Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 11 janvier 2024
Excellent film d'horreur pour un remake, plutôt fidèle au fait divers original et maniant angoisse et gore de manière plus que réussie. De bons acteurs, une bande son qualitative tout comme le cadrage. Je recommande vivement ce film d'épouvante.
Publiée le 18 juillet 2022
Franchement top. Aussi bien que l'original. Ces très rare qu'un remake sois aussi bien que l'original.
Publiée le 28 mai 2022
Marcus Nispel réalise ici un remake de une qualité diablement efficace, le titre est évocateur et très représentatif du choc que le film original de 1973 signé Tobe Hopper a causé en son temps. Terreur,et brutalité étaient de rigueur , autant de caractéristiques revendiquées par la plupart des films de genres . Cela était principalement du à l’atmosphère lourde, poisseuse et malsaine , ainsi que l 'outrance et le grotesque des personnages .. Ici le cinéaste pose sa caméra comme son prédécesseur en 1973 et dessine l 'histoire par le bais de jeunes gens traversant le Texas en voiture, tombant sur une famille de cannibales dont le membre le plus fou arbore un masque de chair humaine et pourchasse ses victimes à l 'aide d'une tronçonneuse ... Même si la comparaison entre les deux films est certes inévitable, Marcus Nispel parvient à transcender et dépasser les limites de son illustre modèle. La photo est vraiment splendide et l'ambiance noire désespérée devient palpable à travers la très belle construction de la mise en scène. Le réalisateur porte son oeuvre aux frontières du fantastique. Le casting est également réussi, les protagonistes interprétés notamment par la sculpturale Jessica Biel sont parfaits, sobres et sans outrances. Les images provoquent peur et angoisse et la réussite cinématographique est totale.
Publiée le 5 mars 2022
Excellent remake de Marcus Nispel, avec le côté glauque qui reste très présent et une esthétique magnifique.
Publiée le 1 octobre 2021
Très belle surprise à l'époque de sa sortie en salles, ce remake du chef-d'oeuvre de Tobe Hooper reste encore aujourd'hui un film d'horreur d'une réelle efficacité. Il faut dire que Marcus Nispel nous propose une ambiance et une mise en scène particulièrement glauque et malsaine et que le casting emmener notamment Jessica Biel, Eric Balfour et R. Lee Ermey fait une très belle prestation. Une oeuvre évidemment dérangeante et qui n'est clairement pas destiné a tout le monde.
Publiée le 27 septembre 2021
Je l'avais déjà vu à sa sortie en 2003, je viens de me le refaire, et toujours un film aussi intense, flippant et prenant.
Publiée le 20 mai 2021
Très bon. Ambiance glauque, de l'angoisse lors des courses poursuite. On ne décroche pas c'est bien prenant.
Publiée le 10 mars 2021
Voilà un remake de massacre à la tronçonneuse, réalisé en 2003 par Marcus Nispel, c'est le remake du 1 er massacre à la tronçonneuse de 1973 , suis pas sur le l'année, un scénario remanié. bien travaillé, le film est supérieur à l'original, dans tous, le scénario, les effets, la peur, angoisse.

spoiler:
Le film commence comme dans l'original, un groupe de jeune partent faire du camping, suis pas sûr, et là ils prennent une fille en stop, et là elle leurs raconte son histoire et se fait péter la tête dans leur camionnette.

Par la suite ils cherche le chérif pour lui expliquer ce c'est passé, et c'est la qu'ils vont tomber sur une vieille maison toute crade, pour passer un coup de fil au shérif, et là ils tombent sur une bande de tueur à la tronçonneuse, qui vont tous les massacrer de la façon la plus atroce qui soie, et les wc dans cette maison sont si crade que même la peste n'y survivrait pas.
Publiée le 4 février 2021
Film très réussit, le personnage de leatherface est à mon gout le plus effrayant de tout les films. Le personnage de shérif est excellent il est presque autant réussit que leatherface. Il y a quelque clin d'œil au premier de la saga spoiler: Je pense notamment au camion qui vient sauver notre héroïne.
Dans ce film rien n'est laissé au hasard par exemple spoiler: la scène d'ouverture et de fin où l'on voit un shérif accompagner de son caméraman descendre dans la cave de leatherface et se faire tuer. On peut déduire que l'uniforme du shérif victime de leatherface va être voler par un membre de la famille de leatherface, qui deviendra le faux shérif.
Très bon film je recommande pour les courageux :)
Publiée le 29 mai 2020
Super film revu hier soir; bien poisseux & glauque. En tout cas très très réussi qui prends bien aux tripes; aussi malsain que le premier. Je ne connaissais pas ce réalisateur et franchement il a grave assuré. Les plans aus loins sur la barraque au milieu de nulle part déchire avec ce ciel changeant. Le sheriff est énorme. Les acteurs sont tous bons. Bien glauque comme un certain récent Ghostland!
Publiée le 27 avril 2019
Massacre à la tronçonneuse est le remake éponyme de Tobe Hooper réalisé en 1974. Bien souvent, on hurle au blasphème lorsque l’on voit des remakes de certains grands films cultes, mais celui-ci peut être une exception... Les acteurs sont plutôt bons malgré quelques clichés. Le scénario ne casse pas l’original, il est même écrit dans le respect de l’œuvre originelle. Ambiance glauque, atmosphère du film très oppressante. Bon moment devant !
Publiée le 29 janvier 2019
Porté par une atmosphère des plus tendue, ce remake est comme celui de Vendredi 13, 4 fois mieux que l’original. Car contrairement au premier, l’artistique à parfaitement été respecter, les acteurs y sont très et la musique de fond est juste énorme. Niveau visuel, rien à dire, c’est génial, tous ce que j’attend d’un -16 Ans, du gore et du réalisme. L’interprétation du shérif est dantesque et mérite mes applaudissements par sa conviction et son réalisme. Les filles elles, sont très bonnes également. Michael comme producteur, j’aurais pas rêvé mieux. Pour l’instant, “Les griffes de la nuit� est le seul remake de l'horreur m’ayant déçu. Et au niveau photographique, c’était génial, les décors et les costumes furent géniaux. Une ambiance parfaitement angoissante pour un remake génial. Un tous petit peu plus de gore aurait été encore mieux pour que le titre soit à la hauteur, mais il est déjà très bon.
Publiée le 19 juin 2018
Casting , ambiance et photographie impeccable. Le film va jusqu'au bout des choses ( la cruauté de cette famille ). Les elements manquants sont montrés dans sa "suite" qui va encore plus loin.
Publiée le 7 septembre 2018
Tout comme la colline a des yeux , Halloween ou encore Vendredi 13 , un remake efficace et réussi ! l'atmosphère est crade , glauque et malsain !une vraie boucherie et au final un très bon film 16/20
Publiée le 21 juillet 2017
Style graphique, ambiance glauque et images chaudes qui rappelent le Texas. Une incroyable immersion dans l'univers qui traumatise, les héros étant arrachés de leur belle vie par Leatherface. Le renouveau de la série.