Le Pacte des loups
    3,2
    25718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pacte des loups ?

fabts1
    fabts1

Publiée le 18 janvier 2010
    Un bon film francais avec de jolis mouvements ! Un Samuel Le Bihan un peu limite mais le reste des interprétations est correct !
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 18 janvier 2010
    Séduit par un film original qui allie effets visuels epoustouflants mouvements de caméras inspirés et casting d'enfer.Saupourdé de scènes d'actions (ralentis) impressionnantes.Pour l'esthetique le film n'a rien à se reprocher, mais le scénario, le traitement quant à lui peut décevoir, et ce n'est pas la fin chaotique et bateau(c'est peu de le dire) qui va sauver ce point noir du film.Reste quand même un très bon film fantastique et inquiétant.
    PS: beaux costumes!
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 18 janvier 2010
    Une grosse production française mais réellement ratée. Il mélange tous les genres, de la fable historique, au fantastique, en passant par le Kung Fu, la violence gratuite .On ne sait plus bien à quoi l'on assiste, on s'y perd.Pour finalement n'y retrouver aucun charme..Et pourtant le thème était superbe et aurait pu permettre un grand film style "le parfum".. L'étoile est uniquement donnée pour le jeu des acteurs , qui donnent le meilleur d'eux même , mais le film en lui même ne vaut pas grand chose.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 18 janvier 2010
    J'avais vu ce film il y a un petit moment déjà et j'en avais un souvenir d'un bon film français pour une fois où l'intrigue était intéressante. L'ayant revu récemment je l'ai vraiment trouvé patéthique avec des scènes qui sont égales à celle du transporteur, c'est vous dire! L'indien pourrait d'ailleurs faire une belle confrontation avec le transporteur et jason statham, avec surement une scène de combat magique!
    Et pour finir j'attribuerai la palme du légume acteur à samuel le bihan qui vraiment est sans saveur! bref le cinéma français ne doit pas venir tenter sa chance dans ce genre de production!
    Publiée le 18 janvier 2010
    Un film convainquant et très sympa a regarder. Les acteurs sont à la hauteur de l'histoire. Mention spéciale à Vincent Cassel, une fois de plus parfait
    Publiée le 17 janvier 2010
    Des décors magnifiques et quelques bonnes scènes de combats. Voilà ce que je retiens de ce film à l'intrigue téléphonée (la balle d'agent, la résurrection... on les voit venir de loin) et aux effets spéciaux parfois douteux. J'ai tout de même passé un assez bon moment, mais la fin ridicule m'a quelque peu refroidit.
    marilou34
    marilou34

Publiée le 17 janvier 2010
    bon film.Pas mal d'action.Prenant je n'ai pas vu le temps passe. A revoir.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 17 janvier 2010
    J'adore l'histoire de France surtout l'époque du 17-18ème siècle... Donc j'étais impatient de voir cet histoire inspirée de la fameuse légende de la bete du Gévaudan. Mais alors du kung-fu en plein XVIIIème siècle, c'est du grand n'importe quoi... Dommage car l'intrigue était interessante....et les acteurs plutot convaincants.
    Publiée le 17 janvier 2010
    Ce film, c'est du grand n'importe quoi ,du kun fu une bete qui fait rire à defaut de faire peur, tout simplement pas envie de s'interesser à l'histoire...A quoi bon. simplement apres avoir vu cette gigantesque daube (j'étais jeune), je me suis promis de ne plus jamais aller voir une grosse production francaise. Sinon je pense que ce vague film est inspiré d'un sketch des inconnus qui lui meme est une parodie des liaisons dangereuses, au niveau du mélange des genres c'est à peu pres ca.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Avec Le Pacte des Loups, Christophe Gans mêle légendes, Histoire, romance, action et fantastique avec une certaine habileté, il faut le dire. Comme à son habitude, la mise en scène du réalisateur reste irréprochable : esthétique parfaite, décors soignés, violence graphique extrême et acteurs talentueux autour d'un script travaillé. Rien ne manque pour passer un très bon moment à travers ce véritable thriller historique basé sur la fameuse légende de la Bête du Gévaudan qui traumatisa la France entre 1764 et 1767. Mené par un casting des plus attrayants comprenant l'excellent Samuel Le Bihan, ici parfait en enquêteur du XVIIIe siècle, un Vincent Cassel exécrable en fils de marquis hautain et suspicieux ainsi qu'une jeune Émilie Dequenne très convaincante dans le rôle de la soeur de ce dernier. Se joignent au casting les confirmés Jean Yanne, Jean-François Stévenin et Jacques Perrin ainsi que la magnifique Monica Bellucci et le trop rare Mark Dacascos, qui figurait déjà dans Crying Freeman de ce même Gans. Et si la reconstitution de la France de l'époque comprenant décors, costumes et dialogues sont fidèlement mis en place, on pourra regretter cependant quelques invraisemblances tirées par les cheveux et une fin visuellement époustouflante mais bien trop irréaliste pour convaincre, le metteur en scène se laissant aller à ses pulsions de gamer, nous livrant ainsi un affrontement final tout droit sorti d'un jeu vidéo du style "Soul Calibur". Toutefois, Le Pacte des Loups reste dans l'ensemble un excellent film d'aventures historico-fantastique des plus réussis, possédant son lot de suspense, d'action et de rebondissements, n'ayant rien à envier aux productions hollywoodiennes. Un peu plus de sérieux aurait peut-être permis au long-métrage d'être plus appréciable et de moins lorgner vers un côté série B largement évitable.
    Ezri L.
    Ezri L.

Publiée le 15 octobre 2010
    Une débauche de moyens pour un divertissement pataud, ridicule et vide de sens.
    Publiée le 29 décembre 2009
    Un film certes imparfait, mosaïque d'ambiances et de styles très hétéroclites qui font de ce Pacte des Loups une surprise visuelle, qui se renouvelle à chaque séquence.
    Le tout manque d'une certaine cohérence, d'un fil conducteur, mais consiste finalement en une ribambelle de fantasmes de cinéphile. Le film fascine par la richesse de ce qu'il propose, même si le tout est un peu désordonné.
    Le genre typique de films dont il faut savoir pardonner les défauts pour savourer toute l'ampleur.
    kray
    kray

Publiée le 6 mars 2012
    Un film français ambitieux et clairement réussi , sorte de chien des baskervilles revisité. Son gros point faible est l'animal rendu fort peu crédible par des effets spéciaux quelque peu douteux. Gans n'a malheureusement pas confirmé par la suite.
    Publiée le 24 décembre 2009
    Un grand et excellent film d'aventures.

Christophe Gans utilise une des plus célèbres légendes françaises pour offrir un film que n'aurait pas renié Tim Burton (d'ailleurs, à titre personnel, je lui trouve quelques points communs avec Sleepy Hollow).

Un casting avec ce qui se fait de mieux en France (en rajoutant Mark Dacascos, que Gans a déjà dirigé dans Crying Freeman), une réalisation nerveuse et efficace avec un vrai travail sur les lumières et la musique...

Bref, un très grand film français, digne du cinéma US.
    Publiée le 2 janvier 2010
    Un film d'Action et Français qu'on ne fait plus hélas.