The Farm
    1,3
    536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Farm ?

Loli Chatelain
    Loli Chatelain

Publiée le 3 novembre 2024
    Cela fait "plaisir" de voir, pour une fois, le rôle des humains être inversé avec celui des animaux ..!
    Nay Lamy
    Nay Lamy

Publiée le 2 novembre 2024
    Un magnifique film d'horreur artistique sur l'empathie, la condition animale actuelle, les enseignements zootechniques,
    À la limite cependant du film gore,
    Qui ravira petit et grand carnivores.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 1 novembre 2024
    Film d'horreur très original, macabre, avec un message assez clair, il me semble, mais extrêmement mal mis en scène et largement inexploité. Ce qui fait un bon film d'horreur, c'est la tension, le suspense, mais à vouloir volontairement donner un rythme lent et linéaire à ce film, ça lasse un peu. On a bien compris que le réalisateur veut nous présenter cette ferme comme un "business as usual", mais il oublie l'aspect spectacle, l'effet captivant que les amateurs de slasher et d'horreur attende. Bref, à voir une fois pour les amateurs, histoire de pouvoir dire ... "J'ai vu ce film déjanté et morbide".
    Jardinier
    Jardinier

Publiée le 13 octobre 2024
    Film d'une nullité totale.
    Absolument mauvais sur tous les points et beaucoup trop ennuyeux.
    Cependant, il est là uniquement pour denoncer et sensibiliser la cause animale donc je suis obligé de mettre un 4
    Remi Bucau
    Remi Bucau

Publiée le 22 septembre 2024
    Le film est mal fait les actions des acteurs ne sont pas naturel des faux raccords a toute les sauces heureusement qu'on ne peut pas mettre 0 étoile car je l'aurais fait
    Rat Boogree
    Rat Boogree

Publiée le 7 août 2024
    Vraiment mauvais:
    Malgré un idée de départ intéressante (renverser les rôles entre les humains et les animaux), des acteurs mauvais jouant des personnages idiots, le tout accompagné de scènes de violence dérangeantes et d'autres scène absurdes, constituent un ensemble effectivement mauvais. Heureusement que le film ne dure que 1h20.
    CHRIIIIIIS MORIIIIIIIS
    CHRIIIIIIS MORIIIIIIIS

Publiée le 12 juillet 2024
    Un film avec une histoire qui pouvait avoir du potentiel, si la réalisation de celui-ci n’était pas scandaleuse, inintéressante et minable. Le tournage est grotesque et décevante ; l’affiche du film était meilleure que le film en lui même, c’est très fort. On s’ennuie presque tout le film, en attendant constamment que le suspense arrive, pour se rendre compte que ceux ci n’arrivera jamais. Moi qui pensais avoir un peu peur et passer une bonne soirée horreur avec mes potes, elle s’est limite finit en soirée apéro. Vraiment déçu de ce film, j’ai perdu mon temps, je pense que j’aurais pu faire quelque chose de moins ennuyeux que de regarder ce film désastreux.
    Mickaël Fouasson
    Mickaël Fouasson

Publiée le 11 juillet 2024
    Je donne 5 étoiles pour remonter la moyenne ridicule de ce film qui même s'il ne mérite pas 5 étoiles en mérite encore moins 0.
    Je l'ai trouvé original, critique de notre société de consommation dénoncée notamment par L214 quant aux violences faites aux animaux d'élevage. J'aurais aimé un développement plus approfondi sur cette société (secte ?) dont les membres portent des masques d'animaux, sur leur organisation, etc... C'est dommage, il y avait matière à faire, et je reste sur ma faim. Mais j'ai passé un bon moment malgré la qualité du son vraiment mais vraiment pas ouf
    Ines Lev 00
    Ines Lev 00

Publiée le 7 juillet 2024
    j'ai mis 1 pour dire que oui c'était horrible a regarder que ce soit visuellement ou juste s'imaginer la chose un vrai enfer l'idée est intéressante et le thème qui est la maltraitance animale est horrible et ça à été intéressant de le voir en film
    MAIS C’ÉTAIT UN CALVAIRE DE LE VOIR UN HORREUR A FILMER J'EN SUIS SURE FUYEZZZZ
    Pierre louis Buro
    Pierre louis Buro

Publiée le 29 juin 2024
    Perte de temps. Le pire film que j’ai vu de ma vie. La réalisation et l’histoire n’ont aucun intérêt
    Olivia Cisse
    Olivia Cisse

Publiée le 20 juin 2024
    Je pense que vous savez déjà tout ce qu'il y a de négatif dans ce film donc je vais pas le répéter mais la musique en boucle pendant certaines scènes rende le scénario horrible
    Juste passer votre chemin il est intéressant
    Baka baka
    Baka baka

Publiée le 13 mai 2024
    Horrible a fuire le jeux d’acteur est mauvais rien n’a de sens dans le film j’ai l’impression que c’est un enfant de 4 ans qui a écrit le scénario les personnages se mettent dans des situations qui les mettent en danger pour rien et il se sortent de ses situations avec un facilité déconcertante je vous en supplie faire autre chose que voir ce film c’est 1h20 de supplice
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 13 octobre 2024
    The Farm est un film difficile à regarder, principalement en raison de la violence graphique omniprésente qui semble être l'élément central du film. Tenir jusqu'à la fin est un véritable défi, tant la brutalité est affichée sans retenue ni gêne. La violence est non seulement excessive, mais elle constitue le cœur même de l’histoire, au point de rendre l’expérience insupportable pour beaucoup.

Malgré cela, il serait faux de dire que le film n'a pas de sens. Le message sous-jacent est une critique évidente de l’élevage intensif, comparant la maltraitance des personnages humains à celle des animaux dans les systèmes industriels. L'idée de base pose une question percutante : et si l'homme prenait la place de l'animal ? Cependant, bien que ce message puisse paraître clair pour certains, il est extrêmement mal transmis.

Le problème majeur du film réside dans son exécution. Au lieu d'une réflexion intelligente ou nuancée, The Farm tombe dans l'excès de violence et le choc gratuit, ce qui étouffe toute tentative de message écologique ou politique. Si l'objectif est de sensibiliser à la souffrance animale, il est mal reçu, car l'approche est tellement extrême et irrespectueuse que cela finit par détourner du sujet principal. Les humains, contrairement aux animaux, ont une conscience, et le film semble ignorer cette complexité morale, rendant son message potentiellement déroutant et mal interprété.

En termes de narration, l'histoire est mal construite et incohérente. Aucune explication claire n’est donnée sur les motivations des antagonistes, ni sur la manière dont ils échappent aux autorités. Le film se termine sans réelle conclusion ni explication, laissant le spectateur dans le flou complet. Cette absence de contexte et de clôture fait de The Farm un film non seulement affreux et horrifiant sur le plan moral, mais également mal raconté.

En résumé, The Farm est un échec total sur tous les fronts. L’idée de base aurait pu offrir une réflexion intéressante sur la maltraitance animale, mais elle est noyée sous une avalanche de violence inutile et de manque de cohérence. Affreux, horrible et irrespectueux.
    lucie.b
    lucie.b

Publiée le 22 avril 2024
    Un navet ! Aucun intérêt, lent, mou, plat, d’un ennuis mortel. Aucun dialogue, des scènes à rallonges et une musique pénible à souhait. Une propagande pour le véganisme déguisée en film médiocre. Les acteurs sont similaires ou égales à zéro,
    e.le
    e.le

Publiée le 23 avril 2024
    Je ne peux dire autrement : c'est mauvais. The Farm est un film d'horreur spoiler: qui essaie de transmettre des messages en montrant la violence faite aux animaux lors de l'élevage.
    Mais c'est montré de manière extrêmement maladroite avec des acteurs très mauvais, de la violence extrême qui n'apporte rien à l'histoire. Je mets 1,5 étoile, car certaines scènes peuvent faire sursauter et le contexte est intéressant. Malheureusement, les points positifs sont trop minimes, tout est survolé. Je déconseille, ne perdez pas votre temps.