Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré un début prometteur, cette adaptation du célébre comics d'Alan Moore s'enfonce peu à peu dans un bourbier de situations plus ou moins grotesques et qui sentent le réchauffé à plein nez.
Neanmoins, reste de bons moments de ridicule absolu (les Cheveux de Mina qui frisent et défrisent constamment, et la désolante transformation de Jekyll en mister Hyde)
ajoutez à cela des effets spéciaux grotesques, des dialogues dignes d'un épisode de Charmed, et des acteurs abominables emmenés par un Sean Connery se caricaturant encore plus que de coutumes...
Résultat une expérience que l'on ne nommera pas cinématographique, un film à prendre au 56eme degré.

Conclusion: On comprend que Monica Bellucci ait refusé de tenir le rôle de Mina(la vampire), en plus les frisettes ne lui vont pas...
Publiée le 27 janvier 2008
Sean connery n'est pas au top de sa forme et a un jeu peu convaincant. Un film regardable si l'on a pas vu un bon film avant..
Publiée le 11 avril 2011
Vraiment pitoyable... Une histoire plus que mauvaise, des dialogues ridicules, un jeu d'acteurs pourri, des effets spéciaux médiocres, des scènes d'actions sans intérêt. A ne regarder que pour savoir ce qu'est le niveau 0 du film d'action/fantastique, ou a des fins scientifiques si vous êtes historien des navets (je vous suggère Greenberg aussi dans ce cas)
Publiée le 14 août 2007
N'ayant pas lu la BD d'Alan Moore, je m'en tiendrait donc qu'au film.
Un casting sympathique, des SFX pas mauvais sans etre excellent, et des personnages haut en couleurs.
Certes l'idée de depart aurait pu permettre de faire un film tres largement meilleur, mais si on attend rien de celui là on passera un bon moment, ce qui n'est deja pas si mal en soit.
Bref, si vous avez la jambe dans le platre et que vous avez du temps a tuer, ce film atteindra son but sans probleme.
Vite vu, vite oublié.
Publiée le 7 janvier 2013
Une belle connerie . Vraiment pas d'autres mots pour qualifier ce fourre-tout de la littérature du XIXe revisitée à la sauce Marvel comics. Dialogues nuls, acteurs nuls (même Sean Connery c'est dire ), scénario digne d'un épisode des Tortues Ninja (qui auraient d'ailleurs pu aisément remplacer les acteurs on aurait pas vu la différence) . Effets spéciaux catastrophiques (trois quart du film totalement en image de synthèse moche mais alors très moche !). Trop violent pour des enfants - trop niais et ridicule pour des ados , adultes , pas compris le public visé par ce film. attention navet de compétition !!
Publiée le 28 octobre 2006
Encore un film axé principalement sur les effets spéciaux et qui mise tout son potentiel attractif sur cet aspect visuel. Dommage que le côté psychologie des personnages soit délaissé, seul quelques uns arrivent à tirer leur épingle du jeu tel que Sean Connery ou Peta Wilson qui ont tous deux droit à leurs 2 minutes de gloire en résumant quelques passages de leur vie. On ne sait pas bien ce que vient faire Tom Sawyer dans ce film, c’est censé être le même que le gamin perdu aux bords du Mississipi ? Bref, il n’apporte vraiment pas grand chose dans ce film… Les décors de Venise en carton pâte sont décevants, le Nautilus parvient à passer dans les canaux à angles droit de cette même ville, peu crédible. Le scénario en tous cas est aguicheur, voir des supers héros réunis est une idée sympa. Une étoile, c’est cher payé pour ce film, mais étant donnée que je me doutais d’avance que ce serait un film d’action pur sans rien à coté je ne suis pas déçu sur ce point.
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'ai jamais vu un film aussi médiocre! Tout est horrible, laid, je l'ai vu une fois et ça m'a suffit !
A éviter à tout prix!
Publiée le 12 octobre 2006
Le dernier film de Sean Connery, alors quand même!
Le film réunit les grandes figures du fantastique anglais: Dr Hyde et Mr Jeckyl, Némo (mais non, pas le poisson!), l'homme invisible et la gonzesse à Dracula.
Bon d'accord, le scénario est un peu léger, les rebondissements aussi, le jeu de Sean Connery également, mais on ne s'ennuie pas, on attends la fin avec plaisir.
Bon film, donc, mais qui aurait pu être tellement meilleur!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est vraiment raté, le seul intêret est la presence du grand Sean Connery (qui s'en sort honorablement) et de la belle Peta Wilson, et les effets speciaux sont assez réussis dans l'ensemble. Le reste donne la nausée, vraiment déçu par ce film :(
Publiée le 30 septembre 2013
Adapté du roman graphique du même nom écrit par Alan Moore (auteur de Watchmen et V pour Vendetta), ce film est sorti en 2003 pour se faire un succès correct du côté du Box-office... mais aussi pour se ramasser un échec gigantesque du côté des critiques (17% de critiques positives chez les américains, faut le faire). Il semblerait que tout le monde a détesté ce film, l'a expulsé par tous les orifices possibles (si j'ose m'exprimer ainsi). Pourtant, le concept à la base est génial: prendre des personnages tirés des classiques de Science-fiction et de fantastique du XIXème siècle pour en faire une équipe de super-héros! Des super-héros version steampunk, mon rêve... mais c'est quoi le steampunk? en gros, de la science-fiction version XIXème siècle (un peu comme Jules Verne, quoi). Et cette BD est l'un des chefs-d'oeuvre de ce mouvement. Mais bon, parlons un peu du film: une organisation de terroristes attaquent Londres déguisés en soldats allemands, puis Berlin déguisés en soldats britanniques. le Royaume-Uni et l'Allemagne vont donc se déclarer la guerre. Pour éviter ça, les services secrets anglais réunissent une équipe de "gentlemen extraordinaires": Alan Quatermain (un peu l'ancêtre d'Indy, joué par Sean Connery, le premier James Bond), l'Homme invisible, Mina Murray, Dorian Gray, le Docteur Jekyll (et donc Mr Hyde), le Capitaine Nemo et Tom Sawyer (maintenant adulte et espion). Ils vont devoir lutter contre ces terroristes dont le chef se fait appeler le Fantôme spoiler: et qui se révélera comme étant le Professeur Moriarty, ennemi juré de Sherlock Holmes
. Et pour ce que j'ai pensé du film, eh bien je l'ai trouvé imparfait, certes, mais pas mal du tout. D'abord, il y a Sean Connery (dont je suis fan) et qui joue très bien. Puis, il y a un scénario qui se tient. Ensuite, il y a de bon personnages. Et enfin des scènes d'action bien faites et que je trouve très réussies. Et puis... c'est du Steampunk! Et aujourd'hui, c'est plutôt rare. D'accord, il y a des défauts: le personnage féminin est bien mais pas aussi bien que les autres; les effets spéciaux sont parfois pas réalistes du tout; et bien sûr, c'est une adaptation, et pas très fidèle au matériau d'origine (soi dit en passant, je recommande seulement le premier tome de la BD, surtout pas le deuxième qui est vraiment dégueulasse). Mais ce film reste un bon divertissement et quelque chose de tout à fait accessible surtout si vous aimez l'ambiance belle époque, l'âge victorien et les super-héros. C'est un peu comme Avengers au XIXème siècle, ou la Justice League pour les passionnés de littérature de l'époque victorienne. Bref, à la fois un bon film Steampunk, et un bon film de Super-héros que je trouve injustement sous-estimé et méconnu, et que je vous conseille d'aller voir et si possible en bonne qualité.
Publiée le 2 juillet 2008
Aussi vite vu, aussi vite oublié... Dommage car il promettait mieux, mais un pur produit classique US
Publiée le 25 avril 2011
nul. il vaut mieux voir Blade du même réalisateur qui est très réussi. a oublié très vite.
Publiée le 30 août 2016
N'en déplaise à certains, c'est un très bon blockbuster, qui, s'il a le défaut de finir de façon brouillonne, accomplit sa mission : divertir.
Publiée le 14 juillet 2012
BOF ce film est pas terrible l'histoire est nul comme tout les films a petit budget. Les effets spéciaux ce sont faient bien dépassés
Publiée le 29 septembre 2006
Eh bien contre toute attente, j'ai bien aimé ce film. Evidemment, au vu des critiques, je m'attendais à une vraie daube, du coup, j'ai été agréablement surpris.

Les personnages sont assez bien interprétés et endossés par les acteurs. En outre, le scénario, tout basique et simpliste qu'il soit, tient la route et s'apparente bien à ce qu'on peut attendre d'un synopsis de bédé. J'ai plutôt passé un bon moment, c'est distrayant, il y a une bonne dose d'action, de rebondissements (attendus mais bon... ça passe), et pléthore d'effets numériques plus ou moins bien maîtrisés (la 3D des décors de Londres et Venise est assez médiocre).

Vraiment, le truc marrant, c'est la rencontre de ces personnages et la manière dont ils sont mis en scène dans le film. Némo est trop fort en indien râblé champion de kung-fu, tandis que Dorian Gray s'épile les sourcils en direct, Mina Harker bouffe les méchants, Tom Sawyer joue les espions américains (il fallait bien en trouver un !), etc. Donc on sourit pas mal de cet assemblage de personnalités singulières, et l'effet à la fois surprenant et comique fonctionne assez bien. Après, le scénario n'est pas brillant, alors qu'après ¾ d'heure de présentation des personnages assez efficace, on pouvait s'attendre à un meilleur traitement de l'intrigue.

Donc ça se laisse voir facilement, c'est parfois un tout petit peu agaçant, mais en définitive l'objectif " entertainment " est rempli !