Rebel Moon: Partie 2 - L'Entailleuse
    2,2
    1645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rebel Moon: Partie 2 - L'Entailleuse ?

Meuh
    Meuh

Publiée le 19 août 2024
    Bon...
    Je ne vais pas y aller par quatre chemins : c'est franchement pas fameux.
    Et le pire ou plutot ce qui m'a fait rager tout le long des deux films, c'est de voir une histoire stupidement simple et cliché a mort qui prend place dans un univers qui avait tant a dire.
    J'ai adoré l'esthetique des films (quoi que les ralentis toutes les 2 minutes ca fini par etre chiant)
    L'univers est interessant, on a des vaisseaux qui fonctionnent presque a la vapeur donnant une grosse touche de steampunk. le coeur du vaisseau ennemi, qu'est ce que j''ai adoré la beautée macabre qui en ressortait! On a un melange de high tech avec de la technologie du moyen age et meme une touche de la grande epoque des navires a vapeur transatlantique
    Des planetes qui ont une beautée assez etonnante et mystique (notamment la planete avec des menhir flottant)
    Chaque planetes ont ete reflechi avec des esthetiques differentes et unique, c'est trop beau!
    Bordel mais cet univers ne demandait qu'a hurler et etre exploré en profondeur!

Mais au lieu de ca on a le droit a un scenario cliché a la limite de l'inssuportable.
    Les persos sont des caricatures, des gentils tres gentils contre des mechants tres vilains.
    Ca traine en longueur sur des choses inutiles. j'ai vu les versions longues des deux films donc 3h pour chaque films et il y a facilement 1h qui pourrait etre enlevé sur chaque films sans modifier une once de l'histoire.
    Et bien sur, ca prend place sur la planete la moins interessante du film.
    Les heros ne sont pas attachants car iils sont tellement simplistes et pas travaillé qu'ils sont previsible.
    Seul le mechant s'en sort, il en fait des caisses et son coté sadique le rends detestable au point qu'on souhaite vraiment qu'il perde. du coup le mechant a ete plutot bien fait.
    J'aurais aimé que les gentils me donnent une quelconque emotions a leurs egards et me donnent envie de les voir gagner autant que j'avais envie de voir le mechant perdre.

Pour moi Rebel moon est un gachi qui m'a donné le meme effet que le film Mortal Engines : un univers qui semblait incroyable mais massacré par une histoire stupide, clichée et manicheenne au possible.
    Antochio Onidi
    Antochio Onidi

Publiée le 15 août 2024
    Le version directur's est épique. Les fx manque cruellement de finition mais cela n'enlève rien au plaisir. Je mets 5 étoiles pour remonter la note. Autrement j'en aurais mis 4. L'histoire est basique mais pas plus que la première trilogie stars wars. Je serais très déçu de pas avoir de parti 3.
    Leon D.
    Leon D.

Publiée le 12 août 2024
    Comme je le disais précédemment, et contrairement à Skywalker, "l'amiral" est intact, après sa destruction (vive la médecine du futur) se souvient de tout et ordonne immédiatement de mettre le cap sur Veldt (en gros "ça part fort" !) . La suite étant contenue dans l'épisode 1, convenue également, je ne m'y attarderai pas mais pour faire bref, c'est beaucoup les sept samouraïs spoiler: (sauf qu'ils ne meurent pas tous)
    et un peu John Wayne quand la cavalerie débarque à la fin. spoiler: La princesse qui a le don de redonner la vie est en vie, sans surprise
    , Grâce à un fait sans surprise (voir spolier), il y aura donc "saga". Sans dec !

Edit (désolé): J'ai oublié "Je s'appelle James", le robot qui avait du Groot en lui !
    Lytuya humain
    Lytuya humain

Publiée le 7 août 2024
    Andor, Silo, Foundation, dune, Battlestar Galactica, District 9, The creator, Starship Troopers, Ghost Of Mars, Total Recall, Interstellar, Alien, Altérés Carbone, Ghost In The shell, Blade Runner et puis y a ça, ce truc, la chose venue de l'espace vide sidéral enpoudré de Zack Snyder.
    Une seul film réussi de ta part l'armée des morts... En ce temps là il était difficile de faire des plans au ralenti avec plein de sang... Et ça se ressent.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 5 août 2024
    CRITIQUE en director's cut.

je ne le pensait pas mais si, ils ont réussi a faire encore mieux que le premier film.

cette fois si, le scénario est largement plus développé, ont en sait plus sur les personnages (grâce a une scène où ils ce confies autour de la table), l'histoire est cette fois-ci bien définie grâce au premier film qui a développé le scénario et posé les bases. Le conflit prend cette fois une tournure de grande guerre pour la survie, des acteurs, incroyables, une bande son majestueuse, des scènes de combat d'une incroyable beauté comme ont en voit plus de nos jours, une mise en scène digne des plus grand 7eme art.
    SebBoulNger
    SebBoulNger

Publiée le 4 août 2024
    C’est stylé tout ça, les armes, les vaisseaux, la photographie dans son ensemble… Les scènes d’action participent à ce spectacle XXL. C’est épique et si on aime les Space opéra, la SF et l’action, le moment est bien agréable. Malheureusement on ne peut pas faire plus cliché niveau scénario, un empire galactique avec un antagoniste principal empli de haine et d’égoïsme ressemblant à un Capitaine Nazi. Des civils qui doivent défendre leur liberté en prenant les armes, le tout formé par nos héros. Et pour équilibrer le débat, des petites astuces de stratégie guerrière.
    Emerson Yougbaré
    Emerson Yougbaré

Publiée le 4 août 2024
    L'histoire est simple mais intéressante. Beaucoup de sang, mais trop long. On a l'impression que y'aura une suite
    Centaure
    Centaure

Publiée le 4 août 2024
    Plus mauvais de le premier épisode, déjà pas ouf.
    Des scène d'un nullissime rarement vu (aucun dialogue, quasi aucun mot mais on est loin de 300) ; plat de plat avec des arrêts sur image ou ralentissements mal inspirés >> vomitif
    Le visuel est haut de gamme, c'est tout !
    5/20
    leïladaude
    leïladaude

Publiée le 4 août 2024
    Alors j'attendais cette deuxième partie avec impatience. Mais quel ennui ! Une déception. De la redite, même scénario, rien de nouveau. Quasiment 3 h de film qui pourrait être réduit à la moitié. Je ne regarderai pas le troisième volet.... s'il y en a un !
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 24 juillet 2024
    Mais que c'est long... Plus d'une heure, il ne se passe toujours absolument rien du tout. 10 minutes de moissonage de blé au ralentie. 1 minutes aurait suffit, c'est bon, on a compris... Ensuite, chacun des personnes raconte un par un sa petite vie pendant 5 minutes pour prouver qu'ils veulent se battre... il y a 4 personnages ! ça fait 20 minutes de blabla inutiles. Sans parler de toutes ces personnes qui regarde l'horizon au ralenti pendant 20 secondes... Long long long... Aucun personnage n'est bien écrit, le montage est une catastrophe. La multiplication des plans inutiles est un calvère.. Chaque dialogue est long et inutiles. Le scénario est pourri.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 13 juillet 2024
    Une suite plus nerveuse, a l'image de Dune, la première partie met en place l'intrigue, et nous familiarise avec les personnages, mais là ou Dune nous émerveille, rebel moon ne m'impressionne pas, et les effets spéciaux bien qu'ils soient beaux sont parfois pixélisés, et il y a trop d'actions, ce qui nuit au déroulement de l'histoire, mais le film reste un bon divertissement et a de gros moyens d'où ma note de 12.5/20
    Emmanuelgontier
    Emmanuelgontier

Publiée le 8 juillet 2024
    Top 👍
    Depuis Star War un des meilleurs films de SF …
    Action, effets spéciaux, originalité du scénario, un univers SF et la perspective de suite …
    A ne pas louper ….
    👏👏👏
    Upars B.
    Upars B.

Publiée le 5 juillet 2024
    J'ai du mal à comprendre les gens qui ont l'air surpris qu'il y ait autant d'incohérences dans le lore de l'univers. A partir du moment où tu as vu la première partie tu sais très bien ce qu'il en sera, il n'y a aucune raison que ça change dans cette partie 2...
    Du coup, même si c'est compliqué, faut faire abstraction. Et quand on fait abstraction de tout ça, ça nous donne un bon gros blockbuster où tu n'as pas trop à réfléchir de la suite des évènements vu que le scénar est hyper prévisible et ne fait aucun sens... Faut apprendre à débrancher son cerveau un peu et je trouve qu'il se regarde assez bien. Personnellement je trouve les effets spéciaux bien meilleurs que dans le premier, c'est déjà ça.
    Miguigui
    Miguigui

Publiée le 1 juillet 2024
    N’écoutez pas tous les anti rebel moon , ce film est top , et j’espère bien que les autres vont suivre
    CH1218
    CH1218

Publiée le 29 juin 2024
    Surpris en bien par la première partie, j’ai déjanté devant sa suite, polluée comme jamais d’innombrables ralentis. Une heure à bailler aux corneilles, puis 60 minutes d’affrontements en mode contrefaçon. Autant dire qu’on n’a vu des centaines de scénarios bien mieux torchés. Pour ma part, au lieu de blâmer Netflix, je pointe surtout du doigt Zach Snyder. A la vitesse à laquelle dégringole "Rebelote Moon", pas sûr d'être au rendez.vous pour le 3.