Evan tout-puissant
    1,6
    3622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evan tout-puissant ?

Publiée le 21 août 2007
    Les tartuffes seraient de retour, sous prétexte que cette fois on attaque la religion?
    Je les trouve assez dures ces critiques! J'avais déjà trouvé bon, 40 ans toujours puceau, pareillement étrillé à sa sortie. Il n'y a pourtant rien de vraiment blasphématoire...
    J'ai eu quelques sacré fou-rires, même en ayant vu les bandes annonces. C'est sans prétention et c'est à la fois une fable et une comédie, la vraisemblance n'est pas un critère de critique... je donne donc le maximum pour équilibrer, la note globale correcte serait 3*.
    ludo12000
    ludo12000

Publiée le 21 août 2007
    Quand j'ai vu que cette suite du fabuleux Bruce tout puissant allait sortir, je me suis d'abord dis n'importe quoi... encore une suite pour faire de l'argent ! Puis j'ai vu la bande annonce et là je me suis dis, pourquoi pas ça peut être drôle ! Mais quand j'ai vu le film, je l'ai trouvé super, ce n'est pas seulement une suite, ce film n'a rien à voir avec le précédent ce sont deux histoires différentes. L'acteur est excellent dans son rôle de Noé des temps moderne. Je vous le conseille, j'ai rarement été aussi agréablement surpris par une suite.
    Julien M
    Julien M

Publiée le 21 août 2007
    Ce film restera comme la comedie la plus chère de l'histoire du cinéma...mais restera elle dans les mémoires tant les dialogues sont lourds et poussifs?
    Aucune répartie fiable, des scénes réchaufées des grosse prod americaines qu'on a peine à compter.
    un navet intégral...
    un navet
    Publiée le 22 août 2007
    Un chef-net ! Vous ne savez pas ce que c’est ? Normal, je viens de l’inventer. C’est un film à mi-chemin entre le chef d’œuvre et le navet. Vous me direz … il y a de la place .. ou …c’est le lot de beaucoup de films …
    Certes. Mais tout ça pour dire que les critiques ont descendu ce film et si je les avais lues, je ne serais pas allé le voir et ça serait dommage.
    Steve Carrel n’est pas le nouveau Jerry Lewis … quoique quoique…J’ai bien aimé aussi Morgan Freeman et John Goodman.
    C’est un film sans prétention qui fait passer un bon moment. On sourit, on rit…bien sur l’histoire est invraisemblable, bien sur les personnages sont caricaturés, les acteurs sur-jouent. Et alors ? C’est un film comique pas un documentaire sur les mitochondries. Il est plus facile de faire pleurer que de faire rire et puis ..on ne peut pas voir uniquement des petites marchandes d’allumettes.
    Publiée le 21 août 2007
    Evan pas puissant du tout,un film qui coule avec son arche......vite regardé vite oublié..A matter en dvd un soir de pluie....Et encore.......
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 21 août 2007
    la suite est raté et les gags sont nuls et lassant.bref un film à oublier qui vous fera perdre votre temps .
    Publiée le 21 août 2007
    moyen moyen stevve carel mérite mieux ces domage le scénario est bien mailes gag reste a désiré
    Publiée le 20 août 2007
    Je me suis bien marré! Ce style d'humour trouve sa place.
    La presse française trouve ce film nul?
    Il est vrai que si ça avait été un "standard de la comédie à la française", le qualificatif du film serait film moyen ou bon film!
    C'est à se tordre de rire !
    Enfin, seulement si j'ai bien compris.
    Publiée le 20 août 2007
    C'est un film inutile , tant par l'humour inexistant mais surtout pour le film lui même ridicule ou les seuls minuscules brins d'humour sont dans la bande annonce ! Donc c'est le film a ne pas aller voir ! Sauf si vous aimez les bides
    Théo F
    Théo F

Publiée le 20 août 2007
    Certes Evan Tout-puissant ne révolutionne en rien la comédie de base américaine et ne propose aucune originalité par rapport à la trame scénaristique suivant les shémas les plus traditionnels possibles déjà vus jusqu'ici. On pourrait même insister sur la paresse des scénaristes qui ont finalement repris presque intégralement l'histoire de Bruce Tout-puissant en ne changeant que quelques éléments, à savoir dans ce cas la mission des deux héros qui diffèrent légèrement. En dehors de celà, l'intrigue débute presque de la même manière que dans le premier volet, se déroule de la même façon en mettant en avant les mêmes enjeux pour le héros (éloignement de la famille et incompréhension de tous) et s'achève guère différemment que son successeur. De ce fait, on pourrait reprocher aux producteurs d'avoir mis en chantier une suuite bien inutile. Si l'on ne peut nier ceci, il n'en demeure pas moins que tout cet acharnement démeusuré à l'égard de cette suite ne paraît guère justifié quand on sait que bien des suies tout aussi médiocres de biens d'autres productions ne connaissent pas le même sort. Si l'on aurait pu s'en passer, il n'en reste pas moins que Evan tout-puissant se révèle comme une comédie classique mais qui parvient quand même à nous distraire dans sa totalité sans susciter de réel ennui. Après tout, c'est déjà pas mal et s'il est vrai que l'on ne rit pas à l'éclat ou autant que dans le premeir film, la faute à l'absence de la folie et des grimaces de Mr Carrey, les péripéties du pauvre Evan ^permettent un divertissement sympathique et rafraichissant pour l'été. Bien sûr, tout comme dans les aventures de Bruce, les discours moralisateurs foisonnent, le manichéisme ne nous est as épargné et l'ensemble reste bien rpévisible, mais rien de bien plus alarmant que dans le premier volet. Bref, cet Evan tout-puissant se caratérise assurément comme une suite inutile, mais l'histoire du cinéma aura connu bien pire comme catastrophe cinématographique. A chacun de voir.
    Publiée le 20 août 2007
    Un des films ratés de l'année, chapeau bas...
    Alors honnetement je vais etre mechant mais ce film est une vraie nul (a mon avis), comment essayer de se faire de l'argent en utilisant le succès commerciale d'un autre film, c'est simple on rajoute un bout du titre du film qui a marché a un film nul...
    Rien a voir avec Bruce Tout Puissant, les gags sont bidon c'est franchement lourd, le film je le vois bien dans le Disney Club...

DECONSEILLE AUX PLUS DE 10 ANS.
    Publiée le 20 août 2007
    Avec Bruce tout-puissant, Tom Shadyac avait réussi à faire une chose devenue très rare, c’est-à dire une comédie loufoque américaine à peu prés drôle. Donc, malgré des bandes annonces et un pitch pas franchement encourageant, je me disait qu’il restait une petite possibilité que le film présente un intérêt quelconque.

Et bien je me trompais, malgré quelques rares passages ou on sourit (en arrivant même à rire par moments), Evan tout-puissant n’arrive pas à la cheville de son prédécesseur (pourtant déjà pas extraordinaire). Le film se contente d’accumuler des situations se voulant cocasse sans l’être le moins du monde. Même les effets numériques dont la production nous avait vanté les qualités sont pitoyables. En bref rien de bon à retenir dans ce film, passez votre chemin, il y a d’autre choses plus intéressantes à voir.
    Publiée le 20 août 2007
    La bouse fumante de l'année ! Mais que viennent faire les animaux, steve carell (et les spectateurs) dans cette galère. Il y a un passage drôle dans le film qui doit faire au bas mot 1 bonne minute. Au secours
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 20 août 2007
    Je n'irais pas jusqu'à dire que ce film est un chef d'oeuvre de rigolade et de situations cocasses en tout genre (ce qui serait d'ailleurs totalement faux) mais j'avoue avoir passé devant Evan Tout Puissant un bon moment de détente. Je n'avais pas vu le premier film mais qu'importe celui-là n'entretient aucun rapport avec lui. Steve Carrell est assez bon dans son rôle, et nous réserve quelques moments de drôlerie même si les gags ne sont hélas pas assez présents à mon goût.