Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 26 août 2016
On s'ennuie devant cette histoire peu crédible de super héros de fiction qui se réunissent par un tour de passe passe relativement grossier.
On y croit pas une seconde et les acteurs, malgré de jolis costumes, n'y croit pas non plus!!
Publiée le 13 octobre 2013
Je ne savais pas du tout ce qu'allait donner ce film, et là, super film. Des décors et des costumes somptueux et un Nautilus de folie. Excellent film.
Publiée le 2 mars 2009
Les effets spéciaux sont vraiment à chier. Le scénario c'est n'importe quoi et les dialogues ne pésent pas lourds. Comment ont-ils pu produire un film pareil?
Publiée le 1 janvier 2014
Le réalisateur de " Blade " signe cette adaptation d'un célèbre comics-books qui ne manque pas de panache. Des effets-spéciaux réussit et un Sean Connery qui dirige une équipe d'enfer pour sauver le monde de la menace en masse du redoutable " Fantôme ". Un film spectaculaire malgré quelques faiblesses scénaristiques.
Publiée le 22 avril 2014
Le gouvernement britannique réunit un groupe de personnes pour lutter contre un méchant qui souhaite la guerre mondiale. C'est du grand n'importe quoi, on réunit quatermain, l'homme invisible, Dorian Gray, la femme de jonathan Parker mordu par Dracula, le capitaine Némo et Dr Jeckyll pour vaincre les forces du mal. La réalisation est sur-vitaminée, la caméra vire-volte dans tous les sens. Les décors sont plutot réussis, mais l'intrigue est d'une profonde débilité. on y trouve meme des dessins de Léonard de Vinci des fondations de Venise. Le scénariste pense certainement que l'addition du talent des personnages lui en donnera. Quel gachis.
Publiée le 29 septembre 2006
Sean in action... bon... mais c'est quasiment le seul élément qu'on retient... les effets spéciaux ratés pour la plupart sont ratés et horribles. Les acteurs sont pourtant intéressants et c'est toujours bon de découvrir de nouvelles têtes , surtout que la plupart se débrouillent bien. Je ne connais pas la matière dont est tirée le film...mais c'est juste un film banal à regarder si vous n'avez vraiment rien d'autre à voir ! Très moyen quand même...
Publiée le 16 septembre 2011
Un film commercial, où seul les effets spéciaux ont une once d’intérêt. Le scénario est inexistant, basique et prévisible. Les personnages sont caricaturaux et tombent dans le cliché. Emmerdant comme film. Aucun personnage attachant vu qu'ils sont pas mal tous caricaturaux. Rien de bien impressionnant... ou même d'original.
Publiée le 9 août 2011
La bande-dessiné est complétement massacrée entre autre, grâce à des effets spéciaux dignes d'un mauvais téléfilm.
Publiée le 18 avril 2011
Etes-vous un fan de films où l'on peut voir toute une troupe de (super) héros se déchaîner contre les forces du Mal? Ce film est fait pour vous! Le problème reste que la plupart des clichés du genre sont repris, gâchant le suspense (tout est prévisible); que les acteurs ne sont pas terribles (Sean Connery ne peut rattraper le tir) et que les effets numériques sont carrément loupés. Heureusement que le film possède une certaine classe de part les costumes et décors, et que les scènes d'action soient suffisamment entraînantes pour que l'on sorte de l'ennui. Divertissant mais vite oubliable.
Publiée le 29 novembre 2007
Estampillé comme gros film à gros budget bourré d'action, ce film se résumerait film à gros désintérêt bourré d'ennui. En effet cette Ligue de héros nous entraine dans une histoire complètement inintéressante où l'action et les effets spéciaux sont là pour essayer de remonter le niveau du film. Malheureusement la tentative est vaine.
Publiée le 29 septembre 2012
Si la note moyenne d'Allociné reflète une ccritique certaine vis à vis de ce film, pour ma part, j'ai bien aimé ce film de super-héros : Une histoire passionnante, une mise en scène correcte, de bons acteurs, Sean Connery en tête, des effets-spéciaux bien montés et des personnages passionnants. Pas le temps de s'ennuyer.
Publiée le 12 janvier 2018
L'histoire est originale, les effets spéciaux et les décors sont de qualité dans un univers à la « Jules Verne». C’est donc un bon divertissement (plutôt pour ados), l'alliance de tous ces héros de roman et de BD dynamise ce cocktail qui oscille entre le fantastique, l’action et la comédie. A voir.
Publiée le 15 octobre 2011
Un film réunissant autant de légendes s'annonçait assez prometteur et ambitieux. Cependant, je trouve que c'est ici que se situe toute la limite de ce film. A vouloir trop en faire, le film se perd dans un scénario assez décevant. Cependant, certaines scènes sont assez bien faites.
Publiée le 23 octobre 2008
Ce film d'aventure fantastique est un navet de classe internationale.

Le scénario tient sur un confetti et est uniquement prétexte à multiplier les créatures bizarres et historiques et à montrer des effets spéciaux travaillés. Alors oui, le film est esthétique mais j'ai eu beau apprécier la qualité visuelle du film, elle n'a pas suffit à faire passer la pilule de cette histoire médiocre.

De plus, comme tous les gros navets, les dialogues sont pitoyables, les rebondissements (pas nombreux) pathétiques et les acteurs se démènent n'importe comment à l'image d'un Sean Connery complétement à côté de la plaque.

Et en plus, il faut supporter cela pendant 1h45. Un véritable supplice!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 9 mars 2014
Dans ce film sans queue ni tête, on retrouve les héros imaginaires de l’époque victorienne. Les scénaristes ont eu l’idée saugrenue de réunir des personnages inspirés d'œuvres littéraires fantastiques et d'aventure du 19ème siècle (Allan Quatermain alias Sean Connery, le Dr Jekyll /Mr Hyde, Mina Harker la femme vampire, Rodney Skinner l’homme invisible, Tom Sawyer en agent secret des USA, le Capitaine Nemo, l’immortel Dorian Gray) pour déjouer les plans d’un certain Fantôme (le méchant pas gentil). C’est du grand n’importe quoi, un immense foutoir où l’on peut voir par exemple le Capitaine Nemo faire du kung-fu ! Les scénaristes prennent les spectateurs pour des imbéciles avec cette histoire qui tient sur un timbre-poste et son suspense ridicule (hé oui, il y a un traître). Les effets spéciaux aussi moches que démesurés comme le Nautilus ou Mr Hyde et les scènes d’action aussi bruyantes qu’inutiles font de ce film un nanar des plus indigestes.