Conan
    Votre avis sur Conan ?

Valérie Chagneau
    Valérie Chagneau

Publiée le 22 août 2011
    Un film de barbares c'est bien ça et un Conan dans ce film particulièrement fier de lui.
    En ce qui concerne l'histoire, une histoire de vengeance entre Conan et celui qui a tué son père.
    Un film où il y a de l'action, des effets spéciaux réussis et de l'hémoglobine en quantité importante.
    Une fin attendue où le héros sauve sa belle et vaint le méchant§
    Un film à voir plus pour l'action et les effets spéciaux plus que pour l'histoire qui n'est pas d'une grande profondeur.
    Un bon moment de cinéma globalement!
    Publiée le 22 août 2011
    Arrêtons là le suspense (s'il existait) et disons le tout net: ce film ne tient pas la comparaison avec son ainé. On ne retrouve en rien l'ambiance crépusculaire, glauque et malsaine de l'original. Cet opus ressemble à tous ceux qui l'on précédés dernièrement (choc des Titans, Prince of Persia, etc...). Le mutisme et la tête de Schwarzenegger faisaient de Connan un vrai barbare, celui d'aujourd'hui avec ses beaux cheveux ondulés et sa peau constamment légèrement huilée en font plus un candidat pour une pub ou un calendrier qu'un guerrier prêt à trancher têtes et membres. Les autres personnages font le job, la fille est jolie, un peu nunuche mais fait acte de courage parfois, le méchant est méchant mais pas machiavélique ni effrayant et les hommes de mains sont ce qu'ils sont: dispensables. Un point positif vient de la sorcière jouée par Rose McGowan: look surprenant, un peu de profondeur, etc. Mais cela ne fait pas tout. La 3D n'apporte rien et les effets spéciaux semblent avoir été faits par des étudiants. Il reste le plaisir de retrouver Ron Perlman, qui s'il ne force pas son talent (il aurait été le seul), est toujours juste. Ah oui, j'oubliais de parler du scenario, bof non finalement il n'y a rien à en dire.
    Publiée le 22 août 2011
    bon bah film honnête c'est pas du grd cinéma mais on s'ennuie pas, c'est un peu bourré de clichés mais en même tps l'heroic fantasy ça a toujours été délicat a traiter mais au final adaptation très correcte du personnage de Conan
    Alain
    Alain

Publiée le 22 août 2011
    quelle deception . je m'attendai a voir un conan avec cette part de fantastique qui avait illustrée premier , une espece de mystisisme.... helas mis a part la mise en avant des scenes sanglantes de barbarie pas toujours necessaires a mon avis, c'est plutot plat, sans surprise, je met tout de meme la moyene car ca se laisse tout de meme regardé, mais sans plus .
    Publiée le 22 août 2011
    Un fillm épique ! L'acteur principal est vraiment charismatique !
    Publiée le 22 août 2011
    Qu'il est dangereux la voie du reboot d'un film considéré comme culte. On peut s'en tirer avec les honneurs, sans trop de casse (Predators) ou voir complètement démolie. Ce Conan fait partie des démolies. Il a deux mérites, d'une des décors vraiment sympa et dans le bon thèmes du films et deux, il redonne de la valeur aux Choc Des Titans. Mal filmé, remplie de faux raccords, un scénario écrit sur un PQ aussi vite torché par le metteur en scène. Des acteurs qui se battent comme des torchons mais qui montrent de l'envie. Une musique classique. Bref, c'est à vomir et j'ai eu énormément de mal à rester sur mon siège.
    Publiée le 22 août 2011
    Dans l'ensemble, il reste un film qui se laisse voir, meme s'il y a un énorme défaut au niveau du scénario ( au bout de 5mn on connait la fin...) et qu'il y a beaucoup d'incohérences. En revanche Jason Momoa offre un nouveau conan assez bon.
    Publiée le 22 août 2011
    En allant voir ce film ,je ne m'attendais pas à voir un chef d'œuvre mais plutôt à un remake pas trop mal ficelé et bien quelle déception.Encore pire que la version originale, non seulement le film tombe dans la facilité de l'ultra violence poussée jusqu'á l'ecoeurement mais il fait surtout fi de toute trame.En gros on tranche, on découpe, on trucide on change de lieu et on recommence.La dernière partie du film est ridicule.La scène avec la pieuvre est vraiment risible et je ne parle pas de celle avec les guerriers de sable où l'on voit le maquillage des acteurs.La réalisation est minimaliste et présente de nombreuses erreurs.Par exemple ,la scène ou conan se retrouve avec le capitaine de la prison, à qui il a coupé le nez peu de temps avant, la sur un premier plan vous voyez appuyer sur le nez qui gicle et deuxième plan le nez est recouvert d' un bout de cuir.Et des incohérences comme cela il y en a beaucoup.Un ratage total.......
    Publiée le 22 août 2011
    Ce film est une daube...la 3D ne sert à rien...l'acteur principal à un charisme de poulpe anémique et les combats sont brouillons. Dommage car la première partie ( celle de l'enfance ) commençait très bien. Je me demande s'ils ont recyclé les dialoguistes des nanars des années 80's parce qu'on peut deviner les répliques à l'avance.
    Mention spéciale à l'actrice qui joue la princesse qui est la seule à bien s'en sortir malgré un rôle et un film qui ne la mettent vraiment pas en valeur.
    Guess8
    Guess8

Publiée le 22 août 2011
    On se prête volontiers à l'histoire, mais c'est toujours un peu la même chose.
    Cependant, on ne voit pas le temps passé !
    En clair, il y a de très bons points dans ce film ! A VOIR !
    Lefter Proto
    Lefter Proto

Publiée le 22 août 2011
    LE FILM EST PUISSANT DANS TOUT LES DOMAINES, UN GRAND FILM , ET UN NOUVEAU CONAN , DEBUT DU FILM IMPRESSIONNANT ET PAR LA SUITE LE GUERRIER DES GUERRIERS
    Publiée le 22 août 2011
    De bons effets speciaux, des décors réussis... et c'est tout, le scénario est mal raconté (des fois on ne sait même pas pourquoi Conan va à tel ou tel endroit), des scènes coupées bizarrement, un méchant bête comme ses pieds...
    Pourtant, le film commençait bien, mais pour le reste, j'ai l'impression que le montage en post prod a viré plein de scènes pour raccourcir le film, et a enlevé le peu de scénario qui restait (ce n'était évidemment pas le point fort, mais un minimum s'impose).
    Très déçu par le résultat.
    fbmorpheus
    fbmorpheus

Publiée le 22 août 2011
    Bon divertissement, Jason Momoa fait un Conan crédible, les effets spéciaux tiennent la route sans être exceptionnels. Bref Sympa ;)
    vlore
    vlore

Publiée le 29 août 2011
    Ouh lala , j'y allait en espérant bien mieux que ce que les critiques supposait et malheureusement il n' y a pas eu de magie.
    Si l'on excepte la césarienne sur le champ de bataille le début du film est plutôt pas mal jusqu’à ce que conan devienne adulte et alors le film prend une tournure de série télé.
    L'histoire originelle n'est pas respectée et la déjà sa pêche fortement , ensuite on ne retrouve pas des moments culte de l'original ( Scharzy grandissant en esclave et poussant une roue , le dromadaire se prenant un pain d'anthologie...)et cela m'a manqué.
    L'acteur principal n'est pas forcément mauvais mais le film est inconsistant.A noter tout de même une scène sympa de combat contre des hommes des sables.
    En résumé ça grogne , ça saigne comme dans l'original , de l'action comme dans l'original mais ça n'a pas la saveur de l'original.
    A éviter pour les fans du 1er CONAN
    Publiée le 22 août 2011
    Bonne surprise que ce Conan, je n'ai pas vu celui de 82, et j'y suis allé pour voir un film de Fantasy, et ça n'a pas loupé, un univers au paysages magnifiques, avec de la sorcellerie, du fantastique, mais aussi du réalisme avec toute la brutalité du personnage principal. J'aime beaucoup Jason Momoa, qui m'a déjà bien convaincu en Khal Drogo dans Game of Thrones, et qui me convainc à nouveau !

Un très bon film donc, que je prendrai plaisir à revoir plus tard ;)

On reprochera peut-être parfois une certaine exagération au niveau de l'hémoglobine, ou certains personnages qui meurent de manière un peu abracadabrante, mais bon, c'est un film de barbare :D