Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 30 novembre 2012
Remake du mythique film de Tobe Hooper toujours sanglant, sale et violent
Publiée le 25 novembre 2012
Le sang coule, les victimes sont dépecées avec violence et le film joue avec un esthétisme gore explicite. Une autre façon viscérale de provoquer l'épouvante et l'horreur chez le spectateur. Les amateurs de série B gore seront aux anges.

Un remake efficace du classique de Tob Hooper, réalisé avec simplicité et une certaines élégance. Divertissant donc et surprenant de la part de Marcus Nispel.
Publiée le 19 novembre 2012
Un très bon remake de Marcus Nispel, on retrouve bien l'ambiance du film de 1974 et aussi le bon vieux coup de masse en pleine tronche !! Un must have dans le genre !!
Publiée le 8 novembre 2012
Un excellent remake au moins aussi génial que l'original. De la tension, de très bons acteurs et un superbe scénario font de ce film un remake de premier choix.
Publiée le 3 mars 2013
4/5 un tres bon remake.
Publiée le 21 août 2012
Ambiance crade, humour noir et sanglant... un remake intéressant, surtout pour ceux qui n'ont pas aimé l'original.
Publiée le 16 août 2012
L’angoisse et les scènes gores sont justes énormes. Le coté pervertie de ce film est juste excellent. Le personnage du leatherface est super bien fait. De bons acteurs et une bonne musique qui accompagne ce film. La scène en noir et blanc de fin avec le cameraman et le policier qui visite l’abattoir est vraiment génial.
Publiée le 6 mai 2012
Une très bonne surprise!!! Lorsque je l' ai vu au cinéma, la salle ne comptait que 2 spectateurs ( moi compris), autant dire que je suis resté scotché à mon siège d' un bout à l' autre du remake ( d' un film pilier que je n' avais jms vu... et pourtant grand amateur de Slasher et autres types gores!), force est de constater qu' il fut très efficace!! Une entrée en matière aussi dérangeante qu' absurde ( scène de l' auto-stoppeuse) qui laisse à présager le pire... et pour la suite, eh bien, ne prévoyez rien à manger pendant le film, le film va titille vos tripes sans arrêt!! La photographie irréprochable et vomitive laisse bien mal à l' aise tandis que l' atmosphère transpirante, malsaine, de ce paisible coin des USA donne envie de crier constamment à la trop brave Melle Biel: ' tu t' en fous de tes potes et de ton pov' mec, TIRE-TOI VITE avant que ce monstre n' exhibe ta tripaille en guise de collier!!!' [spoiler] Juste 2 points négatifs: séquence émotion 'achève-moi' un peu too much, et cette histoire de bébé pas attaché dans une voiture qui ne respecte pas vraiment le code la route ( ça reste un film...)!! Et puis sont arrivés SAW, HOSTEL et autres films gores qui ont fait du cinéma d' horreur une horreur porno...
Publiée le 22 avril 2012
Très bon remake, on ne s'ennuie pas, quelques passages trainent en longueur mais franchement ce film est bon dans l'ensemble malgrès les clichés qui sont présents (comme dans les 3/4 des films d'horreur) . Un gros plan sur les fesses de Jessica Biel, un autre sur son T shirt mouillé qui vaut 1 étoile a elle toute seule! L'atmosphère glauque de la maison des Hewit, leatherface qui est très impressionnant, etc créent une ambiance particulièrement flippante dans le film.
4.5 étoiles!
Publiée le 8 avril 2016
Un très bon slasher. N'ayant pas vu les premiers massacre a la tronçonneuse des années 80, je ne peux malheureusement pas comparer ce remake a ses prédécesseurs... Je me contenterais donc de commenter ce volet uniquement. Tout d'abord, le début est un peu longuet, il ne se passe pas grand chose mais le plus important c'est que malgré cette longueur de départ, le spectateur ne s'ennuie pas : L'approfondissement des personnages est nécessaire et il faut bien évidemment donner des éléments clés de l'histoire et poser une intrigue. Les décors sont très bien adaptés au film ( la maison des Hewitt est très angoissante par exemple ), les acteurs sont pas trop mauvais et certains plutôt doués. L'histoire est assez simple mais très accrocheuse, le film peut nous surprendre parfois par des petits moments gores ou par de petites frayeurs. Les seuls points négatifs de ce film sont le doublage français vraiment... Pourri, désolé de l'expression mais la version que j'ai eue sur mon dvd a failli me faire pleurer... Après tout, c'est Très bien quand même, un film a voir pour les amateurs du genre qui ne le regretter ont pas ! 4/5.
Publiée le 28 août 2011
Une remake tout à fait bon, gore et violent. Mais qui manque un peu de longueur.
Publiée le 6 juin 2020
Voici un remake remarquablement réussi, dépoussiérant avec maestria l'original, qui était déjà fort en adrénaline. Loin de lui faire de l'ombre, le réalisateur de l'excellent remake de "Vendredi 13" nous plonge dans 1h30 d'angoisse et d'horreur pure. L'atmosphère glauque de la maison des Hewitt, la chaleur moite du Sud des Etats-Unis, tout concourt à nous entraîner dans une ambiance parfois à la limite du supportable. Malsain, nauséabond parfois, le film laisse le spectateur impuissant devant le massacre de ce groupe de jeunes, livrés à une famille de fous furieux. Le rythme et l'intensité du film sont à la hauteur de l'enjeu. Bien joué !
Publiée le 11 juillet 2011
j'ai beaucoup aimé, les acteurs sont très convaincants, l'ambiance et le décor sont bien choisis, le film nous tient en haleine jusqu'à la fin, et contient tous les ingrédients d'un bon thriller.
Publiée le 15 juin 2011
Supérieur au film d'origine, ce remake parvint à remplir son contrat de vrai film d'horreur : sanglant, effrayant, divertissement. On est bien loin de l'arnaque de Tobe Hooper.
Publiée le 15 mai 2011
Bon Remake De 'Massacre a la tronçonneuse" mais le film a beaucoup de point négatif , il ne remplace pas le "massacre a la tronçonneuse" de
Tobe Hooper !