Le Pacte des loups
    3,2
    25718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pacte des loups ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
    J'ai adoré. Des décors somptueux. Un scénario excellent et de bons acteurs.
    Publiée le 11 mars 2009
    Film assez bien dans l'ensemble parcontre je vais rajouter quelque petit commantaires et aussi prévenir pour ceux qu'il veulent aller le voir.L'idée de rajouter un indien qui fait du Kung Fu et du Karaté et louches surtout pour une histoire qui se passe au 18ème siècles et qui parle de la mystérieuse bête du Gévodant.Donc on voit bien qu'il y a un mélange bizarre.L'idée n'est quand même pas si mal de rajouter un peu d'action avec un Karaté Man.Mais je voudrais rajouter quelque chose que je n'ai pas beaucoup apprécier c'est l'interpretation de Samuel Le Bihan qui ne joue pour moi pas bien son rôle dutout.Et Vincent Cassel qui lui et pas si mal voir trops fatiguant a des moments .Et aussi Monica Bellucci qui et nul mais par contre l'indien et génial .Voila ca fait peut être un petit plus de mauvais point mais au final une belle musique et de beau costume.Par contre je rajoute encore quelque chose pour les gens qui sont intérrésée par l'histoire de la bête du gévodent si ils croivent que c'est un film que sur deux enquetteurs qui viennent pour avoir des informations sur la bête et pattattittattata et bien non c'est surtout un film de Karaté et d'horreur.
    Alexdrum
    Alexdrum

Publiée le 5 mars 2009
    C'est assez impressionnant comme manière d'illustrer la légende du Gévaudan dans une ambiance sombrement folle. Samuel Le Bihan est exquis dans son rôle de rebelle, pourtant attachant. L'Indien et ses histoires donnent au film une dimension incroyable, entre mythe et découverte, qui nous fait voyager en couleur. Seul le réalisateur, trop expérimental, perd un peu le chemin de la légende : trop de combats, trop de bruitages... Heureusement les acteurs sont sérieusement ancrés dans l'histoire, quelques scènes sont magnifiquement tournées et, encore une fois, l'histoire est géniale. *(C’était pas loin de 4 étoiles, j'ai beaucoup hésité.)*
    Publiée le 16 février 2009
    Le pacte des loups est un bon film sans plus, son jeu d'acteur ne m'a pas marqué ni sa photographie, ni sa mise en scène.
    Néanmoins, son scénario est excellent ainsi que la bande son.

J'ai pas envi de m'attarder plus sur ce film, c'est tout juste un bon film qui ne m'a pas marqué mais qui est agréable.
    Publiée le 22 janvier 2013
    Un gros navet ! Des scènes d'action sont ridicules. Des effets spéciaux sont ratés (la bête !!).
    Publiée le 8 février 2009
    J'ai dû passer à côté compte tenu de l'avis général sur un échantillon assez important.. Tout m'est paru moyen, peu de rythme d'où trop de longueur et une montée de la pression insipide, casting chargé pour des prestations épisodiques et mal jouées (notamment Le Bihan), kung fu au moyen-âge, effets spéciaux dans le sens où ils ne provoquent pas grand chose d'enivrant. Ces 3 étoiles en moyenne que je vois là me laissent pantois.
    Publiée le 5 janvier 2009
    Quelques anachronismes dont un lexical au moins : on ne disait pas Mohawk à l'époque (c'est le terme anglais, même pas iroquois), mais Agnier !

Voir la sainte catholique Lys des Agniers.

Mais bon, c'est un film parisien donc un peu anglomane.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 19 janvier 2011
    Christopher Gans nous mijote un film aux multiples facettes, Le Pacte des Loups est un film à la fois d'époque, thriller, de suspense, d'amour.... Une belle réussite!
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    A vrai dire je n'ai pas vraiment compris les critiques assassines qu'a reçu "le pacte des loups" lors de sa sortie. A l'exception de quelques scènes (mal) jouées par Le Bihan, je ne trouve vraiment rien à redire. Un scénar plutôt original pour un film français, un casting plutôt réussi, de bons dialogues, et une réalisation certes peut-être un peu tape à l'oeil mais non dénué de sens et d'efficacité. Bref au final un excellent film, mais simplement parcequ'il arborait la parure du blockbuster (à la française), la presse (française) c'est déchainée. Chez nous, on est finalement petit, on préfère encenser des navets américains WoodyAllenien sans intérêts, que d'apporter un minimum d'intérêt vers du cinéma français qui bouge. Bref en quelques mots, n'hésitez pas, c'est du tout bon, et pour une fois, c'est français !
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 26 novembre 2008
    Huue ça c'est du film !! Tout y est: bon acteurs, scénario tiré d'une histoire vraie (bien sur pour ceux qui connaissent), décors somptueux, actions à couper le souffle, qualité des images, beaucoup émotions. Je l'ai vu et revu. En un mot: chef d'oeuvre.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 16 juin 2013
    Voilà un film qui en a rebuté plus d'un, de par ses anachronismes et son mélange des genres parfois outrancier (du kung-fu ??). Néanmoins, j'ai été très très agréablement surpris. Le film est incroyablement rythmé, formellement maîtrisé, malgré des ralentis un peu lassants. L'interprétation est franchement bonne, et je trouve qu'en terme de scénario, on tient là un modèle du genre. Sur 2h20, l'histoire développe admirablement chaque personnage secondaire. On peut juste reprocher la fin qui traîne en longueur et en grandguignolesque. Et la bête vraiment ratée qui rappelle les premiers balbutiements du numérique.
    Publiée le 13 novembre 2008
    Le Pacte des Loups est un des premiers films que j'ai vu au ciné (je devais avoir 10 ans)et encore aujourd'hui il me reste gravé à l'esprit. J'en retient principalement une réalisation très esthétique, un très bon jeu d'acteurs et surtout un de mes premiers moments d'émotions au cinéma. Et oui, à chaque apparition de la bête, je sursautai ^^ (ça devait être du à mon jeune age). Bref, un bon moment devant ce film qui mérite d'être vu et revu ne serait-ce que pour le duo choc cassel/bellucci!!
    Publiée le 27 octobre 2008
    Très bon film sur la tristement célèbre bête du gévaudan,l'ambiance est sombre,la photographie magnifique,de bonne scène d'action,et une bonne immersion que demander de plus pour avoir un bon film?
    Publiée le 26 septembre 2008
    Les mauvaises langues s'arrêtent sur les anachronismes. Comme si ces gens étaient calés en histoire. Le film est bon. L'histoire n'est évidemment pas la vraie. Et alors ? Faut il rappeler que l'on a à faire à une fiction. Trois étoiles, méritées.
    Publiée le 15 septembre 2008
    Un film de bonne facture les moyens étaient là et ont été bien utilisés.
    Le scènario est intéressant, il donne une bonne idée de ce qu'a pu être le phénomêne à l'époque, cependant ça vasouille sur la fin en partant d'un coup dans du fantastique (à des fins commerciales sans doute) en tout cas ça tue la fin du film, dommage.