joseGDGD
Publiée le 10 mai 2024
Rebel Moon 2 reprend là où le premier volet s'était arrêté, avec une action encore plus intense et des combats spectaculaires. Les scènes de bataille spatiale sont particulièrement impressionnantes, et les chorégraphies de combat sont à couper le souffle. Le film ne ménage pas les effets spéciaux, et le résultat est un spectacle visuel saisissant.
Quand star wars rencontre les 7 mercenaires…. Zéro scénario , zéro crédibilité….. scènes d’action ennuyeuses ….. comment peut on mettre un tel budget dans un tel navet …ou est passé le Snyder de 300 ou Watchmen …
Je n'ai pas vraiment envie de perdre mon temps a rédiger une critique constructive, la partie 1 comme la 2 sont à mettre dans un panier à légumes, bourré de clichés et de guerriers à 2€ qui font des cabrioles avec des épées et des haches devant des lignes de soldats armés de fusils futuristes..
Ce film porte néanmoins bien son nom, le scénario est rebelement nul avec des dialogues lunaires. Ils n'auront pas eu tout faux.
Quelle dommage vraiment ! Une deuxième partie lassante, longue, sans surprise.
On est vraiment dans un film cliché qui pense que les effets spéciaux font la qualité d'un film... Malheureusement non ! Le scénario est plutôt vide et le film aurait mérité mieux.
Allez résumons … le méchant contre la gentille ! Des combats stylisés au maximum ralentit de chez ralentit , mais qui font rire à un moment les méchant soldats sont en plus pas très rapides ni intelligents ni impressionnant donc ça tourne au ridicule. Les fermiers se jettent dans la mêlés en criant … au milieu de tir lasers a foisons … les combats sont tellement mauvais alors que c’est le thème centrale du film la bagarre !! Le méchant il est vraiment méchant du coup ça en devient une caricature …
très bonne suite, vu les critiques je m'attendais à pire, je trouve que c'est sévère 2.3 de moyenne, non je suis pas d'accord ça mérite un peu plus, la mis en scène est bonne, les acteurs convainquant et l'histoire tient la route, vous pouvez le voir sans hésitation.
On jetterai bien encore 90% de cette seconde partie comme c'était déjà le cas pour la première. 20% de contenu sincère c'est bien peu sur plus de quatre heures de programme, du jamais vu. Un projet resté longtemps au placard sans développement, ni mûre réflexion, au final bien mal encadrée par sa plateforme de diffusion.
Ouhhh même pas la force d'écrire, j'ai fais le un et le deux dans la même soirée, bon bas une soirée de perdu lol. Le premier au pire ça fait un petit film de série Z qui reprend le scénario des 7 samurais avec énormément de référence à Star Wars. Le second le seul truc bien c'est que j'ai tellement ri qu'au final j'ai passé une bonne fin de soirée tellement j'en pouvais plus. En faite le seul truc que j'ai à dire c'est : mais comment ce film peut avoir des notes à 4 ou 5 (sauf si la prod à mis des notes) mais vraiment le film est un scary movie le 6 ou 7 je sais pas. Vous l'avez vu le mec avec ses deux haches au milieu du champs de bataille ? non vraiment ce film est juste drôle à regarder pour numéroté le nombre d'incohérence.
Franchement décevant. Scénario écrit sur carton de pizza ou feuille de papier toilette. J'ai eu l'impression à moment donné de voir un documentaire sur le métier de paysan du 18e siècle. Tout y est creux et illogique. Bref, je pense qu'on ne connaitra pas la suite à moins que notre petit Zack change d'équipe derrière la caméra et qu'il se remettre en question.
"Rebel Moon – Partie 2 : L'Entailleuse" poursuit l’aventure intergalactique lancée par Zack Snyder dans le premier opus de la saga. Cette suite reprend là où le précédent film s'était arrêté, avec une histoire qui se concentre davantage sur les rebelles. Cependant, cette deuxième partie est un peu plus décevante. Malgré un ensemble visuel remarquable, le film se révèle moins marquant et un peu trop superficiel, notamment dans son traitement des thèmes et des personnages. L'accent est mis sur l'action et les combats, au détriment du développement des protagonistes et de l'intrigue, laissant une impression de déjà-vu et de manque d'originalité. En fin de compte, le film est une suite quelque peu décevante qui ne parvient pas à élever le niveau de son prédécesseur. Il reste captivant dans l’ensemble, mais nous laisse sur un goût d'inachevé. - 13,5/20 Critique sur Rebel Moon – Partie 2 : L'Entailleuse (film) Vu le 28.04.2024 sur Netflix
J'avais eu du mal à finir le premier épisode, j'ai eu plus de plaisir en suivant cette partie 2 du coin de l'oeil.
Certaines scènes m'ont remis dedans, par ses musiques ou son ambiance générale, visuelle et sonore. Ca reste du cinéma bas du front, sans aucune originalité en piochant le scénario et les idées dans d'autres oeuvres.
Je dirais... médiore mais divertissant. Je ne comprends pas néanmoins pourquoi il se fait à ce point allumer par les critiques, il y a bien pire. On dirait qu'il est de bon ton de descendre Snyder, la cible facile.
Incroyable qu'avec autant d'argent, si peu ai été mis dans le scenario.
Il aurait suffit d'acheter les droits d'un bon bouquin de SF ou de fantasy, du K dick par exemple.
Quand on pense que Peter Jackson n'a pas pu mettre la moitié du seigneur des anneaux en 3 films de 3h et qu'ici en 5h on se tape le vide absolu.
J'ai l'impression d'un ado youtubeur qui s'est amusé à monter un film avec des morceaux de tas de films existants.
Snyder a fait mauvais avec plein de morceaux de bons films. spoiler:
L’assassinat du roi à la Brutus, l'amiral qui veut entrer au sénat comme dans les séries ou films sur Rome.
Une tonne d'effet dans la bataille qui ne servent à appuyer qu'un vide de sens.
Les spectateurs sont ils devenus si crétins qu'il ne mérite pas davantage ?
Ce machin distrait comme aurait pu le faire un épisode de Josephine ange gardien, mais pour beaucoup beaucoup moins cher.
Et les personnages ?
spoiler: Le general ancien alcoolique qui nous sort un chant sorti de la brousse africaine au milieu du film, on ignore d'où ca vient...
Le petit prince qui montre le seul truc qu'il a bossé pour le film ses pectoraux et ses abdos. Il est soit torse nu, soit porte une cape mais qui ne cache pas ses attrbuts.
Le pauvre petit, les mechants ont attaqué sa planete et sa maman lui a dit de partir, Il est parti triste.
On le voit bien habillé avec sa mère, on suppose donc qu'il a juré de se rebeller en ne portant plus jamais de chemise ou de T shirt.. ?
Mais quelle platitude...
Et au combat ?
Il se la joue dernier des mohicans en beaucoup beaucoup moins bien, avec des 2 petites haches.(Allez voir ce film, c'est un vrai film)
A la limite Nemesis qui n'exprime quasi aucune emotion est la plus expressive du groupe.
Et les cris de victoire débiles.
Les gens sont contents d'avoir gagné.
Sauf que la moité de leur famille a du être exterminée dans la bataille mais ils sont contents.
Rien ne tient debout dans ce film.
Les 2 seuls personnages avec une légère épaisseur seraient l'amiral et l’heroine mais c'est bien léger. Digne d'une série B peut être.
Quand je pense à tous les romans de SF qui auraient pu être adaptés avec ce fric, ca donne envie de pleurer.