Un film prenant, voir presque captivant, mais malheureusement, le montage, ou le réalisateur a tellement voulu mettre les points sur les i, qu'il y a quelques séquences longues que les dialogues alourdissent.
La première partie est impeccable, ce jeune avocat talentueux, sa magnifique femme, et son ascension fulgurante, la seconde partie plus étiré mais toujours captivante, entre deux, un peu un ventre mou, peut-être nécessaire mais parfois dispensable, on a compris ce que l'on voulait nous dire...
Mention ++ pour Charlize Theron, très belle mais pas que, c'est son personnage qui évolue le plus, et qui est le plus complet.
Pacino, est parfait dans son rôle diablement efficace, et il reste Keanu Reeves, tellement crédible dans ce rôle de jeune premier.
Les effets sont juste là pour appuyer le trait, ais ne prennent pas le dessus sur l'histoire, il n'y a pas d'échappatoire, le 20ème siècle est le siècle de la terreur, que dire sur celui que l'on traverse actuellement, le diable n'a pas finit de rire.