dahbou
Publiée le 30 août 2008
J'imagine bien les pontes des studios qui imaginait un moyen pour attirer tous les néo-évangélistes dans les ciné, il se sont dit " tiens, faisons une suite à "Bruce tout puissant" en renforçant le côté moral lénifiant, on fera gentiment du prosélytisme, on va aussi prendre un comique à la mode, on mettra des effets spéciaux et on reprendra le sympathique Mogan Freeman". Aussitôt dit aussitôt fait avec ce relecture de l'arche de Noé avec un bestiaire numérique hideux et des gags pas drôles où même l'excellent Steve Carell boit la tasse mais il y a une justice, le film s'est planté en beauté au box office comme quoi les voix néo-évangélistes sont impénétrables.
J'appréhendais de voir un navet comme certains l'ont écrit. Pas du tout ! Ce film est super et il traite d'un sujet atypique en cinéma. Il aurait très bien pu s'intituler Noé malgré lui ou 6H14 comme le verset de la Bible en question. Les acteurs sont estraordinaires, à commencer par Morgan FREEMAN inimitable en un Dieu débonnaire et humain, Steve FARELL en Evan tout comme Laura GRAHAM qui joue sa femme ou l'acteur jouant Jack LONG. Quant aux trois garçons, ils sont très bien interprêtés par Jonnhy SIMMONS, Graham PHILIPPS et surtout Jimmy BENNETT qui joue Ryan, le plus jeune et aussi le plus émouvant. Ce dernier est aussi à l'aise dans une comédie qu'un thriller comme South of Pico malheureusement inédit en Fance ou The Boy in the box qui doit sortir bientôt, un mélo comme Le Livre de Jérémie, un film d'horreur comme Amityville ou Orphan bientôt sur les écrans ou un film de SF comme Star Trekk XI dont la sortie est annoncée pour Janvier il me semble. a 12 ANS et demi, il est devenu à juste titre l'enfant-star N° 1 d'Hollywood. Beaucoup de scènes sont amusantes comme le moment où Evan s'apperçoit de sa transformation physique ou celle des oiseaux entrant en force dans le Congrès et y semant la panique. D'abors, sa femme le quitte mais Dieu intervient et elle revient avec les 3 garçons, déjà solidaires de leur père. Les scènes où le barrage se rompt sont spectaculaires et très bien filmées. Une autre que j'ai appréciée est quand dans la voiture des animaux entrent dont 2 superbes Lampropeltis triangulum nelsoni, autrement dit des inoffensifs serpents-rois de Nelson et j'ai été très amusé par sa reaction de terreur en fait injustifiée à ce moment-là. Vraiment, avec ce film, j'ai passé un très bon moment et je souhaite à tous ceux qui ne l'ont pas vus de le voir ou d'acheter le DVD. Sincèrement, ils ne le regretteront pas !
Ben non, en fait non. Un film de 90 mn, formaté pour 90 mn. On voit un quart d'heure d'une scène, puis on fait un saut de quelques jours dans le futur. Puis une nouvelle scène, et rebelotte. Le début du film est sympathique, d'où mon étoile. Mais l'histoire est inexistante. Une pseudo intrigue avec le méchant de service qu'on voit venir à 10 bornes. Et la petite morale à l'américaine. Minable. Aprés, je comprend ceux qui ont aimé ce film. Sortez de votre monde enchanté où tout est beau et gentillet!!!!!!!
C'est moins réussi que le premier opus, c'est un peu exagéré, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on s'amuse beaucoup, le film s'améliore petit à petit, les effets sont remarquables et ça nous permet de réfléchir sur notre monde, sur ce que nous en avons fait, ce que nous en faisons et ce que nous en ferons. Du bon travail!!
Comédie sympa, sans être marrante pour autant. Je me demande ce qui a poussé Tom Shadyac à faire une suite à Bruce tout puissant? Quelle était la raison d'être d'Evan tout puissant? C'est un peu facile, mais là où Jim Carrey a les épaules pour sauver un film, Steve Carrell semble fade et ne parvient pas rehausser le ton.
Film sympatique, qui démarre pas trop mal, s'améliore encore au milieu, mais la fin déçoit un peu. Je conseil quand même de le voir, surtout pour des enfants ou en famille, car il y a toujours le côté humour qui est bien présent de bout en bout.
Heureusement que steve Carell est là pour sauver les meubles. Certaine situation peuvent faire sourire mais sans plus. Même l'histoire est super lourde(pas le fait que c'est tiré de la bible mais que l'hisoire est poussée)
Après toute les critiques négatives j'ai imaginer le pire . Eh bien au final ce film m'a quelques fois fait rire (eh oui !) et la plupart du temps le sourire au lèvres était de sorti et j'ai finalement passé un agréable moment notamment grâce a Steve Carell assez génial dans le film (même si moins bon que le grand Jim Carrey dans le premier opus).
Contrairement aux nombreuses critiques négatives et peu constructives à l'encontre de ce film, j'ai personnellement beaucoup apprécié ce deuxième opus qui a pour principale vocation de détendre mais aussi de faire réfléchir un peu sur le devenir de notre monde. Le jeu des acteurs est très bon, cette comédie familiale n'est pas lourde comme le premier volet avec Jim Carrey. Morgan Freeman en Dieu = excellent ! Le film n'est pas une succession de gags à un sou comme dans Bruce tout puissant où les grimaces et autres clowneries de Carrey lassent très rapidement. Là, j'ai rigolé de bon coeur et le générique de fin "everybody dance now" de Snap est excellent avec tous les acteurs du tournage qui se "lâchent" !!
Pas très drole pour une comédie. Bon après pour le style, il faut prendre ca avec légèreté et, au moins, au 3ième degrée. A voir une nuit si on fait de l'insomnie...
Evan tout puissant est une très bonne comédie qui a en plus le mérite de porter un message positif, de défense de la nature et porteur de l'idée que ce ne sont pas toujours les gens corrompus qui gagnent à la fin. Hors Ecran Fantastique, on se demande encore ce qui est passé par la tête des critiques presse. L'histoire est bien menée, les répliques sont parfaitement amusantes, les animaux sont attendrissants (et parfois très bizarres...). Pourquoi chercher du réalisme là où la fantaisie permet de dépasser le défaitisme habituel?