"C'est magnifique" est le 3ème long métrage de cinéma réalisé par le comédien Clovis Cornillac. Comme le premier, "Un peu beaucoup, aveuglement", il en a écrit le scénario en collaboration avec son épouse Lilou Fogli et Tristan Schulmann. Ce n'est pas faire injure à ce film que de le qualifier de gentillet. En fait, c'est une comédie en forme de conte qui se penche sur un personnage, Pierre Feuillebois, qui, à 40 ans, n'a jamais été confronté au monde moderne. Elevé dans la montagne, dans un endroit très isolé, par des parents qui ne sont pas ses vrais parents, il a réussi à faire pousser des hibiscus à 1800 mètres d'altitude et il fait aussi un excellent miel. Par contre, lorsque, à la mort de ses parents adoptifs, il est contraint de partir à Lyon le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il est complètement paumé, ne sachant même pas quoi faire d'un chèque. La rencontre fortuite avec une jeune femme va lui être très bénéfique. Anna a été alcoolique, on lui a retiré la garde de sa fille et elle cherche à la récupérer. Ensemble, ils vont tracer leur route. Le regard naïf que porte Pierre Feuillebois sur les us et coutumes de notre société est intéressant même si on aurait pu tirer davantage de cette situation. En fait, le film part sur de mauvaises bases pendant le premier quart d'heure mais il s'améliore petit à petit jusqu'à devenir franchement poétique sur la fin. On note au moins deux gags très drôles mais pas très fins. Dans la distribution, on note surtout l'abattage de Alice Pol, l'interprète du rôle d'Anna, le reste de la distribution, qui comprend Clovis Cornillac, Lilou Fogli, don épouse, et Myriam Boyer, sa mère, s'avérant également très solide.