader de la révolte contre les machines.

Devenu culte, "Terminator 2" se présente comme un film de poursuite. On ne peut que saluer l'inventivité de certaines scènes, les cascades incroyables et une fin qui laisse la place à une lecture existentielle voire intimiste.

Le scénario offre une réflexion sur le progrès ( ici il n' est pas toujours à souhaiter), l'amour de la vie, la bienveillance, la nécessité d'avoir deux parents qui s'aiment pour son équilibre, l'empathie et son corollaire, le rejet de la négativité.

Malgré ses trois décennies, le titre n'a pas pris une ride et même s'il ne constitue pas à mon goût le titre que je préfère ("Alien(s)" à ma préférence) de James Cameron ( il n'avait encore au moment de la sortie de cet opus, la renommée qui est aujourd'hui la sienne), il est passé au rang des classiques du genre.

On notera la présence de Linda Hamilton dans son rôle le plus connu de sa carrière ( elle deviendra l'épouse de J.Cameron avant d'en divorcer dans une séparation retentissante).

Actrice très sexy, qui possede une ressemblance avec l'anglaise Julie Christie, elle connut un parcours personnel cahotique pendant ses jeunes années.
    Wolfgang Petersen
    Wolfgang Petersen

Publiée le 17 juin 2024
    Je dirais que le premier Terminator est légèrement supérieur, mais ce Terminator 2 nous comble de bonheur !
    Tout y est : approfondissement de l'histoire et des personnages, effets spéciaux innovants, suspense, ect.
    Que demander de plus ?
    C'est sûr, les films de Christopher Nolan, par exemple, sont plus complexes, mais T2 est à l'image de toute la filmographie de James Cameron : le contrat en matière de divertissement est rempli à la lettre.
    Par contre, les suites seront beaucoup moins bien (ce qui peut se comprendre, car Cameron n'était plus à la réalisation).
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 3 mai 2024
    Cette nouvelle version du T-800 est juste exceptionnelle, réussir à développer cette machine totalement différente du premier était la claque de l’œuvre. Tout est meilleur que le premier opus, les scènes d’action contre le T-1000 sont excellentes. James Cameron nous a pondu un vrai classique.        « Hasta la vista, baby »
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 30 avril 2024
    Je n’avais encore jamais vu cet énorme classique et maintenant que c’est chose faite, je n’ai en fait pas grand chose à en dire : effets spéciaux et pyrotechniques qui n’ont pas pris une ride, des visuels inoubliables et des scènes iconiques dans tous les sens avec une mise en scène folle, le tout avec un scénario au final facile à suivre malgré la complexité aux premiers abords. Pas de doute, c’est bien l’un des plus grands films d’action de tous les temps.