Notre-Dame brûle
    3,8
    3827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre-Dame brûle ?

Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 24 octobre 2024
    Souvenir d'un soir malheureux d'avril 2019 où l'on se souvient où on était en voyant la flèche de la cathédrale tomber. Cette émotion est directement retrouvé en voyant ce film.
    Gregoire Vallotton
    Gregoire Vallotton

Publiée le 27 septembre 2024
    Un film qui démontre l'incapacité et l'impossibilité à l'homme de combattre de tels incendies. Ça court dans toutes les sens où ça reste immobilisé dans les embouteillages, ça passe son temps à dessiner des croquis et tout ça pendant que l'incendie avance à une vitesse phénoménale. Les effets spéciaux du feu restent douteux....
    Bernard Jeannin
    Bernard Jeannin

Publiée le 31 août 2024
    Même si l’on connaît la fin c’est un film qui tient en haleine. Très réaliste qui met à superbement à l’honneur les pompiers de Paris.
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 25 août 2024
    Un très bon film où Jean-Jacques Annaud nous montre toute l'ampleur de l'incendie de Notre-Dame. Les acteurs sont tout simplement excellents, la musique est vraiment belle et permet d'accentuer quelques scènes remplies de tensions. Avec en plus une réalisation magnifique sur de nombreuses scènes. Bref, ce film est incroyable, foncez !!!!!
    SB88
    SB88

Publiée le 21 août 2024
    Très particulier ! Entre la fiction et le documentaire. J'ai beaucoup de mal à voir l'intérêt et le pourquoi. On sait ou devine déjà beaucoup et par moment, l'impression d'être dans un très mauvais téléfilm
    2,6/5
    herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 20 août 2024
    Ce film qui retrace cet événement de l'incendie de notre dame nous permet de nous immerger dans cette soirée cauchemardesque et nous aide à comprendre le fil des événements. Plutôt bien réalisé , avec des acteurs jouant bien leur rôle , ce film nous permet de passer un bon moment cinématographique et nous tient en haleine du début à la fin. Quelques épisodes qui nous arrachent aussi un petit sourire comme par exemple spoiler: la mamie qui encombre la ligne des pompiers pour son chat ou trump en train de manger son burger.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 20 août 2024
    Un film plutôt pas mal !

Une sacrée bonne reconstitution ! À la fois au début, au milieu et à la fin de l'incendie.

Le film réussit à créer du suspens, de la tension et à faire une bonne histoire tout en faisant une reconstitution crédible.

Et surtout, c'est une très bonne mise en contexte et les personnages ajoute une vraie touche au drame.

À voir !
    Vegafi
    Vegafi

Publiée le 20 août 2024
    Vraiment un excellent film, aucun temps mort, ne tombe pas dans le piège du documentaire mais utilise à bon escient des images d’archives dont certaines inédites. Un vibrant hommage aux sapeurs-pompiers intervenus ce jour là.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 19 août 2024
    Un film de JJ Annaud doit se regarder. Le résultat est assez décevant. La 1ère réussite est qu'iI y a de nombreuses scènes impressionnantes qui nous faut comprendre le pourquoi du comment et rien que pour ca il faut le regarder mais la mise en scène est trop proche du reportage que du film catastrophe, c'est dommage. Le suspense n'est quasi jamais présent .Pourtant mon passé d'ex pompier de Paris aurait dû me tenir en haleine...
    Déception donc en ce qui concerne la ortie film catastrophe mais film reportage de haute qualité
    Aircraft (38)
    Aircraft (38)

Publiée le 19 août 2024
    J'ai regardé avec plaisir ce chef d'œuvre captivant proche de la réalité, certainement. Effets spéciaux, personnages, moyens techniques et scientifiques sont superbement représentés. Je constate que des manquements sont omniprésents, irrespect des annonces, pictogrammes, schémas et autres pour les consignes sécurité. J’en tire conclusion que l’humain ne respecte pas les lieux emblématiques, historiques, sacrés etc...Expliquez-moi pourquoi le manque de cohérence entre services et surtout cette minimisation du danger sont bien réels en France depuis la nuit des temps. Serait-ce un défaut de professionnalisme ?
    Labulle56
    Labulle56

Publiée le 19 août 2024
    Film plus près du documentaire et plutôt bien réalisé avec quelques images d' archives . Les scènes de feu sont bien retranscrites et l'on est directement dans l'action des pompiers . a voir.
    Yannick Quataert
    Yannick Quataert

Publiée le 19 août 2024
    j'ai vraiment du mal avec les réalisations françaises et celle-ci me conforme dans mon avis. Début correct avec de belles images mais dès que l'incendie commence, c'est la catastrophe. Du suspens sur des choses incohérentes, un scénario catastrophe qui devrait mettre du rythme mais qui est lent. Des images vraiment douteuses (3 planches qui brûle dans un coin et 15 pompiers dessus) ... Bref, mauvais...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 19 août 2024
    Cette reconstitution du terrible incendie de Notre-Dame de Paris et du combat des pompiers pour sauver ce célèbre monument est une réussite. La mise en scène est réussie et on se retrouve plonger au cœur de cette catastrophe pour une immersion captivante. Le mélange effets spéciaux, reconstitutions en studio et images d'archives nous donne un docufiction saisissant. Ce film est aussi un hommage aux soldats du feu et à leur travail. Ce film permet de revivre cette catastrophe tout en ayant une vision complète de cette dernière.
    Patricia Cripps
    Patricia Cripps

Publiée le 19 août 2024
    Superbe de vérité. Bravo pour cet hommage aux hommes de l'ombre avec des images réelles et d'autres tirées des réseaux sociaux. Merci Monsieur Annaud de ne pas avoir laissé des incapables s'emparer d'un tel sujet.
    Lecherf Louise
    Lecherf Louise

Publiée le 19 août 2024
    J'ai assisté seulement ce soir à ce merveilleux moment de reconstitution et de communion avec les pompiers et tous les acteurs de la préservation de la cathédrale : les moteurs de la sauvegarde sont multiples et leur attachement énorme... merci à eux d'avoir défendu une œuvre mais aussi les signes et les fondements de notre Foi et merci à J.j Anault d'avoir si bien retrouvé l'esprit et les situations les plus attachantes de ce combat...Bravo, les Actes sont plus forts que les paroles ou les critiques...