JordanD78
Publiée le 20 novembre 2024
Note globale absolument incompréhensible : certes l'univers est librement inspiré de certains majors du genre, mais c'est fait avec brio! Les effets spéciaux sont brillants sans trop en faire, l'histoire est prenante, les acteurs attachants et l'univers est riche et suscite l'envie d'en savoir plus. La version director's cut va pas loin et apporte des détails complémentaires intéressants. Pour moi, c'est classé dans les grands films de SF à voir et à avoir.
Après un premier volet que j’avais noté 2,5/5, Rebel Moon - Partie 2 : L'Entailleuse promettait de corriger les défauts et d'approfondir l'univers de ce space opera ambitieux. Malheureusement, le film n’a pas su relever le niveau de manière significative. Certes, le visuel reste impressionnant : Zack Snyder prouve une fois encore sa maîtrise de l’esthétique et du grand spectacle, avec des scènes d'action particulièrement travaillées. Mais ces qualités techniques ne compensent pas les faiblesses du scénario.
Les personnages, qui auraient mérité une meilleure évolution, stagnent dans des archétypes sans nuances. Là où l'on espérait une véritable exploration de leurs psychologies, on se retrouve avec des dialogues clichés et une narration prévisible qui les enferment dans des rôles simplistes.
De plus, la longueur du film accentue ces faiblesses. Certains passages s’étirent inutilement, affaiblissant le rythme et réduisant l'impact émotionnel. On en vient à décrocher, même durant les moments de tension, qui auraient dû nous tenir en haleine.
Rebel Moon - Partie 2 : L'Entailleuse souffre de lacunes narratives qui gâchent une bonne partie de l’expérience. Malgré un univers visuel toujours soigné, l’ensemble reste décevant, sans parvenir à dépasser le sentiment de frustration déjà présent dans la première partie. Un film qui aurait pu être bien plus marquant avec une écriture plus travaillée et des personnages plus profonds.
Le 1 etait nul, le 2 met la barre encore plus bas... Tout est raté dans ce film, le scenar, la facon de filmer, les persos, les dialogues, la baston finale... c'est un calvaire pour arriver au bout des 2h du film...
Indigent. Histoire stupide. Jeu des acteurs stéréotypé. On s’ennuie ferme pendant 2h après s’être déjà ennuyé pour la 1ère partie. Je ne perdrai plus mon temps avec la 3ème!
Certes, le scénario est indigent, manichéiste et aussi peu crédible que celui de l'immense majorité des films de SF, mais cela reste un divertissement visuel tout à fait honorable. Je trouve donc les critiques fort sévères et accorde pour ma part un "pas mal" à cette partie 2.
Une suite un peu moins catastrophique que le premier film mais dans la même veine. Dès le début le ton est mis avec une scène horrifique. Un manichéisme poussé à l'extrême avec toujours aussi peu de véritable originalité sinon les personnages dont plusieurs ne seront pas dans le prochain. Le format à faire des films en série à rallonge n'est pas nouveau mais le style de cette saga est bien dans le morbide, la mélancolie et beaucoup de violence en démonstration malgré quelques allures naturalistes.
je ne comprend pas l'avis des gens c'est de la sf moi j'ai regardé le 1 en version courte quand le 2 est sortie j'ai remis le 1 version longue puis le 2 version longue j'ai passé un super moment le scénario et téléphoné mais on passe un moment avec un méchant qui defonce tout le monde moi j'ai adoré.
Du gros blockbuster qui tâche ! Je précise que j'ai regardé le director's cut. Cette deuxième partie met plus de temps que la première à s'amorcer, mais j'ai vraiment apprécié l'aspect narratif sur chacun des personnages avant que la grosse scène de bataille arrive. Et quelle scène, quelle claque visuelle ! Je trouve dommage que le film n'est pas bénéficié d'une sortie cinéma, vu la qualité des effets spéciaux et du budget mis en oeuvre pour ce film. Ayant vraiment apprécié le premier opus, je n'ai pas été déçu par cette suite qui est dans la lignée du premier et qui reprends exactement là où le précédent volet s'arrête. Je ne comprends pas vraiment le flot de critiques négatives autour du film. Rebel Moon est un blockbuster efficace, avec un univers original, certes remplis de clichés mais qui fonctionne vraiment bien. Vivement la partie 3 !
L’un des pires nanars que j’ai jamais vu. D’une naïveté confondante, même si je pense que Zach Snyder prend plutôt le spectateur pour un imbécile. Tous les clichés possibles et bien identifiés des mauvais films d’actions sont réunis dans cette deuxième partie. Un film d’un ennui mortel, impossible à terminer.
Une avalanche au ralenti de clichés éculés de sci fi qui a honte de l'influence de star wars (les officiers impériaux, les hologrammes, les pseudo sabres laser de Némésis.) Indigeste et indigent.
Super film, scénario tout simple mais agréable, un bon moment de cinéma sans prises de tête. Acteurs top, réalisation impeccable du maître Snyder. Pour moi c'est réussi!
Le film est juste beaucoup trop nul, pour être franche je n’ai même pas pu le terminé. La première heure était d’un ennui mortel entre toute les scènes de la moisson et les histoires sans aucun intérêt des personnages…. Pour que l’on s’attache à eux. En tout cas ça n’a pas du tout marché sur moi, je me suis meme endormie durant l’une des histoires, fin bref c’était un navet… pire que le 1. Et je ne parle même pas des incohérences, du scénario pourrie, d’aucune créativité ( un beau copié-collé de l’univers de Star Wars )
Pour Vous dire j'ai vraiment adoré cette suite qui fonctionne à merveille. Que ce soit les rebel , les méchant ou les paysans, cette guerre pour garder leurs communauté est juste incroyable. Les effets spéciaux et les images sont toujours aussi belles. Une seule chose à dire, vivement la suite