Radioactive
    3753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Radioactive ?

floramon
    floramon

Publiée le 20 novembre 2024
    film intéressant mais où on s'ennuie totalement, je pensais que ça allait plus me captivé mais la mise en scene n'a pas reussi a me convaincre..
    Me Guedo Avocat
    Me Guedo Avocat

Publiée le 3 avril 2024
    Du gâchis
    Comment louper un film sur un tel personnage!?
    L'actrice joue mal.
    Rien de scientifique.on n'y apprend rien
    Moitié film a l eau de rose moitié mauvais feuilleton
    Un navet
    Kalaghan
    Kalaghan

Publiée le 16 mars 2024
    Déçu par cette vision contemporaine et incorrecte sur trop d’aspects. Ce faux combat Où Marie se fait voler la vedette par son mari aux Nobel alors qu’ils y sont allés les deux, les flashbacks sur la bombe fatman d’aout 1945 sont du plus mauvais goût.. pas sur qu’un étudiant en audiovisuel aurait osé un truc aussi éclaté. Bref là, il me reste 40 minutes et je doute de tenir aussi longtemps. Quelle déception.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 5 septembre 2023
    Avec une sobriété picturale établie mise à mal par les émanations du futur et les conséquences négatives qui se manifestent à hauteur de leur notoriété, Radioactive dépeint un biopic controverse sur la science en plus de l'émancipation d'une femme dans le secteur. Ce concluant dans l'effort constant de laisser une trace favorable et incontestable dans l'histoire, sans détournement possible de ses découvertes, ce portrait poignant témoigne du caractère unique de Marie Curie, née Skalodowska en Pologne, muée par la maladie de sa mère et magnifiquement interprétée par Rosamund Pike.
    Léo Bonnin
    Léo Bonnin

Publiée le 28 mai 2023
    Très bon film qui reste fidèle à son histoire, très intéressant j'ai adoré je conseille je l'ai regardé plusieurs fois
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 29 janvier 2023
    Déjà les décors font un peu trop reconstitution avec en plus l'utilisation de lumières assez kitch par moment. Cependant les acteurs sont plutôt bons et j'allais mettre une meilleure note avant de me renseigner sur la vraie histoire de Marie Curie. Et on se rend compte que, comme malheureusement de nombreux biopics l'histoire réelle a été transformée pour coller à une vision contemporaine. Un seul exemple, le prix Nobel a été accordé également à Henri Becquerel qui disparait complétement dans le film. Et c'est bien Pierre et Marie qui sont allé le chercher. Marie Curie n'est donc pas resté à la maison seule comme le montre le film pour nous faire croire que son mari se serait approprié les découvertes. Et ce n'est pas la seule transformation de la réalité.
    J'aime les pommes
    J'aime les pommes

Publiée le 6 janvier 2023
    Ce film avait tout pour plaire. Mais malheureusement il rentre dans le cliché des films qui s'offrent le sensationnel. Ce film veut nous montrer qu'une partie de la vie de Marie Curie. Sa vie privée en l'occurrence. Je trouve dommage qu'ils n'aient pas plus accentuée sur les sciences et les découvertes de cette brillante femme. Non, on s'attarde je trouve, sur ses opinions plus que sur son travail. Tout s'enchaîne beaucoup trop vite.
    Je ne demande pas a regarder un c'est pas sorcier, mais nous expliquer un peu plus comment ils ont découvert toutes ses choses auraient été la bienvenue.
    Franck B.
    Franck B.

Publiée le 15 novembre 2022
    3,5 /5 Ce film accroche jusqu'au bout et est tres bien joué
    J'aurais bien mis 4 mais je me suis laissé influencé par les commentaires qui soulevent les inexactitudes et par le trop plein de "retour arrière"
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 18 août 2022
    Sorte de biopic à impact, Radioactive raconte une partie de la vie de Marie Curie et aussi des conséquences à long terme de ses découvertes. J'aurais été plus à l'aise avec un véritable biopic, même si je vois l'intérêt pédagogique d'expliquer comment la radioactivité a bouleversé nos vies. En effet, les flashs du futur sont par définition hors sujet dans un biopic, Marie Curie n'ayant pas pu avoir connaissance des événements montrés (Hiroshima, essais nucléaires aux États-Unis, Tchernobyl, etc.). Quant à ce qui est montré de sa vie, quand on voit qu'elle a été virée d'un labo au début de sa carrière, on pense à tous ceux qui ont mis dehors des génies dans leur domaine. J'ai adoré la conclusion de la présentation de ses travaux ayant mené à la découverte du radium et du polonium, faisant face à une assemblée de scientifiques : "Nous tenions à vous dire que vous avez fondamentalement mal compris l'atome." Au final, les parallèles entre les découvertes scientifiques et leur usage plusieurs décennies plus tard, pour le bien et pour le mal, auraient pu faire l'objet d'un deuxième film, pour se concentrer dans celui-ci sur la vie de Marie Curie que Rosamund Pike incarne avec brio.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 21 mars 2022
    Le personnage est des plus intéressants, le film beaucoup moins, n’ayant pas réussi à déjouer les pièges de l’ennui dans lesquels il m’a progressivement plongé. Il y avait pourtant matière à faire mieux autour de Marie Curie que cet exercice de style racoleur dont le seul rayonnement vient de Rosamund Pike.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 17 mars 2022
    Un biopic qui respecte bien la vérité historique mais qui mélange un peu trop le récit des découvertes avec leurs conséquences sur notre vie et le futur de l'humanité. Plus quelques images esthétiques qui nuisent à la compréhension du sujet.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 11 mars 2022
    On n'attendait mieux de ce portrait de Marie Curie qui s'attarde trop sur le sentimentalisme et qui manque clairement de budget dans sa reconstitution de l'èpoque avec quelques dèfauts visuels! En fait le sujet ne permet pas l'excès d'èmotion! On suit tout le dèveloppement de sa carrière de façon confuse! spoiler: On y parle de sa rencontre avec son futur mari, de son laboratoire misèrable à Paris! Sans aucune aide financière, charriant eux-mêmes des tonnes de minerai, Marie et Pierre Curie vont y dècouvrir deux èlèments radioactifs : le polonium et le radium! On met donc ça en avant, on parle de l'annèe 1903 où le couple reçut le Prix Nobel de la Physique! On parle ègalement de la mort de son mari en 1906! Marie reprit ensuite sa chaire à la Sorbonne en devenant la première femme admise à enseigner! Arrive le Prix Nobel de Chimie en 1911, de sa fille infirmière (Anya Taylor-Joy) qu'elle accompagne au front! Bref ça fait beaucoup de chose à raconter dans une vie de travaux aussi admirable! Marie Curie mourut un 4 juillet 1934, atteinte par les radiations!
    Rosamund Pike, passionnèe, domine une distribution sans èclat! C'est honnête, sans plus, un peu long, un peu trop èculè et plus clichè que "Marie Curie et la lumière bleue"...
    SB88
    SB88

Publiée le 8 mars 2022
    J'aime toujours les films biographiques donc toujours moins sévère :)
    On n'apprend rien, production correcte d'Amazon où l'on voit un peu la relation de Marie-Curie avec ses filles, beaucoup avec son mari et entrecoupé par l'utilisation de leur découverte dans les traitements contre le cancer, les radios et les bombes, la culpabilité et l'espoir d'un monde meilleur.
    3,2/5
    flower33
    flower33

Publiée le 4 mars 2022
    J'ai moi-même joué Irène Curie dans une version pour FR 3 (à l'époque) en 1989, où l'actrice qui jouait Marie Curie est la très grande Marie-Christine Barrault. Inspirée du livre de Françoise Giroud Marie Curie : une femme honorable.
    Radioactive n'a rien à voir comme version, mais je trouve que c'est un chef-d'œuvre avec ces va et vient dans le temps. Plus les effets spéciaux. C'est magistral ! Bravo Marjane Sratrapi !
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 25 janvier 2022
    La vie de Marie Curie en France (polonaise d'origine) à grands traits qui rencontre Pierre et font des découvertes extraordinaires. Surtout isolent deux éléments radioactifs qui se révèlent utiles et mortels. Ce n'est pas sa vie dans le détail mais des détails de sa vie. Un personnage important de l'époque qui s'étend du cheval au cheval moteur et une rare présence féminine parmi les chercheurs de pointe.