L'Associé du diable
    3,9
    23581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Associé du diable ?

Paul B
    Paul B

Publiée le 2 novembre 2024
    Le film est globalement très réussi : L'idée de mêler thriller judiciaire et film fantastique est plaisante d'autant que les acteurs sont bons et l'intrigue s'avère complexe.

Hélas il faut près d'une heure pour que l'intrigue se lance véritablement.

Mais qu'importe : L'associé du diable est une réussite.
    Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 24 octobre 2024
    Un film de la décennie 90 qui m'était passé loin des yeux et que je ne suis pas déçu d'avoir vu. Le scénario est très bien ficelé et peu commun, les performances des acteurs sont impeccables. Reeves toujours très bon en marionnette qui combat sa nature personnifiée par Al Pach dans les veines de son ton "winner" à la "Enfer du Dimanche". Même lorsqu'il part "en vrille" stylistiquement sur le dénouement c'est bien dosé en terme de temps et cela ne fait pas perdre la force générale du propos. Vraiment intéressant.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 18 octobre 2024
    Si la fin peut se discuter avec la révélation de la mère de Kevin Lomax, l’ensemble demeure assez captivant.
    Une métaphore sur l’ambition pour laquelle on ne s’imposerait aucune limite pour gagner.
    Jusqu’où peut-on aller pour assouvir sa soif d’ambition ?
    Un film à l’attention de tous les arrivistes, les dénués de scrupules et autres grosses têtes aux dents qui rayent le parquet.
    Par contre, j’ai bien aimé la toute fin : Kevin Lomax ne retiendra aucune leçon tant que son égo sera démesuré…
    Et Satan n’a pas fini de s’en amuser tant que l’homme sera vaniteux…
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 15 octobre 2024
    Le film oscille entre le fantastique et le thriller sans jamais faire son choix et souffre de quelques longueurs (surtout le dénouement que l’on voit arriver avec ses gros sabots). Malgré tout, sans être captivant, cet « Associé du diable » arrive à entretenir une certaine tension durant plus de deux heures. Pas suffisant pour rendre le film plus intéressant que la moyenne.
    Svn
    Svn

Publiée le 6 septembre 2024
    très bon film, avec de vrai leçon sur la vanité de l’homme et à quel point les gens sont près à tout pour le succès
    Darkthor
    Darkthor

Publiée le 25 juillet 2024
    Un film avec un excellent casting composé d'Al Pacino, Keanu Reeves et Charlize Theron qui sont majestueux dans leurs rôles.
    C'est pour moi le meilleur rôle d'Al Pacino de tout les films que j'ai vu avec lui.
    Il y a des répliques cultes, le jeu d'acteur est incroyable et intense, l'histoire est étrange, intriguante et flippante !
    L'esthétique du film ainsi que ses effets sont géniaux et font toujours aussi peur.
    La fin du film est vraiment incroyable, ça monte en puissance, on sent que Keanu Reeves et Al Pacino ont pris du plaisir à jouer !
    Charlize Theron est également excellente dans son rôle qui mêle à la perfection l'angoisse, la terreur.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 23 juin 2024
    Un film malin qui a certes pris quelques rides mais qui a toujours l'intelligence d'aborder avec finesse des sujets plus qu'intéressants, à savoir, peut-on défendre une personne que l'on sait coupable pour la libérer ? Et jusqu'où est-on prêt à aller pour sa carrière ? Avec un casting excellent, Keanu Reeves épaulé par l'excellente Charlize Theron et face à Al Pacino, brillant dans ce rôle de manipulateur véreux. Bien que j'aie quelques regrets sur la fin, dans un sens car elle est tout de même très bonne mais en même temps, était-ce vraiment ce qu'il fallait faire ? Quoi qu'il en soit, l'alchimie fonctionne entre tous les personnages et le scénario est efficace.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 15 avril 2024
    L'associé du diable est un très bon film ! Alors certes il part doucement et pendant longtemps on se demande quand Al Pacino va devenir diabolique mais finalement ça décolle et c'est très bon ! L'étau se resserre autour de Kevin et son épouse et c'est excellent ! La fin réserve même plusieurs rebondissements savoureux et franchement on passe un super bon moment en compagnie du grand Al Pacino, encore une fois impeccable ! Attention Satan vous regarde !
    Michaël
    Michaël

Publiée le 1 avril 2024
    C'est dingue d'avoir attendu 2024 pour découvrir ce film !

Un jeune avocat aux dents longues se fait embaucher par un grand cabinet new-yorkais. Ce cabinet défend foule de personnes véreuses, ce qui au fond ne change pas du quotidien de Kevin Lomax puisqu'en Floride déjà il était prêt à tout pour défendre tous types de personnes, et surtout pour gagner.

Des effets spéciaux datés et inutiles, et un Al Pacino qui en fait peut-être un peu trop, mais ça reste tout de même un bon film qui m'a tenu en haleine. Charlize Theron est particulièrement bluffante, moi qui ne la connais que très peu. Keanu Reeves est fidèle à lui-même et il a tellement toute ma sympathie que j'ai du mal à me dire qu'il peut jouer un personnage avec peu de morale.

Je recommande !
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 29 janvier 2024
    Un film prenant, voir presque captivant, mais malheureusement, le montage, ou le réalisateur a tellement voulu mettre les points sur les i, qu'il y a quelques séquences longues que les dialogues alourdissent.
    La première partie est impeccable, ce jeune avocat talentueux, sa magnifique femme, et son ascension fulgurante, la seconde partie plus étiré mais toujours captivante, entre deux, un peu un ventre mou, peut-être nécessaire mais parfois dispensable, on a compris ce que l'on voulait nous dire...
    Mention ++ pour Charlize Theron, très belle mais pas que, c'est son personnage qui évolue le plus, et qui est le plus complet.
    Pacino, est parfait dans son rôle diablement efficace, et il reste Keanu Reeves, tellement crédible dans ce rôle de jeune premier.
    Les effets sont juste là pour appuyer le trait, ais ne prennent pas le dessus sur l'histoire, il n'y a pas d'échappatoire, le 20ème siècle est le siècle de la terreur, que dire sur celui que l'on traverse actuellement, le diable n'a pas finit de rire.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 7 juin 2023
    Dommage que ce film soit méconnu : il y a beaucoup de bonnes idées, les acteurs sont charismatiques et jouent vraiment bien. L'histoire est vraiment bien ficelée mais pour ma part je l'ai trouvé lente à certains moments. Ils osent quand même considéré New York comme l'Enfer. A part ça, la mise en scène est vraiment très inventive et il y a de nombreuses séquences qui me plaisent, malgré le malaise que certaines nous font ressentir. Mais les plus grands points forts du film sont sans aucun doute la musique et les effets spéciaux (malgré l'âge, ils vieillissent très bien et font encore l'affaire).

Bref, si vous êtes fan de Keanu Reeves, je vous recommande ce film : malgré sa lenteur, c'est une bonne surprise et Al Pacino nous offre une de ses meilleures performances.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 7 mai 2023
    très bon film, un scénario qui monte en puissance petit a petit, les acteurs impeccable.
    a voir sans hésitation.
    6Sarah
    6Sarah

Publiée le 14 avril 2023
    Film très intéressant. Très parlant. Traversant les époques. Volontairement j’imagine.
    Tout le film repose sur des détails de façon très pointilleuse. La BO est superbe et chose rare la VF est intense autant que la VO. Volontairement aussi sans nulle doute.
    spoiler: Lors de la visite de l’appart y’a un 3S sur la porte. Et lors des choix de couleur, la dame se tient près d’un miroir. Avec un fond blanc ainsi qu’un drap blanc jonchant le sol bien en évidence. Il y a un ventilateur, sous entendu brasser de l’air. Mais ce qui est intéressant c’est l’absence du reflet sur le miroir. Et la scène suivante...elle pose une corbeille de fruit, une nature morte, ce qui donne une suite logique à ces deux scènes lorsqu’on les superpose.

Ce film est à voir de tout urgence. Un grand classique du 7ème art.
    A M
    A M

Publiée le 18 décembre 2022
    Que dire de ce chef d'œuvre ? Le scénario aurait pu retomber comme un soufflet et pourtant rares sont les films fleurtant avec la notion de Diable aussi bien réussis! Est-ce du aux jeux exceptionnels des grands Al Pacino, Keanu Reeves, Charlize Theron? Peut-être car il faut du talent pour incarner un tel scénario mystique !Certaines répliques font partie de ma vie...c'est l'effet d'un chef d'œuvre classique !
    Dimitri_Dhoo
    Dimitri_Dhoo

Publiée le 17 avril 2022
    On ne s'attend clairement pas une telle suite d'évènements lorsqu'on débute le film. Ce dernier se laisse regarder assez agréablement quoique assez long et lent. Al Pacino nous régale avec un acting d'excellence couplé à des dialogues super bien écrits. Le rendu est vraiment bien. Reaves aussi plaît dans son rôle et ne déçoit pas. On va être indulgent et ne pas trop commenter négativement les effets spéciaux. Film à regarder ne serait-ce que pour la culture.