Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 25 mars 2014
Un film de super héros très réussi. Je m'étonne des mauvaises critiques car j'ai pris beaucoup de plaisir devant ce film. L'histoire est pleine de rebondissements, les scènes d'action sont nombreuses et bien filmées, les décors sont soignés et que dire du casting qui est vraiment impeccable. C'est réjouissant de voir voir un film de super héros se déroulant à la fin du 19e siècle. Ca nous change des héros marvel auxquels nous sommes habitués depuis une dizaine d'année. Je conseille ce film !!
Publiée le 6 mai 2015
Une histoire simple avec des acteurs assez moux et des effets spéciaux plutôt bancales, mais le film se laisse regarder.
Publiée le 2 septembre 2012
Quelle mauvaise surprise , pas grand chose à sauver dans ce film ,c' est en dessous de tout .
Publiée le 21 décembre 2010
A part un début réussi,la suite est vraiment un navet extraordinaire.
Publiée le 18 juin 2009
Ca se regarde. Mais ca n'a rien d'un chef d'oeuvre et c'est plutôt mal joué (Sean Connery est décevant).
Publiée le 9 mai 2016
La ligue des Gentlemen extraordinaires est l ancêtre des films de super héros que nous connaissons aujourd'hui. Ce film réunit les plus grands personnages que l histoire populaire à élevé au rang de légende, on retrouve ainsi Tom Sawyer, Jekill et mister hyde, Quasimodo, capitaine némo, Quatermain, une vampire, un immortel ou encore l homme invisible,un frais fourre tout en somme !
Le scénario est lui absent, ç est une succession de combats et d explosions ponctués de mauvais effets spéciaux et d images sombres du début jusque la fin !
On ne peut pas apprécier ce film tellement l histoire est mauvaise et la succession de nouveaux personnages célèbres nous fatigue. Car oui, on peut également trouver des personnages de James Bond ou Sherlock Holms dans ce film, ridicule...
Publiée le 29 mars 2014
Sans plus c'est moins bien que van helsing ou les super héros , c'est plutôt pitoyable mais la réalisation le montage la durée et les effets mis en oeuvre sont réussi.Il reste les acteurs et le scénario toujours en manque d'idée et au fond trés creux.prendre lui le mettre à cette époque avec ca dans la main et lever le pied pour tuer des méchants wahouuuu
Publiée le 31 mai 2022
Un film qui mélange l'action et la science fiction avec des scène de super héros avec des scène même u peux gore ou dégueu comme on dit tous ça réunie autour de Sean Connery c'est un peux bizarre , en plus c'est adapter de la bande dessiné éponyme qui est plutôt réaliste. Ici cette adaptation qui prend des libertés avec le scénario mais qui colle parfaitement avec l'esprit de la bande dessinée . Un film plutôt intéressant à voir et on s'ennuie pas vraiment ça passe le temps on va dire car oui c'est bien mais ça casse pas des brique non plus, la réalisation et bonne , les acteurs aussi , même si certains sont moins bon que d'autre et cela ce vois . Le film essaye de faire du haut niveaux sa marche par moment , les personnage ne sont pas originaux mais ils nous permets de les voirs différemment de ce qu'on a l'habitude de voire avec ses personnage depuis des année et dans ce que l'on connais de eux .
Publiée le 27 octobre 2013
Un film fantastique qui a quelques idées assez originales. L'histoire paraît basique au début mais au fil de la lecture, et surtout à la fin, le scénario n'est pas du tout de ce qu'on attendait. On pourrait même le comparer à un thriller. Sean Connery qui n'a plus l'age de jouer des rôles comme James Bond se montre pourtant bien dynamique en exécutant des coups de poings rapides et garde toujours un bon charme, le reste des acteurs se montrent convaincant dans leurs rôles. Une équipe qui est constituée d'êtres incroyables comme un géant, un espion et même une femme vampire dégage beaucoup de tonnerre dans les scènes d'action avec en plus une bonne ambiance musicale. Le film monte en intensité, surtout à la fin où il y a au moins 20 minutes d'action non-stop. La voiture, le sous-marin sont super bien désignes. Les costumes sont bien choisis pour chaque personnage. Quelques idées bien pensées comme la trahison, une escapade à Venise,... Ce film est un petit chef d’œuvre qu'on aimerait plus souvent et je le recommande sans hésiter.
Publiée le 11 février 2015
Voilà de nouvelles aventures d’Allan Quatermain, personnage d’aventures emblématique cette fois incarné par le très charismatique Sean Connery. Sauf que cette fois, je me demande bien ce que notre ancien James Bond vient faire là-dedans. Si l’idée de départ et le scénario semblent intéressants, avec des personnages tous plus mystérieux les uns que les autres, la sauce ne prend pas car nous avons un mélange de plusieurs légendes. Jugez-en plutôt : l’aventureux Quatermain, l’homme invisible Rodney Skinner, Tom Sawyer, la guerrière et vampire Mina Harker, l’aristocrate Dorian Gray, le Dr Jekyll (et bien sûr Mr Hyde), et le capitaine Nemo en… quelque chose d’approchant comme un genre de maharadjah flanqué de son célèbre Nautilus aux gadgets à en faire pâlir de jalousie James Bond himself. A voir cette fameuse ligue qui réunit donc sept super-héros (chacun dans leur domaine), Victor Hugo s’en retournerait dans la tombe car il n’y a rien de crédible dans cette histoire, alors que lui était un visionnaire, d’autant plus que son héros le plus emblématique a été dénaturé. Evidemment, pour faire passer la mixture, il a fallu incorporer une sacrée pincée d’effets spéciaux, effets visuels qui ont en fait été rajoutés à la louche, tant et si bien qu’ils montrent par moments leurs limites. J’attendais bien mieux de ce film qui se révèle être une farce et un manque total de respect envers entre autres Victor Hugo, et Mark Twain le créateur de Tom Sawyer. Certes c’est de la pure science-fiction, mais ni la qualité de l’histoire, ni le talent de Sean Connery ne parviennent à combler, ne serait-ce qu’un peu, ce loupé cinématographique. Pourtant il y a de bonnes séquences, avec en prime une pointe d’humour, mais elles sont bien trop rares pour suivre avec plaisir cette ligue partie sauver le monde. Cela dit, il va falloir qu’on m’explique pourquoi l’homme qui a recruté les membres de cette ligue est en fait leur principal adversaire, certes caché, d'autant plus qu'il connaissait leur talent… désolé, mais ça n’a pas de sens, pas plus que de perdre son temps devant ce triste spectacle.
Publiée le 25 février 2009
Il y a bien mieux comme film fantastique. Le scénario ne tient pas la route.
Publiée le 11 mars 2014
A la limite du nanar à gros budget, ce film ne se vaut que par la quantité abondante - et même surabondante (au point que l'on en frôle l'overdose) - d'effets spéciaux utilisés. A part ça rien de bien à se mettre sous la dent, les acteurs (même Sean Connery, c'est pour dire) n'ont aucun charisme, certains sont complètement ridicules, et le jeu de tous est décevant. L'histoire ne réserve jamais de surprises, et personnellement j'ai deviné de bout en but ce qui allait se passer. Entre ça et le fait de se faire chier pendant un film qui est censé être spectaculaire il n'y a rien à sauver de ce film, et c'est le naufrage complet. Honnêtement je m'attendais à mieux et c'est une grosse déception.
Publiée le 17 septembre 2011
Un film soporifique qui n'a aucun rythme, la mise en scène sans aucune envergure, les acteurs inexistants.
Publiée le 8 janvier 2017
Juste une accumulation de personnages et de scènes. Pas convaincant, limite ennuyeux.
Effets spéciaux concernant le bolide râtés; ce n'est pas parce que c'est une histoire fantastique que les lois de la physique doivent être abandonnées.
Au mieux un téléfilm de série B.
Publiée le 27 mai 2007
Mis à part des dialogues moyens et un scénario simpliste, La Ligue Des Gentlemen Extraordinaires se révèle être un excellent divertissement bourré de séquences spectaculaires et de situations burlesques qui s’enchaînent à un rythme effréné dans une seconde partie vraiment agréable.
Kitch mais foncièrement fun et porté par un Sean Connery amusant !