To The Moon
    3,6
    1695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur To The Moon ?

Alex560
    Alex560

Publiée le 3 novembre 2024
    "To the Moon", réalisé par Greg Berlanti et mettant en vedette Scarlett Johansson et Channing Tatum, se présente comme une comédie romantique ancrée dans le contexte historique de la mission Apollo 11. Avec ma note de 3,5 sur 5, le film mérite d'être examiné pour sa capacité à combiner charme, humour et une touche de drame dans une époque où le rêve de l'espace était à son apogée.

L'intrigue suit Kelly Jones (Johansson), une spécialiste du marketing, qui est engagée pour redorer l'image de la NASA à un moment où l'intérêt du public pour le programme spatial s'effondre. Sa rencontre avec Cole Davis (Tatum), le directeur de lancement d'Apollo 11, crée une dynamique intéressante entre deux personnages que tout oppose, mais dont la tension romantique est palpable. Leur chimie, bien que présente, n'est pas le cœur du film, ce qui permet à l'histoire de s'étendre au-delà des simples clichés romantiques.

Le film aborde également des thèmes plus sombres, comme le traumatisme de l'accident d'Apollo 1, ajoutant de la profondeur à ses personnages. Bien que certains sous-intrigues ne soient pas totalement développées, elles contribuent à étoffer les personnalités de Kelly et Cole, donnant ainsi une dimension humaine à cette comédie.

Cependant, la narration a parfois tendance à perdre en cohérence, en particulier vers la fin, où le récit d'un faux alunissage semble un peu tiré par les cheveux. Malgré cela, la réalisation est soignée, et les performances des acteurs, notamment celle de Woody Harrelson dans un rôle secondaire, apportent une touche de dynamisme qui empêche le film de tomber dans la monotonie.

"To the Moon" est une œuvre qui parvient à capturer l'esprit d'une époque tout en offrant un divertissement léger et agréable. Son mélange de comédie, de romance et d'histoire, bien qu'imparfait, en fait un bon choix pour une sortie au cinéma que je conseille pour ceux qui recherchent une pause bienvenue dans le flot de blockbusters habituels.
    bruno
    bruno

Publiée le 29 octobre 2024
    Cette romance old school se déroule au sein de la Nasa pendant que s’achèvent les préparatifs du lancement d’Apollo 11 vers la Lune.

Woody Harrelson dans un rôle ambivalent d’homme de l’ombre et Scarlett Johannson très en verve en femme d’affaire apportent à cette comédie entrain et dynamisme.

La course à la Lune ayant été compromise par le budget astronomique déjà englouti, on décide de faire appel à la directrice d’une agence de publicité en vogue (Scarlett Johannson) afin de redorer l’image de la NASA auprès du public mais aussi inciter les sénateurs à prolonger le financement du programme et ainsi sauver la mission Apollo.

Outre la comédie plutôt classique mais de bon aloi, le film vaut aussi par son approche complotiste qui nous fait croire que les premiers pas de l’homme sur notre satellite pourraient n’être qu’une mise en scène tournée en studio. Cela permettra aux scénaristes espiègles de se défouler et nous amuser avec de vrais faux semblants…

Sans décrocher la Lune, voici une agréable et sympathique comédie.
    Slash
    Slash

Publiée le 25 octobre 2024
    Un bon moment en salle. Un scénario sympathique et amusant, de même pour le casting. Une ambiance pareil assez plaisante malgré aucun choix marquant véritablement le film. Bref, un bon moment que vous risquez d’oublier très vite.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 12 octobre 2024
    L'histoire de la nasa du coté marketing jusqu'en 1969. La nasa a besoin de financement pour remplir l'objectif de kennedy d'avoir un americain sur la lune avant 1970. Une spécialiste du marketing est envoyée en floride pour aider la nasa dans sa communication. Tatum et johansson sont formidables. Un bon film.
    Alexis COUDERT
    Alexis COUDERT

Publiée le 9 octobre 2024
    Un film qui, sans être exceptionnel, reste très plaisant. C'est une jolie comédie romantique sur fond de conquête spatiale, avec une superbe photographie, à la fois chic et glamour. Le duo d'acteurs fonctionne à merveille, et Scarlett Johansson y est éblouissante.
    bkmq9257rq
    bkmq9257rq

Publiée le 9 octobre 2024
    un réel plaisir.
    Pour moi l’un des meilleurs film historique/ cinématique sur la lune.
    Au même titre que « Les figures de l’ombre », ici on nous mélange un film classique comique avec le pouvoir de l’histoire de cette merveille scientifique de notre humanité. Un film qui passe parfaitement comme petit classique à voir tous les ans.
    Et d’une beauté sonore à apprécier au cinéma pour tous les passionnés d’astronomie et de ce bout d’histoire.
    Le côté cinéma comique rajoute un petit irréel qui bien sûr ne peux pas concurrencer un film historique, mais qui vient parfaitement s’ajouter comme petit plaisir cinématographique sur la Lune.
    La vrai force de ce film c’est la direction du son, qui fait ici un travail d’exception, que ce soit les musiques, que les effets sonores ou les son de l’espace et de décollage de la fusée. On s’y croirait.
    antho77570
    antho77570

Publiée le 6 octobre 2024
    Le film que la moitié des américains attendaient et qui va les conforter dans leur théories du complot.
    Le film est sympa et se regarde facilement. Mais la blague risque de se retourner contre eux tant de nombreuses personnes risquent de ne pas comprendre que ce n'est qu'une vaste comédie sans lien avec une quelconque réalité historique.

Mention spéciale pour Woody Harrelson qui embelli tout ce qu'il touche. Un vrai talent ici pour jouer le manipulaeur abusif prêt à tout pour arriver à ses fins.
    captainlo
    captainlo

Publiée le 28 septembre 2024
    Un film qui tente de réhabiliter le voyage lunaire, portés uniquement par ces acteurs, c'est long parfois ennuyeux et sans vraiment intérêt.
    Isabelle E.C.
    Isabelle E.C.

Publiée le 22 septembre 2024
    Quel joli couple Scarlett Johansson et Chaning Tatum, ils vont se tourner autour comme dans toutes les comédies romantiques.
    Mais celle ci est plus riche , elle se passe en 1969 lors de la conquête de la lune par les américains .
    Un joli moment.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 20 septembre 2024
    Une déception. Si le sujet tiré d'une histoire vraie est passionnant, on s'ennuie malheureusement beaucoup et très vite dans l'ensemble du film. Le pire, à aucun moment on ne ressent une quelconque tension ou un chouia de suspense. un très gros bof pour ce film qui sombrera très vite dans l'oubli.
    Lulu_bookscine
    Lulu_bookscine

Publiée le 20 septembre 2024
    Un film léger et divertissant qui m'a fait rire à plusieurs reprises. Les deux acteurs principaux sont excellents dans leurs rôles respectifs, et leur alchimie à l'écran est palpable. Leur jeu d'acteur complémentaire et leur timing comique contribuent grandement à l’appréciation du film. L'histoire, bien que simple est fluide, ce qui en fait une expérience cinématographique agréable et sans prise de tête. C'est le genre de film parfait pour une soirée de détente. Je le recommande.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 17 septembre 2024
    Sur un fond de conquête spatiale, ce film est une satire de la société américaine qui se promène entre amour et humour. Rien n’arrête l’égo des américains, c’est réussi.
    Bea44000
    Bea44000

Publiée le 13 septembre 2024
    Film a découvrir. Une histoire vrai ....Le film est bien mené et on ne s ennuie pas....l Amérique et la conquête des étoiles 🌟
    defleppard
    defleppard

Publiée le 11 septembre 2024
    To the moon. Film retraçant la mission Apollo 11. Entre fiction et réalité. Mise en scène de qualité. Trois étoiles et demie.
    Iloonoyeil
    Iloonoyeil

Publiée le 6 septembre 2024
    Bonjour tout le monde,

En juillet 1969, deux humains ont marché réellement sur le sol lunaire ! Voici le sujet de ce film , sorti en salle de cinéma, mais visiblement bâti pour être vu à la télévision car il y a trop de plans champs / contre champs et de plans d ' ensemble au fil des scènes de cette œuvre cinématographique..........

La publicité est de l' arnaque légale je crois et Scarlett Johansson incarne très bien une publicitaire chargée de trouver de l' argent complémentaire pour la NASA dans le projet Apollo pour envoyer des humains sur la Lune.

Habilement, le scénario joue sur ce complot débile pour cacher la vérité profonde au public .............

Cela écrit, nous voyons un film sans grande innovation , convenu avec, de temps en temps, un clin d'œil.

La musique est un jukebox des années 1960 et la romance sans surprise naturellement..........

Avez-vous envie de marcher sur la Lune ?

Bien à vous.

Gérard Michel