Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 10 avril 2010
Gros gâchis ! Le film débute bien mais après, la pléthore de personnage mal développés nuit considérablement à la narration et on s'aperçoit que le scénario n'est pas terrible, avec pas grand chose pour rattraper le film. Il me semble que Sean C. avait demandé à revoir complètement le script pour être le "héro" de l'histoire à défaut des autres personnages ; apparemment ça n'a pas aidé ...
Publiée le 28 novembre 2012
Il y' a des navets et il y'a des supers navets comme ce film la. Alors que dire sur ce film a part que les effets spéciaux sont merdiques, les acteurs sont merdiques, l'histoire est merdique. Je me suis bien endormis devant ce film qui ne suscite pas la moindre attention. Ils ont essayé de casé Sean Connery pour que les gens aillent le voir,( en gros ce qui m'a pousser a l'acheter) pour bien vous décevoir par derrière. ---> passez votre chemin. Sérieusement !
Publiée le 31 août 2008
Film magnifique qui mélange différent héros réunis en un.Les critiques sont très dures je trouve
Publiée le 12 avril 2010
Assez " regardable ", les effets spéciaux et la présence de Sean connery n'y sont pas étrangers.
Publiée le 2 juillet 2007
La ligue des gentlemen extraordinaires est un film assez raté dans son genre, une sorte d'immense fourre-tout, sans queue ni tête, avec un scénario écrit à la va-vite et des effets spéciaux atroces pour un film qui a coûté aussi cher. Pauvre Sean Connery, on se demande bien ce qu'il est venu faire dans un film aussi nul.
Publiée le 24 juin 2010
Un classique victorien au décors gothiques mais défois suranné qui devient inclassable pour un scénario inexistant même si le divertissement avec les anciens personnages qui nous changes des super héros habituels est très bon.
Publiée le 30 septembre 2007
Assez Moyen!!!Deux étoiles pour les Acteurs, assez Bons dans l'ensemble, et aussi pour les Effets Spéciaux du Film!!!Deux étoiles en Moins pour l'Histoire, assez Moyenne, et pour Quelques Longueurs, mais bon, reste Deux étoiles!!!
Publiée le 20 août 2009
ça a plu à mon père, c'est donc une cruelle daube, vu ses goûts de chiottes ... Pleins de promesses, ce film est finalement trop auto censuré et vue à la manière "année 70" qui crée un décalage sensible et inexplicable. Sans parler des héros au pouvoir étranges et farfelu (une vampire en plein soleil, un immortel qui ne supporte pas les miroir, un type dont sa seule prouesse est de savoir tirer mieux que les autres au fusil ...), je ne citerai pas un Docteur Jeckyl et Mister Hide d'un sombre ridicule, le tout mixé dans une histoire abracadabrantesque sans aucuns états d'âmes pour le pauvre téléspectateur. Partant mal, la sauce au fur et à mesure du film ne prends jamais, ce qui résulte à une grosse frustration, déception et un mauvais film qui avait pourtant de quoi. Encore un ratage en beauté
Publiée le 3 avril 2009
Film de facture honnête. Sans doute une commande n'a pas besoin d'un réalisateur qui a des partis-pris élaborés. La réunion de tous ces héros principalement anglo saxons aurait pu donner mieux. malgré tout un moment divertissant.
Publiée le 8 mai 2021
Divertissant malgré certains défauts (personnages de la Ligue sous-exploités, un scénario vite expédié en moins d'1h50, et quelques CGI un peu désuets bien qu'ils soient encore tout à fait corrects aujourd'hui), le film est néanmoins rythmé et se laisse parfaitement regarder.
Assez triste de constater qu'il se soit fait autant descendre par la critique et les spectateurs à sa sortie.
Publiée le 3 avril 2008
Ne t'inquiéte pas,Sean.tu étais fait prisonnier par l'équipe du film,et ils t'ont forçé a jouer dedans,mais t'as de la chançe,parçe qu'en chemin,j'ai vu un monsieur avec un fouet et un chapeau,accompagné d'une Allemande,qui a dit qu'il venait te sauver!(mais visiblement,il a menti...)
Publiée le 26 mars 2008
Avec son univers visuel époustouflant et une esthétique Jules-Vernienne somptueuse, "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est une aventure palpitante qui donne l'impression de se promener dans un roman qui met en scène de grandes figures de la littérature (avec des personnages tirés de Bram Stoker, H.G. Wells, Oscar Wilde, Jules Verne, etc...).

Ces Gentlemen Extraordinaires sont tous esthétiquement et thématiquement très recherchés. Nous retiendrons surtout le classe Dorian gray, la mystérieuse et magnifique Wilhelmina, le capitaine némo à l'indienne (et qui fait du kung-fu) et l'héroïque Allan Quatermain interprété avec toujours autant de conviction par le toujours parfait Sean Connery. Mené tambour battant le spectacle est au rendez-vous, avec des SFX qui en mettent plein la vue (l'ensemble des plans du splendide Nautilus) et d'énormes scènes d'actions (l'époustouflante séquence de Venise...). Dommage pour le manque d'enjeux, d'émotions et le survol de certains personnages.

Un divertissement à l'univers visuel remarquable qui met en scène d'incroyables personnages aux influences multiples. Le spectacle est parfois imparfait (un univers tellement foisonnant que certains éléments sont survolés) mais diablement efficace.
Publiée le 23 octobre 2010
L'ambiance steampunk et le graphisme général sont excellents. Dommage que le film se fourvoie dans des scènes d'actions caricaturales et dans des développements prévisibles. Une certaine fraîcheur y souffle tout de même. A voir une fois, et peut-être à revoir afin d'imaginer d'autres développements possibles car le terreau y est fertile.
Publiée le 22 février 2009
L'idée état pourtant originale : réunir des héros legendaires du 19ieme siecle ! mais le seul probleme etant le scenario qui laisse plus qu'a desirer, on se demande ou est l'histoire, mis a part ceci, de belles cascades et de beaux effets speciaux
Publiée le 13 décembre 2011
Une production dédiée aux héros de tous les genres, qui amène parfois à sourire par son ridicule.