Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 9 juillet 2010
Excellent en tout point ! Avec une réalisation très bonne, une atmosphère très oppressante et des acteurs plutôt convainquant. Massacre à la tronçonneuse arrive à faire peur, très peur, bien sûr, jusqu'au final très impressionnant.
Publiée le 25 juin 2010
Ce remake de celui des années 70 n'est ni trot gore ni trot vulgaire dans ce genre pour prouver que la réalisation est une belle réussite et qui fait oublier le premier opus de Tobe Hooper.
Publiée le 2 juin 2010
De la vague de remakes de classiques du cinéma d'horreur qui aura déferlée sur nos écrans en l'espace de quelques années, celui ci est l'un des plus surprenants ! En effet, alors que l'on pouvait craindre une relecture aseptisée et clinquante, surtout venant de Michael Bay, on se retrouve avec un pur film d'horreur bien dégueu, qui va bien au-delà de ce que l'on pouvait en attendre ! Le film baigne dans la crasse du début à la fin, même lorsqu'il n'y a pas de meurtres ! L'ambiance est vraiment inconfortable, et l'angoisse est omniprésente ! La bande de jeunes acteurs est franchement surprenante, ils sont d'un naturel étonnant, Jessica Biel en tête, dont on attendait vraiment pas une telle maturité ! Leatherface est comme il se doit, une masse effrayante que rien ne semble pouvoir arrêter, tandis que le shérif a trouvé l'acteur idéal en la personne de R. Lee Ermey ! Ce dernier est véritablement sadique et pervers, c'est pour moi le véritable méchant de l'histoire, bien plus que notre tueur au masque de peau humaine !
La seconde partie du film atteint des sommets, à la fois dans un sadisme outrancier, et dans des scènes de poursuites à l'intensité affolante ! C'est là que l'on voit le véritable talent de miss Biel, dont on a aucun mal à lire la peur panique sur son visage ! En bref un excellent remake, superbement réalisé par Marcus Nispel, qui n'a pas réussi à réatteindre ce niveau avec son remake raté de Vendredi 13 !
Publiée le 20 mai 2010
Un bon remake de l'original, qui donne (cette fois) vraiment la trouille. Une réalisation moderne et une image glauque dans l'esprit du film de hooper. Un film qui a le mérite de lancer la mode des remake de films d'horreurs des années 60-70 alors chapeaux bas!
Publiée le 15 mai 2010
Je m'attendait à une daube, et bien j'y était presque mais pas totalement non plus !
Fan de l'original, je m'attendait a ce que tout soit dénaturé mais non, ce remake garde l'essentiel de l'original comme la réalisation presque amateur, la violence, la folie de la famille, l'environnement ou se développe l'histoire...
Mais soyons claires, il ne vaut pas (loin de là) le Massacre à la tronconneuse de 1974 !
Publiée le 29 avril 2010
Toujours aussi crade mais beaucoup plus gore et nerveux que l'original. Ce remake est une belle réussite
Publiée le 7 avril 2010
bon je mattender a mieux met bon,bon film malgré quelque longueurs,letherface vrement tarée tout comme le chérif le vieux et tout se qui va avec, malgré tout sa on a le droit a un peut de gore met pas trop surtout l'ambience malsaine,bon conclusion:
un bon remake comme on les aimes malgrés quelque longeurs
Publiée le 28 septembre 2012
17.5 / 20 ! Excellent remake ! Mieux que l'original , plus inquiétant , les frayeurs sont présentes , le tueur est stressant , les personnages sont intéressants ( plus que dans l'original ) , concept alléchant , photographie parfaite , de bons effets , un film d'horreur stressant , une ambiance violente et glauque , le casting est excellent . J'ai adoré , indispensable pour les fans du genre . Proche d'un gros classique du monde de l'horreur , une mise en scène angoissante , le gore est présent . A voir .
Publiée le 10 août 2009
un film correct malgré la présence d'une bimbo qui vole la vedette (et un bras !) à mon bucheron préféré...
Publiée le 17 juillet 2009
Gros atouts déjà, ya Jessica Biel et elle est trop bonne. Ensuite cette revisite du mythe de Tobe hooper est très réussi. Une photo glauque et bien stylé, un scénar arrangé comme il faut, une ambiance bien lugubre, et une famille de taré comme on les aime. C bien gore, ça découpe et ça tronçonne, la maison de cette version est flipante à souhait, surtout photographiée sous des angles superbes. Bref beaucoup de qualité dans ce remake qui a su se démarquer de l’original.
Publiée le 1 juillet 2009
Un excellent reboot qui à défaut d'égaler ou de surpasser le chef-d'oeuvre de Tobe Hooper, lui rend un bel hommage et lui fait passé allègrement le test du 21ème siècle.
Un coup d'état risqué mais totalement réussit où le retrouve avec un plaisir certain le charme et le vice du cultissime film premier du nom.
La relève est assurée!
Publiée le 7 juin 2009
Même 6 ans après sa sortie en salle, "Massacre à la tronçonneuse" remplie son contrat, celui de faire peur ! Marcus Nispel réalise un film qui ne rivalise guère avec les bouffonneries de l'année 2009. (Qui a dit "Meurtres à la Saint-Valentin" ?). Le dernier film en date qui m'a foutu autant la trouille et de cette année et Marcus Nispel s'en est chargé, c'est bien sûr le remake de "Vendredi 13". Sans tomber dans le piège facile de mettre trop de gore à l'écran, il garde par contre ce qui a fait la réussite du premier, une ambiance poisseuse et claustro indescriptible. Malgré le jeu d'acteur assez moyen, Leatherface y est impressionnant. Pourtant, le film n'est pas parfait. Il y a 2-3 petites imperfections ou incohérences surréaliste, notamment à la fin. Enfin bon, le film est un chef-d'œuvre du septième art. Et je crois bien que c'est la première fois qu'un remake a failli dépasser l'original ! Malheureusement pour lui, il lui manque le petit grain de sable qui a fait devenir culte le film de 1974. En tout cas, Marcus Nispel est un maître en la matière du film d'horrueur, et ça, c'est indiscutable.
Publiée le 18 juin 2009
Woah! Un excellent film dans le genre! Ca aurait pu sombrer comme souvent dans le teen movie à 2 balles, mais absolument PAS. Bien filmé, du gore sans en abuser, des acteurs crédibles...et quelle tripotée de "tronches", mamma mia!! Mention spéciale à l'excellent R. Lee Ermey (Full Metal Jacket) qui reprend du service! Et que dire de la plastique plus que parfaite de Jessica Biel (que je ne connaissais pas)..un rien l'habille ! :) ... Un vrai bon film d'épouvante, savamment bien dosé, joliment filmé, et pas caricatural! Bon, je n'ai plus qu'à voir la version originale de 1974 maintenant....
Publiée le 28 mars 2009
tré bon remake!!
Publiée le 20 mars 2009
Sans avoir vu l'original j'ai trouvé celui la trés plaisant .