C'est magnifique !
    3,4
    1523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est magnifique ! ?

La Petite Magicienne
    La Petite Magicienne

Publiée le 6 septembre 2022
    Un film doux et tendre, drôle en parlant de la différence, et de supers acteurs... Que demander de plus ? Évidemment, si vous préférez regarder des films dans le genre de Saw ou American Nightmare, passez votre chemin... Et pour ceux qui trouvent ça guimauve : le cinéma n'a-t-il pas commencé avec des films naïfs (Méliès et son voyage sur la lune...) ?
    CécileDF
    CécileDF

Publiée le 5 février 2023
    Très beau film, plein de fraîcheur, Alice Pol et Clovis sont stupéfiants. Ce film est un bonbon ! Bravo ! Un film qui fait du bien
    hélène M.
    hélène M.

Publiée le 13 juin 2022
    merci pour ce film qui porte bien son nom
    beaucoup d'innocence et de beauté
    les acteurs et les actrices sont tous géniaux et vrais
    je recommande ce petit moment décalé en cette période difficile
    Carol S
    Carol S

Publiée le 6 juin 2022
    Oui, je sais : les références pleuvent sur ce film (Tati, Forrest Gump, Amélie Poulain...un p'tit côté Martin Provost, aussi, pour le vintage).
    Mais il est quand même original dans son rythme posé ; les personnages prennent le temps d'habiter, de faire exister intérieurement les situations, ce qui donne au film une certaine crédibilité, malgré son caractère fantastique.
    Acteur sensible et méticuleux, avec un potentiel d'inquiétude et de violence toujours contrôlées, Clovis Cornillac impose une vraie présence interrogative et naïve, souvent décalée. Le scénario inclut quelques bons moments de comédie, mais toujours en demi-teinte, avec ses attachantes figures secondaires - travesti et sa moitié, flic irrascible et mère fantasque - on retrouve avec plaisir Myriam Boyer, immense comédienne dirigée par son fils, dans un feel-good movie non dépourvu de clichés, mais à l'esthétique sépia très soignée. La ville de Lyon s'en trouve magnifiée, tout comme la nature, enchanteresse. Alice Pol en est ici la fleur la plus ravissante.
    Emilie L
    Emilie L

Publiée le 18 mai 2022
    Clovis Cornillac nous épate tant par sa réalisation que par son talent d'acteur qui n'est plus à démontrer...
    Oui, c'est magnifique ! Ce titre est si bien choisi, pour ce film plein de poésie, d'esthétisme et de bienveillance. Les personnages sont excellents, la ville de Lyon sublimée, les répliques très drôles. Le personnage de Pierre nous prouve que notre société actuelle, dont il ne connait aucun code, est aigrie, agressive, suspicieuse... La naïveté du personnage nous ramène finalement aux vraies valeurs : la gentillesse, la compassion, l'entraide, le respect des autres et de la nature...Il nous fait regarder la vie autrement!
    Superbe BO de plus, courez voir cette pépite qui réchauffe le cœur. ❤️
    🙌🙏👏Bravo Monsieur Cornillac 👏🙏🙌
    adrien hb
    adrien hb

Publiée le 6 décembre 2022
    Comédie complètement ratée, la bande-annonce est de loin le meilleur passage du film. A fuir.........
    SweetMelody
    SweetMelody

Publiée le 5 juin 2022
    Très joli film qui change des comédies françaises habituelles. C'est bien filmé, poétique, plein d'humour et émouvant. A voir !
    Flavianshow456
    Flavianshow456

Publiée le 23 juin 2022
    Ce film ,et touchant et drôle, calme magique

Rare pour un film français
    talex
    talex

Publiée le 5 mai 2022
    Bonjour à tous,
    J'ai vu ce film en avant première à Carcassonne, Clovis Cornillac est venu nous faire un petit coucou, c'est un artiste simple extrêmement sympathique. Son film fait un bien fou au moral, il est tout en bienveillance , plein d'humour , d'humanité, tout ce qui nous manque en ce moment. Les acteurs sont tous au diapason , le casting est parfait. Je ne dévoilerais rien , car il faut y aller , y pénétrer , se laisser emporter et "c'est magnifique". Merci Clovis.
    Adri Lino
    Adri Lino

Publiée le 2 juin 2022
    Un film tendre et rafraîchissant, on a besoin de cela dans les temps actuels ! N’en déplaise aux blasés.
    Toute la famille sera ravie de retrouver tous ces personnages attachants et hauts en couleur
    Fabrice R
    Fabrice R

Publiée le 7 février 2023
    Un bien joli conte des temps.modernes...passés les premiers instants de surprises du personnage "chelou" de Clovis Cornillac on se laisse.ensuite emporté par l'histoire et l'interprétation de Cornillac et d'Alice Pol superbe dans son personnage ...bref un super moment..!
    Eric A.
    Eric A.

Publiée le 15 juin 2022
    Un film rempli de poésie, original et attachant. Alice Pol joue avec une fraîcheur magnifique, Clovis Cornillac est parfait dans ce rôle. Un film à prendre comme un compte et à savourer avec innocence.
    Christine C.
    Christine C.

Publiée le 1 décembre 2022
    Dommage !
    La bande annonce était prometteuse et j'aime beaucoup Clovis Cornillac, mais là, le film est plutôt raté partant d'une belle idée. Globalement les personnages secondaires sont caricaturaux : les gentils sont asociaux, les méchants sont les gens normaux, les très méchants appartiennent à une institution religieuse... Le film s'embourbe dans sa seconde partie. La fin se voudrait magique, mais elle est incompréhensible. Bref, ce film est dispensable. Regardez plutôt "un peu, beaucoup, aveuglément"
    Mireille Choisi
    Mireille Choisi

Publiée le 22 avril 2022
    Ce film est rafraîchissant, le personnage de Pierre est lunaire et sa pureté d'être est touchante. Un scénario peut-être un tantinet compliqué, mais c'est bon de se laisser porter par ce film comme par un poème ou une exhortation à plus de simplicité dans les rapports humains !
    Vincent Baralle
    Vincent Baralle

Publiée le 6 novembre 2021
    projeté également à l'Arras Film Festival,
    Un univers renversant et fantastique que rencontre le personnage principal... Surprenant de découvrir autant de faits remplis de symboles... A voir...