Publiée le 24 septembre 2011
Je reste fidele a la version original de notre schwarzie !! L'histoire reste trop commune aux derniers films en date, enfant rescape du massacre de son village, mechant pas beau, sorcellerie en tous genres, Vierge a sauver. Bref rien de neuf et meme pas une suite.
On frôle le drame , bien que les effets spéciaux soient superbement maîtrisé , il n'en reste pas moins , que ce film manque de charisme et de crédibilité .
Film très bourrin avec beaucoup d'hémoglobine, de brutalité et de vulgarité. De plus, le scénario est plus que convenu. Toutefois, des beaux acteurs (mais pas toujours bons), des bonnes scènes d'actions et quelques personnages et décorts d'héroique fantaisie comme je les aime.
Juste ridicule, incohérent et mal fichu. Les musiques sont clichées au possible. Les combats totalement brouillons et pénibles à suivre. Et dans le reste, il n'y a plus grand chose à sauver...
J'aurais peut être pu donner une meilleur note si l'objectif n'était pas de faire un Conan. Comme beaucoup de fan du film original, j'ai espéré... snif ! Et pourquoi pas Steven Seagal ou Chuck Noriss dans le rôle de Conan et Paris Hilton en princesse ? Et puis le méchant emporterait un navire porté par des éléphants pour traverser les plaines et les forets (???).... ah zut, c'est déjà dans le film.
Une belle rivalité entre l'ancien et le nouveau Conan, deux films tout à fait différent ce n'est absolument pas un "remake" mais un film inspiré des livres de Robert E Howard. une réussite complète, Jason Momoa est Conan le barbare, celui des livres pas celui de Milius. Un film de Sword and Sorcery pure et dure, bravo Nispel une belle adaptation.
Il n'y a pas à dire, le sympathique Saïd Taghmaoui a vraiment eu une évolution de carrière impressionnante. De "La haine" où il incarnait un jeune branleur de banlieue à ce "Conan", superproduction où il est presque en tête d'affiche, notre petit frenchie, qui a même joué le G.I. Joe à l'occasion, commence à se construire un solide palmarès international. Même si c'est un petit format, il nous montre ici quelques muscles lors d'une des nombreuses joutes sans merci qui émaillent ce film médiéval shooté à la testostérone. J'ai eu un peu de mal à rentrer dans celui-ci : la faute à d'interminables scènes d'exposition et des effets numériques assez grossiers qui piquent les yeux. Heureusement, l'action prend peu à peu le pas et nous offre de très belles séquences de combat qui nous couperaient presque le souffle. Ah oui, j'ai bien aimé aussi la présence de ces belles esclaves qui se baladent les seins nus. On s'ennuyait pas finalement à cette époque.
Ah qu'il était beau et bestial ce Khal Drogo, donnant à un barbare toute son incarnation et une odeur de musk presque respirable... Ah pardon c'est pas la fiche de Game of Thrones, Oups!!! Ah non c'est Connard le Barbant pardon je veux dire Conan le Barbare. Pour un film que je redoutais, pour lequel je trépignais depuis la prestation du Momoa dans la série susnommée, puis que je craignais à lecture des 1ères critiques... Rien n'est sauvable dans ce film! Je suis fan de l'oeuvre de d'Howard et fan du chef d'oeuvre, certes kitchos, mais au combien génial de Milnius. D'autant plus génial, que cette déjection hollywoodienne bien que plus respectueuse de la matière Fantasy qui jalonne les chroniques du Cimmérien, n'a pas réussi à transformer l'essai. Montage épileptique, 3D inutile ajoutant au capharnaüm des scènes d'actions, scène de bateau dans une piscine, Momoa trop lisse, McGowan et Lang "Ah c'est eux les méchants!!!?", Tagmaoui en faire-valoir post 09/11; rien, rien je le disais, n'est sauvable dans ce film. J'avais l'impression de regarder un mix d'un épisode du Robin des bois/sinbad qui passait sur M6 et un vieil Alan quaterman. La scène de meule proprement délirante sur le bateau des pirates qui fait 20 pieds de longs et cet arrêt du héro pour se fendre d'un "bien joué" WhAaaaaaaaaaaaaaaaaaat!? Un barbare dont on dit qu'il a tué, volé, piraté et qui est lisse comme un cul de bébé, un acolyte qui suinte le manichéisme ami, à la vie à la mort, alors que les personnages d'Howard sont bien plus creusés psychologiquement. J'enrage, Marcus Niespel que j'avais commencé à apprécier avec sa resucée de massacre à la tronçonneuse est tout simplement décédé avec ce film pour moi. Quelle honte!!!
Navrant décevant irritant affligeant brefs les adjectifs ne manquent pas pour un reboot qui n'avait aucune utilité ! Comment remplacer Schwarzy dans ce rôle éponyme ??? Et bien on peut pas et pi c'est tout ! L'acteur de cette nouvelle version est plus que transparent, l'actrice censée contre-balancer la testostéronne n'en parlons pas une histoire plus que légère et dont d'ailleurs je ne comprends toujours pas comment un scénario aussi ... baclé soit le fruit de 3 personnes !!! Bref une erreur de plus d'hollywood qui voit de l'argent là où les autres pensent cinéma !
Que de fraîcheur dans ce film.. De fraîcheur, oui vous m'avez bien lu. Ceux qui crient au cliché peuvent aller encore revoir Captain America, Green Lantern, j'en passe et des meilleures. Ce film n'a aucune prétention. Il n'est pas là pour nous offrir un héros qui devient fort, est vertueux, plein de morale, doute mais réussit quand même, et bla bla bla. Dans la longue liste des nouveaux clichés de film (2000-2010), Conan par sa simplicité a une saveur délicieusement vintage. Il s'agit juste d'un type qui veut en tuer un autre par vengeance, et puis basta. En s'empêchant de calquer les traits du héros sur les standards hollywoodiens qui font fureur en ce moment (noblesse d'âme, courage, et j'en passe), pour s'arrêter à une réalité crue et simple, on obtient un film sympa. Beaucoup plus que les Cowboys et envahisseurs et autre délires ridicules.
Grosse daube , série z de fond de placard ! Les personnages n'ont aucuns carisme , le seul intérêt résident dans les scènes Gores . Que dire sur la 3D qui ne sert a rien , sans compter qu' elle est complètement bidon ! 15 jours a l'affiche , on comprends pkoi