C'est magnifique !
    3,4
    1523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est magnifique ! ?

Eslenya
    Eslenya

Publiée le 2 juin 2022
    Un joli conte de fée bienveillant qui permet de déconnecter de la réalité le temps d'un film avec un Clovis Cornillac rajeuni !
    Martinbernadette7195
    Martinbernadette7195

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 juin 2022
    Un film ennuyeux, des clichés, loin d'y croire... Mièvre et inintéressant...
    Dommage que CC qui est un acteur talentueux ne soit pas un bon réalisateur.
    P ow HFT
    P ow HFT

Publiée le 20 juin 2022
    Une fable improbable où rien n' est crédible, sous influence de Tim Burton et J.P Jeunet, décor kitsch puis magnifique dans cette grotte fleurie, du cinéma pour rêver et décoincer de la réalité. C' est frais, doux, agréable... et ça fait du bien...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 26 octobre 2022
    Pierre a grandi dans ses montagnes et n'a connu que la nature, ses plantes et ses abeilles dans sa vie. Lorsque ses parents meurent et qu'il apprend que ce n'était pas ses parents biologiques, il se rend à Lyon pour tenter de découvrir qui il est vraiment. "C'est magnifique!" se présente comme une fable fantaisiste et naïve centrée sur un homme qui découvre la vie très tard. Il part de très loin et son arrivée dans la ville des lumières représente un petit choc comme s'il venait d'une autre planète. Heureusement qu'il s'agit d'un petit conte innocent, car il se ferait manger tout cru dans la vraie vie. Ce qui m'a particulièrement gêné dans ce film, c'est que la frontière entre naïveté et stupidité bascule assez vite d'un côté avec ce personnage qui est plus énervant qu'attachant. C'est trop forcé et pas assez léger et poétique. Le coup de la jaunisse a eu raison de moi... Puis l'histoire sur la recherche de la mère n'est pas vraiment passionnante. Au final, il s'agit d'un film gentillet et plein de bonnes intentions qui ne m'a cependant pas touché ou émerveillé.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 28 novembre 2022
    "C'est magnifique !", féerie française réalisée par Clovis Cornillac, sorti en 2021.
    Un conte très beau et bien réalisé. Une très belle photo et un très beau graphisme, qui n'est pas sans rappeler celui d'"Amélie Poulain". Avec Clovis Cornillac et Alice Pol, Lilou Fogli, Laurent Bateau, Gilles Privat et quelques membres de la famille Cornillac, son père Roger Cornillac, sa mère Myriam Boyer et aussi ses enfants.
    Un très beau film.
    David B.
    David B.

Publiée le 29 octobre 2022
    C'est magnifique, les couleurs, le manque de couleurs, mais pas le scénario...Ca se veut original, ça l'est ! Mais c'est long, lent, ennuyeux.
    garfield hatemondays
    garfield hatemondays

Publiée le 8 juin 2022
    Un film tendre, innocent, burlesque. Une très belle histoire très poétique et touchant. C'est magnifique !
    L. Suarez
    L. Suarez

Publiée le 6 juin 2022
    Vu en avant première à Perpignan - Bouleversant, émouvant, touchant! Film d'une justesse rare, Clovis Cornillac incarne son personnage à la perfection. La bande annonce ne reflète pas à mon sens la qualité du film. Magnifique moment sur notre besoin de comprendre nos origines, ce n'est pas juste une comédie mais une féerie spirituelle, loin des films français de bas étages ! Une perle. A voir sans hésiter...
    martine p.
    martine p.

Publiée le 5 juin 2022
    Oui, ce film est.. magnifique...magique si on se laisse porter... Les acteurs excellents et crédibles. L'histoire originale, ne tombe jamais dans le pathos ou la comédie délirante. C'est...plein de tendresse. Comme ça fait du bien.
    THOMAS Jean Pierre
    THOMAS Jean Pierre

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 juin 2022
    Pathétique et consternant de molesse, de bienveillance nunuche.
    Rare film où dès les premières minutes on ressent qu'on est pris au piège d'un navet. La torture continue ensuite pendant plus d'une heure trente ...
    À fuir
    auxerreflavien
    auxerreflavien

Publiée le 29 mai 2022
    Bon film de et avec Clovis Cornillac et toujours très bien Alice Pol.
    Un film qu'on a pas l'habitude de voir, un peu conte ça m'a fait penser au film de Mathias Malzieu une sirène a Paris.
    Une personne naïf et innocent qui connait rien à la vie, mais qui est heureux
    On peut se poser la question, comment on réagirait si on rencontre quelqu'un comme ça ?
    PLR
    PLR

Publiée le 5 juin 2022
    Un conte, une fable avec des personnages très gentils, surtout parce qu’ils sont libres (enfin pas toujours tant que ça) car en marge de la société et qui se cognent bien entendu aux rigidités de la vie normale et des gens normaux dont un précédent scénario nous révéla en son temps qu’ils n’avaient rien d’exceptionnel (1993). Ce cadre gentillet et rafraîchissant étant ainsi posé, on ne peut que faire le grief d’une incursion dans le fantastique qui n’apporte strictement rien mais embrouille le sujet. Comme s’il y avait un vide à combler pour réaliser une transition dans le scénario et que l’inspiration manquait. Côté ambiance : bucolique, poétique, naïf, touches propres au ton narratif de films qui semblent écrits pour les enfants mais apportent aussi un message aux adultes, à charge pour eux de savoir le décoder.
    magyar57
    magyar57

Publiée le 7 juin 2022
    C'est une jolie histoire dans un joli décor (Lyon oblige!). Le film a le don de nous transporter dans un univers qui semble sorti d'un autre temps où les personnages sont parfois haut en couleurs ou comme un ado qui sort la première fois en boîte de nuit, c'est à dire naïf.
    "C'est magnifique!" est mal joué et on perd patience face à certaines scènes que nous pouvons facilement qualifier de cocasses ou juste chiantes. Les décors sont sympas et nous avons envie de s'y promener. Les couleurs sont bien présentes et il n'y a que Gilbert Montagné qui ne peut malheureusement pas les voir donc il trouvera le film plus que quelconque.
    En somme c'est gentil mais pas' très intéressant au fond (je ne parle que du film là). Déçu car je pensais que l'histoire allait me transporter comme l'a fait l'OL tant de fois en ligue des champions mais ça ne prend pas, pire ça déçoit
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 18 juin 2022
    Pas evident de faire un film avec un coté poétique ou fantastique. Dans ce film , c'est juste quelques touches et c'est bienvenu. Et le résultat est correct , les acteurs pas mauvais et on arrive a s'attacher a ces personnages.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 8 juin 2022
    Un petit film fantastique, naïf, mignon, tout en légèreté, fraîcheur et poésie. Agréable et sympathique.