C'est magnifique !
    3,4
    1523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est magnifique ! ?

martial7178
    martial7178

Publiée le 6 juin 2022
    Pierre (Clovis Cornillac), la quarantaine, a toujours vécu loin des désordres du monde, entre ses abeilles et ses hibiscus. Lorsque ses parents disparaissent, c'est tout son univers qui bascule : il découvre qu'il a été adopté et doit apprendre à survivre dans une société moderne qu'il n'a jamais connue. Déterminé à élucider le mystère de ses origines, il croise la route d'Anna (Alice Pol) qui, touchée par la bienveillance de cet homme pas comme les autres, accepte de l'aider. Mais à mesure qu'il progresse dans son enquête, Pierre se décolore comme par enchantement.

Un joli film, sous forme de conte enchanteur, qui mêle à la fois la comédie et le fantastique. Il y a certes quelques longueurs et des incohérences, mais on suit le cheminement de cet homme dans sa quête d'identité avec plaisir et bienveillance.
    Les acteurs sont particulièrement convaincants et certaines situations prêtent à sourire, notamment quand le héros est confronte à celle qu'il pense être sa mère, interprétée, par Myriam Boyer, qui n'est autre que la propre mère de Clovis Cornillac.
    La musique est un peu trop présente (un défaut que l'on retrouve dans beaucoup de films actuels).
    Enfin, on reste un peu sur sa faim, car on ne nous livre pas la réponse à la question principale du film, mais cela peut à chque spectateur d'imaginer l'histoire qu'il souhaite...
    hpb
    hpb

Publiée le 14 juin 2022
    Un film qui se voit avec plaisir , un peu comme une bonne friandise que l'on savoure mais qui ne laisse pas de gout longtemps une fois avalée. On peut aussi le voir comme un joli conte car ce film est vraiment accessible à tous et le message assez trivial. A signaler les très belles images du Lyon historique (la ville est quelque peu idéalisée car on ne voit que les coins historiques préservés.)
    Jacky
    Jacky

Publiée le 22 août 2022
    Un film tendre, innocent.
    Une très belle histoire, une bouffée d'air frais
    C'est vraiment un film très réussi
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 21 février 2023
    Je ne savais rien du film. Du coup, la surprise en a été plus grande car il rare que le cinéma français ose la fable, allant même jusqu'au fantastique. Prenez un peu de Forest Gump, de Jeunet époque Amélie poulain et saupoudrez un peu de passe-muraille et vous avez "C'est magnifique". Alors on peut rester insensible à la naïveté du personnage, ,au côté désuet du film, reprocher son manichéisme… ou alors se laisser gagner par la la poésie et l'humanisme de l'ensemble. C'est charmant, c'est doux, c'est tendre et franchement, j'ai passé un agréable moment. Alice Pol y est absolument craquante ( comme sa fille) et ce fut un plaisir de revoir Myriam Boyer et sa voix toujours aussi incroyable. J'ai moins aimé le personnage incarné par Laurent Bateau, un peu trop hystérique : Il y avait sans doute moyen de lui accorder une écriture plus subtile. Les 5 dernières minutes m'ont déçu par leur facilité Mais je n'ai pas boudé mon plaisir et les bons sentiments dans les films, ça me va très bien et ce ne sera jamais un défaut.
    Laetitia Demolliens
    Laetitia Demolliens

Publiée le 6 juin 2022
    Je m'attendais à de la niaisitude et finalement je me suis laissée embarquer par la poésie du film , sans doute grâce aux acteurs qui restent plausibles .
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 6 février 2023
    Décidément depuis quelque temps, et ce pour beaucoup de films, j’ai vraiment du mal à comprendre les notes d’allo Ciné ??
    3,5 pour ce film c’est hallucinant.
    C’est un film totalement niais, ennuyeux et sans aucun intérêt.
    Incomprehension totale de ma part pour les bonnes critiques de ce film gnan gnan
    Fabienne
    Fabienne

Publiée le 13 juin 2022
    Un film qui porte bien son nom. Poétique, coloré, vivant, bienveillant, conscient, touchant, un beau film sur le besoin d'avoir sa place dans la famille et dans le monde, et le vide et l'angoisse générés lorsque ce n'est pas le cas. Clovis Cornillac, réalisateur, montre son humanité et sa tendresse, et un besoin de couleurs, très réussies, d'orange et de vert, avec une touche mesurée de bleu. J'ai adoré la distance caméra-visage qui donne une image absolument magnifique et authentique. Heureusement que les acteurs sont bons, parce qu'à cette distance, le faux ou le sur-joué ne passent pas. De manière générale, j'ai adoré les plans, et toutes ces scènes en extérieur végétal est un apaisement, un soulagement et une bonne bouffée d'oxygène. Superbe travail.
    Jérôme L.
    Jérôme L.

Publiée le 25 juillet 2022
    Une jolie histoire pleine de poésie évoquant les amitiés et les amours de la vie en Auvergne-Rhône-Alpes
    AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743
    AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743

Publiée le 11 juillet 2022
    C'est aussi vieillot qu'un film des périodes nanardesques, mais en couleur, et teubé gentil poucav.

on a un demeuré, qui est amoureux des abeilles, et il est chelou.

Je suis #MaxCaufield. ce film est navrant. prévenir juste les gens de pas aller le voir.
    Le film tient sur un bout de papier. et il est illogique, vulgaire, violent, et ennuyeux.

QUI DIRA LE CONTRAIRE EN LE JURANT ?

C'est pas de la Poésie. on voit que du Astral de Type Jougando Aribétsu.

AU SUIVANT !
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 7 juin 2022
    Une bande annonce moyenne qui laissait présager une daube digne de Ivanov et bien non. Je ne sais pas trop pourquoi ni comment ce film a réussi à me toucher avec une histoire intéressante et une réalisation assez particulière combinant réel et imaginaire. J’ai aimé mais je ne comprends pas pourquoi
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 16 mars 2023
    Ça aurait pu être un film formidable s'il n'y avait eu quelques incohérences et facilités scénaristiques. Néanmoins, on passe un excellent moment, Clovis Cornillac et Alice Pol sont très bons et une jolie poésie se dégage de l'ensemble.
    Riane O.
    Riane O.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 avril 2022
    Nous avons été a l'avant première aujourd'hui avec les places gagnées par Virgin Radio à Colmar
    1) Clovis etait dans la salle 5 min montre en main en début de séance, un peu limite pour dire en présence de l'équipe du film car il était seul
    2) le film est étrange, nous n'avons pas aimer, chacun ses goûts, ça n'a ni queue ni tête, on reste sur sa fin...
    William ROCHER
    William ROCHER

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 juin 2022
    Une bouffée d'air frais ...C'est beau c'est poétique,c'est très bien interprété...On ne s'ennui pas..C'est rare...
    Billevesées
    Billevesées

Publiée le 25 juin 2022
    Certes, les 20 premières minutes sont déroutantes. Mais ensuite… Quel bonheur, quelle fraicheur ! Merci de nous donner à voir de telles pépites. C'est ressourçant.
    kikou
    kikou

Publiée le 27 mai 2022
    vu en avant première ce Soir à St Jean de Luz - ce film est une petite merveille - rafraichissant, nous apporte de la douceur, de l'émerveillement, dans ce monde anxiogène ,beaucoup de fraicheur apportée par Alice Pol qui est extraordinaire, tout est juste dans son jeu, ce role était pour elle - Merci Clovis de votre gentillesse, bienveillance, tous les acteurs sont excellents, vous avez su nous transporter, il faut voir se film qui nous fait du bien