Sage-Homme
    3719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sage-Homme ?

Emanuelle
    Emanuelle

Publiée le 1 avril 2023
    Film vraiment très intéressant, qui est a la fois drôle et en lien avec notre société actuelle.
    Je recommande vivement.
    Ain01
    Ain01

Publiée le 31 mars 2023
    Très joli film, Karine viard est géniale dans ce role de transmission. Beaucoup d'humour et de tendresse.
    Firewann88
    Firewann88

Publiée le 31 mars 2023
    À voir 1 fois. Nous avons eu une sensation de film fini rapidement sur la fin. On ressent que certains acte ne sont pas aller au bout par manque de temps? Budget ?
    Dommage car le film était super.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 31 mars 2023
    Immersion dans le milieu hospitalier avec naissance d'une vocation...Karine Viard est excellente et le jeune acteur qui lui donne la réplique est à la hauteur. J'ai passé un bon moment
    garnierix
    garnierix

Publiée le 31 mars 2023
    Si l'on va voir ce film faute de mieux, on a tort : il faut y aller pour ce qu'il est. Grosse charge émotionnelle d'une part ; découverte d'une partie méconnue du monde hospitalier d'autre part. Tout repose sur une douce explosion de Melvin Boomer (déjà vu en JoeyStarr dans une série), la sensualité de breakdancer à fleur de peau (la caméra le saisit sous tous les angles), tout en silences et en violences retenues (parmi les siens, parmi ses collègues), alors qu'il devient apprenti sage-femme. Un sage-femme !

On imagine les tensions de toutes parts et dans tous les sens autour de la situation inhabituelle que vit l'étudiant sage-femme. D'où les blagues, les violences, les retenues, les silences. La faute aux autres, pense-t-il. Jusqu'à ce que sa copine lui dise "c'est lui ou c'est toi ?" (ils parlaient de son père). Elle aurait d'ailleurs pu tout aussi bien dire "c'est eux ou c'est toi ?" Car vient un jour, où il faut "pousser son cri" (comme l'enfant qui vient au monde), et cesser d'accuser les autres.

Le film se cherche pour finir. On exploite une digression de-ci de-là. Comme s'il n'avait pas trouvé de matière, alors que de la matière on en a eu plus qu'il n'en faut avec le machisme, le monde hospitalier, les problèmes familiaux, la méconnaissance de soi... Mais ce n'est pas grave : on a eu l'émotion et la surprise de l'émotion avant.

A.G.
    Christophe H.
    Christophe H.

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 mars 2023
    Bon divertissement et "instructif" ^_^.
    Montre la dure loi de la première année de médecine et ce qu'elle peut à l'issue de celle ci faire découvrir.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 31 mars 2023
    Un peu décevant quand même. Une sorte de téléfilm/documentaire à la gloire des sages-femmes. Elles le méritent, c'est sûr. Mais ça n'en fait pas forcément un bon film. Et pour ne pas être trop dur on va simplement dire que le jeune acteur a encore du travail pour un Oscar (même pour un César).
    Nassima marouf
    Nassima marouf

Publiée le 30 mars 2023
    un magnifique voyage du métier de sage homme pas évident pour un homme avec beaucoup de passion et la magie de la naissance
    Brigitte C
    Brigitte C

Publiée le 30 mars 2023
    Trs belle histoire humaine.
    Jolie parcours de vie, filmé avec finesse, humour, tendresse...
    Jeux des acteurs parfait !
    Une envie d'applaudir ce film particulièrement réussi
    Emma DARIUS
    Emma DARIUS

Publiée le 30 mars 2023
    Représentation assez bonne de ce qu'il peut parfois se passer en tant qu'étudiant sage-femme et à la maternité, mais tout n'est pas réaliste, d'autant que les etudes de sage-femme durent 5 ans depuis plusieurs années déjà, et qu'il y a une 6ème année qui vient d'être rajoutée. L'émotion et les paroles dans les accouchements sont beaucoup plus réalistes par contre.
    Attention, il y a du contenu sexuellement explicite plusieurs fois dans le film!!!!!!! (Je parle pas des accouchements)
    Flavie Lesgourgues
    Flavie Lesgourgues

Publiée le 29 mars 2023
    Un rare film rempli de simplicité, d'humanité. Ce jeune acteur rempli son rôle a la perfection ! Génial
    Hugo Fiers
    Hugo Fiers

Publiée le 29 mars 2023
    Au début quand regarde on se dit que ca va être lourd ,long puis ils ont arrivé a nous attraper pour que l'on reste bien dedans , durant le film j'ai pu avoir des frissons , des larme de rire , de tristesse ,... pour un film français et pas un énorme budget (par rapport a Astérix ) c'est une énorme réussite ! Un gros coup de coeur !
    Ines Simon
    Ines Simon

Publiée le 29 mars 2023
    Incroyable film , qui montre vraiment l'anatomie du corps de la femme , impressionnant , puis on vois à quelle point c'était dure de réussir un diplôme de médecine
    felin908
    felin908

Publiée le 29 mars 2023
    Ce jeune acteur Melvin Boomer est excellent dans la découverte de sa mission de sage-homme Karine Viard est une grande sage-femme dans sa mission
    Film excellent on découvre les naissances et le rôle de chacun
    Paulinemiaelsa
    Paulinemiaelsa

Film touchant et drole.
    Karin Viard et Melvin Boomer portent ce film merveilleusement bien ainsi que tous les autres acteurs.
    A voir !