Avant que les flammes ne s’éteignent
2312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Avant que les flammes ne s’éteignent ?

Clémence L
Clémence L

Publiée le 28 novembre 2023
Ce film est prenant et mérite bien plus de visibilité et de succès. Le jeu des acteurs est juste et m'a fait pleurer d'un bout à l'autre. Je vois toute la haine qu'il y a autour de ce film et ça me fait peur pour l'avenir de notre beau pays. Merci de proposer ce genre de film, c'est d'utilité publique !
Seb BES
Seb BES

Publiée le 28 novembre 2023
Un bon et long moment d'ennui. Jordana n'est pas juste et joue assez mal. Passez votre chemin, vous ne regretterez rien
ecrou ecrou
ecrou ecrou

Publiée le 28 novembre 2023
film très faible au niveau du scénario. Trop manichéen pour y croire en plus. il y avait pourtant un sujet mais il a été bâclé.
Le serpent à sornettes
Le serpent à sornettes

Publiée le 28 novembre 2023
Film mal exécuté qui ne parvient pas à traiter efficacement le sujet.
La représentation simpliste des policiers comme des oppresseurs sans cœur et des victimes comme des innocents passifs manque de profondeur et ne parvient pas à saisir les complexités du problème.
De plus, la focalisation étroite du film sur le combat de Malika, la sœur d'Adama Traoré, limite son attrait auprès d'un public plus large.
Avec une durée excessive et un manque d'exploration substantielle, Avant que les flammes ne s'éteignent est une tentative décevante de cinéma engagé.
À éviter à tout prix.
Manongaillard
Manongaillard

Publiée le 28 novembre 2023
Un vrai beau film sur les violences policières, Camélia Jordana est vraiment faite pour ce rôle et réussi à nous transmettre ses émotions 👍👍
Haifa Ben Algia
Haifa Ben Algia

Publiée le 28 novembre 2023
Film poignant. Belle mise en scène, jeux d'acteur, réalisation. Tout est au rendez-vous. Et surtout énorme prestation de Camelia Jordana, topissime !
Magalifont
Magalifont

Publiée le 28 novembre 2023
Très beau film, nécessaire qui questionne et magnifiquement interprété, avec en tête Camélia Jordana.
laurent MORICE
laurent MORICE

Publiée le 28 novembre 2023
J'avais un doute en allant voir ce film qu'il soit trop orienté politique... Et c'était vrai! Quel dommage cette vision monochrome de la France. Bref, je regrette d'avoir mis 10€ sur cette place.
A3182520
A3182520

Publiée le 28 novembre 2023
Vraiment mauvais, mautrop orienté, jeux d'acteur nul, le film ne reprend pas tout les éléments importants de la vraie histoire, extrêmement décevant mais venant de madame camélia Jordanna, pas plus que ça au final..
Hoyleroad
Hoyleroad

Publiée le 28 novembre 2023
Un film coup de poing, nécessaire. Très belle performance de Camelia Jordana et du reste des actrices et acteurs !
Chloejariel
Chloejariel

Publiée le 28 novembre 2023
J'ai adoré ce film. Camélia Jordana est excellente, le sujet est plus que d'actualité, un film dont on avait besoin.
Christelle Elissalde
Christelle Elissalde

Publiée le 28 novembre 2023
Camélia Jordana actrice exceptionnelle et talentueuse 💖💖💖, N'en déplaise à certains... Tout mon soutien à toute l'équipe du film.
Luluuuuuuuuuuuuuuuuu
Luluuuuuuuuuuuuuuuuu

Publiée le 28 novembre 2023
Un film important et bien joué. Quel courage de dénoncer les violences policières par les temps quo courent... Bravo !
CBA
CBA

Publiée le 28 novembre 2023
Très beau film. Les acteurs y jouent très bien. Le film est rythmé et nous tient en haleine. Le sujet est très politique et donne à réfléchir. Allez le voir !
Camille
Camille

Publiée le 28 novembre 2023
Un grand merci Camélia Jordana d'avoir une fois de plus visibilisé le problème de société que constituent les violences policières, ainsi que la douleur et la force inestimable des familles pour obtenir JUSTICE ET VÉRITÉ.