John Wick : Chapitre 4
    3,8
    6964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick : Chapitre 4 ?

Nicolas VALETTE
    Nicolas VALETTE

Publiée le 11 novembre 2024
    Toujours plus !Plus de morts, plus d'explosions, plus de persos toujours plus decalés. La plupart ont des aptitudes ou pratiques complètement décalées et n'apportent rien au film, a part le sentiment d'une surenchère en tout, et un peu grotesque.
    Le gars résiste aux balles, aux plombs, aux couteaux, aux impacts de voitures....Des bastons interminables, des gars qui se mitraillent alors qu'ils sont a portée de main.Bref tout est poussé au maximum dans cet opus.
    On n'est pas dans la science fiction,mais pas loin.
    Cela reste néanmoins une bonne tranche de rigolade.Et alors qu'on pensait a chaque opus que ça allait trop loin, a chaque fois c'est encore un peu plus😁
    Cela reste dans le ton de la série, et ceux qui sont restés fidèles jusque là vont passer un bon moment, pour les autres ce ne sera plus sur d'adhérer.
    Pedrolito !
    Pedrolito !

Publiée le 3 octobre 2024
    Tout les john wick sont bien, celui ci est très bien aussi. Reeves joue encore bien sont rôles, Paris est montré dans toute ça splendeur, un film marquant et bien filmé avec de beaux paysages surtout au Japon
    nisami
    nisami

Publiée le 28 septembre 2024
    Finalement je suis rentré dans le film sans enthousiasme et j'en suis sorti sans enthousiasme, un film d'action avec des combats à foison toutes les secondes tourner comme un jeu vidéo, point positif la bande-son.
    Edtrail75
    Edtrail75

Publiée le 8 septembre 2024
    Un John Wick qui se passe la majeure partie à Paris, qui comme les chapitres précédents, joue avec la réalité alternative.
    Certes, ce genre de film d’action chimiquement pur ne s’embarrasse pas de dialogues et d’un scénario travaillés, mais cela reste un très bon divertissement : les scènes de combat sont de véritables chorégraphies, et on les suit avec un plaisir non dissimulé durant presque trois heures ; bref, on ne s’ennuie pas (sauf si vous cherchez un film cérébral…) !
    John Wick est bien une franchise de série B et qui a le mérite de s’assumer : dans ce chapitre 4, c’est encore plus loin, plus haut, plus fort, plus invraisemblable : oui on peut rouler en dérapage et faire des têtes à queue place de l’Etoile, avec une main sur le volant et l’autre pour appuyer sur la gâchette et dégommer des types à la pelle. Ce dernier opus en ce sens dépasse les trois volets précédents.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 7 septembre 2024
    Ennuyeux, répétitif et là, on est au-delà de l'invraisemblable dans les scènes, cela en devient ridicule. Scénario minimaliste, aucune émotion. Mauvais pour moi et à éviter. 1.5/5 !
    Midnight on the cliffs
    Midnight on the cliffs

Publiée le 5 septembre 2024
    Mouvements de caméra virtuoses, enchainement des scènes de combat exemplaires, humour léger mais efficace, John Wick 4 est largement plus qu'un énième film de baston et s'élève très au dessus de la compétition en la matière. Et John Wick est tellement increvable que l'on peut même espérer un chapitre 5 en attendant de le retrouver dans Ballerina au côté de Ana de Armas. Seul bémol Keanu Reeves a désormais la soixantaine et "John Wick: à l'EPHAD" risque de moins cartonner au Box Office.
    Patricia Juillien
    Patricia Juillien

Publiée le 3 septembre 2024
    Cet opus n°4 est un excellent film d'action, avec des scènes de combats spectaculaires et variés, un visuel léché et superbe, de l'humour, et une musique qui colle aux images. Quel plaisir de revoir Keanu Reeves au meilleur de sa forme, Donnie Yen, Scott Adkins, Hiroyuki Sanada, et le regretté Lance Riddick auquel le film lui rend hommage.
    Fernando Vernier
    Fernando Vernier

Publiée le 3 septembre 2024
    Excellente saga! Maintenant, que Chad Stahelski nous fasse une interprétation de la trilogie Max Payne avec des scènes d'action à la John Wick avec une pointe de Bullet Time et le scénario respecté...
    Martin Edelweiss
    Martin Edelweiss

Publiée le 2 septembre 2024
    Les dialogues et le sénario:
    -Jonathan
    100 morts
    -Jonathan
    -Winstom
    Fin
    Sénario nul, même Reeves que j'adore joue mal. Les producteurs savent qu'avec une star même vieillissante le navet rapportera. Voir Walberg, Reeves, Neeson, etc. Et dieu sait si j'aime ces acteurs.
    Comme je suis bon spectateur, je regarderai Wick 5 en espérant une bonne surprise...
    Pascal L.
    Pascal L.

Publiée le 1 septembre 2024
    trop éloigné de la réalité, il est plus fort que superman. aucun scénario. il tue plus de 1000 méchants. 3/4 du film est sur les scénes d'action irréaliste.
    je me demande comment ils ont résussi a trouver les fonds et tourner un tel navet.
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 26 août 2024
    Les très bonnes notes attribuées à ce genre de film restent pour moi un mystère….
    Après un opus 3 dont j’ai eu bien du mal à venir à bout, ce 4 est dans la même lignée.
    Des décors improbables qui se veulent spectaculaires mêmes si les images sont plutôt belles des dialogues limités avec de la pseudo philosophie de bazar (« il retire des vies, il donne la mort », « les hommes se divisent en trois catégories : ceux qui ont une raison de vivre, ceux qui ont une raison de mourir et ceux qui ont une raison de tuer », et j’en passe) qui alterne avec des « tu m’as tiré dans le cul, bâtard » ;un scénario écrit sur un timbre-poste, uniquement là pour amener les scènes d’action, on ne comprend en plus pas toujours les tenants et les aboutissants. Et ce ne sont que d’interminables scènes d’action qui me font penser à un jeu vidéo de type shoot’ em up : Keanu Reeves, acteur peu expressif qui ne m’a jamais emballée, abat 50 personnes d’affilée sans une égratignure, avec un visage marmoréen, dévalant tous les escaliers de Montmartre sans un accroc à sa chemise ; des ennemis ou amis se prennent 40 balles et/ou coup de couteau avant de tomber ce qui est hautement improbable même avec un gilet pare-balles, un aveugle qui se bat comme un voyant (au moins Daredevil a un super don ) et qui joue aux cartes normalement avec des cartes qui ne sont pas en braille, tout est à l’avenant.
    Il y a manifestement un public pour ce genre de saga, un peu comme les Fast and Furious, public essentiellement jeune et masculin (les figures féminines sont quasi inexistantes). Pourquoi pas, mais d’ici à lui donner 5 étoiles…
    En matière de films d’action de qualité pour un public un peu plus exigeant, Tom Cruise peut dormir sur ses deux oreilles).
    2 étoiles indulgentes car j’ai finalement bien rigolé.
    Al & E GB
    Al & E GB

Publiée le 26 août 2024
    Divertissant, oui. Intelligent, pas vraiment. Il faut être réaliste, ce genre de film n'est pas une œuvre philosophique, on s'en doute. Les critiques qui sont très négatives passent à côté du principal. Ce film fait parti du genre "Divertissement". et il ne faut pas bouder son plaisir., car c'est très divertissant.
    La réalisation est techniquement excellente, visuellement c'est superbe. Je ne suis pas fan des films d'action normalement. Mais j'ai passé un très bon moment de cinéma.
    Jean-Philippe d.
    Jean-Philippe d.

Publiée le 25 août 2024
    C'est complètement nul ! John Wick se bagarre du début jusqu'à la fin sans jamaiis être blessé, les hordes de malfrats se succèdent non stop comme à la parade, il tue tout le monde (500 pers ?) un à un, tout est chorégraphié, il est lent et inexpressif, ce n'est pas crédible pour un sou.
    J'ai arrêté la vidéo avant la fin.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 25 août 2024
    J'apprécie la série des John Wick, cette volonté de créer un univers original et surtout de se renouveler dans les scènes d'action. Les opus précédents avaient déjà fait preuve d'une belle imagination, et j'étais un peu sceptique dans le fait qu'il puisse proposer quelque chose de neuf et de non redondant sur presque trois heures. Et force est de constater que Chad Stahelski y est parvenu avec brio en proposant des scènes d'action dantesques par leur longueur et leur virtuosité. Certes on sent la chorégraphie, on voit que des cascadeurs attendent le bon timing et que ça manque parfois de fluidité, mais quand même, c'est du très beau travail pour une réalisation occidentale. Quand la plupart des réalisateurs se contentent de cuts épileptiques pour masquer la pauvreté des chorégraphie, Chad Stahelski propose de longs plans où on s'étonne en permanence de ce qu'on voit. On n'est pas tout à fait en terme de réalisation, de mouvements de la caméra, au niveau des meilleures productions asiatiques, mais c'est quand même compliqué de critiquer le résultat visuellement. Car pour moi c'est très beau, j'adore les ambiances nocturnes faites de néons et de lumières artificielles, et les scènes d'action d'anthologie se succèdent sans temps mort. Pour qualifier ce chapitre 4, je dirais simplement qu'il est incroyablement généreux avec son public, je regrette juste le rendu visuel du final qui sent le studio et les fonds verts, un vrai levé de soleil aurait été autrement classe, et encore une fois un scénario qui se limite à très peu de choses, mais c'est pour moi le meilleur opus de la série.
    Morgan B.
    Morgan B.

Publiée le 24 août 2024
    Excellente saga qui se clôture avec un film encore une fois de très bonne qualité. Les scènes d'action sont au top une fois de plus, on en reste bouche bée.