Terminator 2 : le Jugement Dernier
    4,3
    48490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator 2 : le Jugement Dernier ?

jfby
    jfby

Publiée le 11 août 2012
    Pour beaucoup le meilleur terminator. Et effectivement, en terme d'effets il est bien plus réussi que le premier. Mais voilà, je trouve qu'il a un peu moins de charme. Ca reste un super film malgré tout.
    Publiée le 8 août 2012
    Excellent ! a voir je l'ais vu entier plein de fois le scenar a bien fait en plus l'ending est bien pour un film du genre
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 19 août 2012
    Cameron est toujours derrière la caméra et l'intrigue s'épaissit pour devenir vraiment très intéressante. Par contre, petit bémol qui l'est sur l'ensemble de la saga, la temporalité semble difficile à manier pour les scénaristes. Sinon, on retrouve à nouveau Schwarzenegger, cette fois en gentil, ce qui ne change pas grand chose à son jeu. Pour moi, le meilleur de la saga.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 5 mars 2015
    Dorénavant nanti d'un budget colossal, Cameron peut alors se permettre des effets spéciaux numérique inédits pour l'époque. Le matraquage médiatique fut immense. Côté casting, on reprend le même dans le rôle principal, Schwarzy, mais cette fois-ci en tant que cyborg protecteur. Le rôle du méchant T1000 étant décerné à Robert Patrick. On retrouve aussi Linda Hamilton alias Sarah Connor et Earl Boen (Dr Silberman). John Connor est, quand à lui, une ignoble tête-à-claque qui gâche pas mal la fête. On se demande comment Edward Furlong s'est retrouvé dans le casting avec un jeu aussi plat et surjoué. En fait, dans ce T2, tout est balisé et prévisible. Le gros point faible du film vient de cette relation bidon entre le T2 et John, teintée d'un humour naze au possible. Mais il y a aussi Sarah, devenue complètement parano et hystérique. Ses errements philosophiques sont d'un rare ennui. En fait, T2 se résume à une intro intéressante jusqu'à l'évasion de Sarah et des effets spéciaux époustouflants (chose rare pour les films de sf de cette époque, ils n'ont pas vieillis) au service de scènes d'action éblouissantes ainsi que de combats bodybuildés. T2 est, de ce point de vue là, un modèle du genre. Dernier point faible, les longueurs. Il y en a. La pire se situant sur la scène finale avec son lot de pathos dégoulinant. Au final, on peut dire que la saga Terminator est quand même un peu surestimée. Les deux 1ers sont pas trop mal mais ont pas mal vieillis. Le T3 n'offre pas de surprise, le T4 n'a rien à voir avec la saga.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 26 mars 2014
    Le meilleur volet de la saga est incontestablement T2: le jugement dernier, un retour en grande forme pour notre Schwarzy préféré, un scénario absolument génial, casting top et effets spéciaux excellent le tout réalisé par l'excellent James Cameron !
    Publiée le 2 août 2012
    Très bon film, le meilleur de la saga. Des répliques cultes, des scènes cultes et des personnages attachants "même Terminator :p".
    Publiée le 31 juillet 2012
    Le meilleur film de la saga "Terminator",un 2ème opus signé à nouveau par James Cameron,Terminator 2 donne une très bonne suite au film Terminator (1984) et ont apprends beaucoup choses dans cet histoire. (en particulier celles des personnages de ce film).
    Publiée le 28 septembre 2012
    Personne n'aurait prédit que cette suite allez faire mieux que le premier, pourtant James Cameron l'a fait. Encore plus puissant, scénario très prenant et musiques encore une fois plus que magnifiques. Les effets spéciaux cette fois ci ne vieillissent pas et bluffent toujours autant, l'un des meilleurs films de science-fiction de tous les temps. Ce film est un chef d'œuvre du genre, la fin restera gravée dans les mémoires et je vous mets au défi de ne pas verser une larme. Film bouleversant et épique.
    rooky
    rooky

Publiée le 4 juillet 2012
    On a de nouveau un pied dans un futur peu réjouissant et je commence à chercher les incohérences temporelles :p C'est plus drôle et plus riche en effets spéciaux. C'est un super divertissement !
    Publiée le 1 juillet 2012
    Terminator 2 est aujourdui pour moi le titre le plus aboutie de la quatrilogie, et ce malgré le premier titre qui est bon et l'assez bon Terminator Renaissance.
    Entre Schwarzenegger qui interprete bien son T800 comme d'habitude et le déterminé et quasi invincible T1000 j'ai vraiment accroché du début à la fin.
    Le fait que Connor Mére et Fils soient toujours poursuivis par ces machines de mort durant tout le film peut vraiment exercer une certaine pression sur nous mêmes et on se sent soulagé qu' à la fin .. du moins c'est ce que j'ai ressenti .

Un titre qui se découvre bien donc , surtout pour les amateurs de films des générations précédéntes.
    Jèz'
    Jèz'

Publiée le 12 novembre 2018
    Après Terminator, James Cameron réussit un tour rare : faire la suite d'un film culte et que cette suite soit meilleure que l'original ! Double coup au but ! Ce film est excellent, ses acteurs tout autant et le scénario est aussi abouti que le premier. On aime Terminator, on adore Termiantor II !
    Avec un brin d'humour, de l'action et des effets aboutis, ce film est un des meilleurs du réalisateur...
    Publiée le 28 juin 2012
    fan fan de cette ambience des acteurs de malade un t800 plus vrai que natur bravo une belle trilogie
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 28 juin 2014
    Faire mieux que le 1 ? Mission Réussie. Ce Terminator est mieux que le premier épisode, grâce aux effets spéciaux plus évolué et au Schwarzy (très) différent du premier opus. Je pense que Terminator aurai du s'arrêter la.
    Publiée le 24 juin 2012
    Deuxième volet de la saga Terminator, beaucoup centré sur l'action que le premier volet, très centré sur des effets spéciaux (révolutionnaires à l'époque) très impressionnants. D'ailleurs Cameron nous offre ici un combat Terminator contre Terminator pour nous faire une démonstration technique impressionnante. L'histoire n'est pas très recherché, la même que le premier opus. A voir pour la démonstration technique très impressionante !
    Publiée le 19 juin 2012
    C'est en 1984 qu'Arnold Schwarzenegger s'est vu confier le meilleur rôle de sa carrière d'acteur : celui du cyborg venu du futur pas très bavard, tellement antipathique mais également attachant et drôle. Reprenant le rôle sept ans plus tard, toujours dirigé par James Cameron, Schwarzenegger donne le meilleur de lui même mais cette fois ci il est du bon côté de la force. Il doit protéger John Connor et sa mère Sarah Connor du térrifiant cyborg T-1000. C'est en cela que l'intéret du film réside, ce sont les effets spéciaux impressionants encore aujourd'hui. Le film n'a pas pris une ride, il est plus fort, plus grand, plus impressionnant que le premier volet !