Pour remplir le vide, trop d’excès. Une belle troupe de comédiens mais une direction qui manque de sobriété. Lassant…Patrice Chereau n est pas crédible, c est dommage.
Film maîtrisé vu sur C*. La vie au paroxysme au mitan des années 80. La passion, le jeu, la scène: de l'harmonie, des rires, de la lumière filtrant de l'outre-noir. Remarquable Louis Garrel interprétant Patrice Chéreau.
Alors déjà ça ne laisse pas indifférent. C’est tellement spécial que je n’arrive même pas à affirmer si les acteurs sont sublimes ou non. Vu le sujet, c’est étonnamment beaucoup plus dans le dur que dans la finesse et la subtilité. Relations violentes du couple vedette, drogue, sida, metteur en scène irascible … si c’est vraiment ça une école de théâtre, ça donne pas très envie ! Je trouve qu’il y a une vraie dichotomie entre ce que j’imaginais du sujet et la noirceur avec laquelle il est dépeint.
Un peu trop décousu, que ce soit la mise en scène, le scénario ou le jeu des acteurs.. est-ce voulu justement? Je ne saurais pas dire, mais de toute façon le film m’a plutôt laissée indifférente.
J’aurais aimé le film sans les histoires à côté. Pathétiques et déprimantes. Les histoires personnelles comme le jeune qui devient père ou celle de la drogue par exemple où l’acteur le plus insupportable se fait remarquer. J’ai appris que c’était le nouveau compagnon de VBT….. J’ai détesté ce couple qui se complaît dans la violence. C’est dommage car l’idée de voir les débuts d’une troupe de comédiens est intéressante.
Le film que j'ai préféré en 2022. C'est la première fois depuis des années que j'achète un dvd pour pouvoir visionner ce chef d'œuvre à l'infini. Les acteurs sont plus qu'excellents.
Des jeunes vont au théâtre des amandiers, essayent de percer dans le milieu du cinéma et se séduisent....C'est tout. Je me suis ennuyé du début à la fin. Valeria Bruni Tedeschi me gonfle une fois de plus.
Pénible à regarder. l'actrice principale joue très bien mais c'est lassant de mettre en valeur des personnages stéréotypés : les comédiens des années 80 sont tous drogués et raffolent de sexe. génial.
Même si la performance de Nadia Tereszkieswicz met tout le monde d’accord ou presque, je n’ai pas du tout accroché aux souvenirs de Valéria Bruni Tedeschi alors jeune comédienne à l’école de théâtre des Amandiers de Nanterre dirigée à ce moment-là par Patrice Chéreau et Pierre Romans.
Coécrite et mise en scène par Valeria Bruni Tedeschi, cette Comédie extrêmement dramatique, séduit par la grâce de sa bande musicale et la qualité de tous ses interprètes. Nadia Tereszkiewicz, extraordinaire, déborde de sensibilité dans le rôle central de Stella avec également un coup de cœur pour la grande prestation de Sofiane Bennacer, monstrueux dans la peau d'Etienne. La liste des qualités de ce film s'arrêtera ici, car j'ai été très déçu par son synopsis qui ne raconte pas grand-chose, avec de multiples scènes de répétitions aussi laborieuses qu'incongrues. Un film globalement décevant par la noirceur de son scénario. Il nous dresse le portrait d'une bande de jeunes interprètes dépressifs en folie, victimes de passions tragiques et irresponsables ou de crises de démesures.
Donnant l’impression que les auteurs se regardent le nombril, l’autofiction est déjà difficilement supportable en littérature, c’est encore pire au cinéma. D’autant plus que Valéria Bruni-Tedeschi ne parvient jamais à inclure le spectateur dans cette bande de jeunes comédiens
ce n'est pas un documentaire sur une troupe de theatre, c'est un vrai film sur l'amour eu theatre, du jeu, dans les années ou le Sida fait rage, / les acteurs sont SUBLIMES, c'est un film réjouissant sur la pulsion de vie
Film fort et poignant. A la fois vivant et insolant, ce film est une immersion dans une jeune troupe de théâtre nouvellement créée. La musique comme les jeux d'acteurs sont très bons