Radioactive
    3753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Radioactive ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 8 avril 2021
    Biopic au budget mesuré... beaucoup de plans serrés...une deuxième partie avec beaucoup de scènes oniriques... mais fait le job.. 3 étoiles.
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 8 avril 2021
    Aïe! C'est très léger pour un biopic sur un personnage scientifique d'une telle importance... et un peu brouillon. Je suis d'accord avec toutes les critiques détaillées qui ont mis des notes de 1 ou 1,5. Je venais avec enthousiasme car j'adore Pike et le sujet du film m'intéressait... en plus l'affiche est stupide car elle laisse penser que cette femme avait une intention cachée malfaisante (champignon atomique dans la fiole).
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 6 avril 2021
    Bien dommage que cette si brillante femme n'ait pas un film à sa hauteur. C'est globalement brouillon, peu emballant, et parfois très ennuyeux. Sa vie est passée trop rapidement à mon goût, et certains points ne sont pas assez poussés. Un biopic décevant
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 6 avril 2021
    le film est captivant, bien que peu longuet. L'actrice principale joue à merveille (comme d'habitude) et l'histoire de Marie , Pierre et Irène Curie est passionnante, me permet d'être fier d'être français grâce à eux. film en deux partie, une ou on vois l'ascension de Marie curie en compagnie de Pierre et l'autre partie ou Marie curie change combat et accompagne sa fille. femme extraordinaire.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 6 avril 2021
    Un biopic sur une femme brillante, visionnaire et féministe desservi par une mise en scène assez fade, une narration sans émotion et l’utilisation de flashforward mal maîtrisée, malgré la prestation convaincante de Rosemund Pike.
    nicolaslepretre
    nicolaslepretre

Publiée le 4 avril 2021
    Pierre et Marie Curie méritaient mieux. Tout n'est que clichés, avec bons sentiments à la clé, beaucoup de melo. On ressent une volonté de soigner l'esthétique, mais qui est entachée par des scènes risibles ( retour à la campagne des Curie où les enfants font symbiose avec la nature...). La relation intime de Pierre et Marie est bâclée ( on ressent à peine la frustration de Marie a ne pas être reconnu ) et le point de vue scientifique et à peine survolée. Dommage également que tout soit tourné en Anglais. L'idée des impacts futurs de la découverte de la radioactivité est intéressante.
    Publiée le 21 mars 2021
    Déçu. L'histoire de cette grande dame et des découvertes scientifiques de l'époque aurait mérité un bien meilleur traitement.
    Les choix scénaristiques sont étranges, voire incompréhensibles.
    Un traitement bien trop rapide de plusieurs sujets à mon sens.
    Le jeu d'acteur est quand à lui correct, ce qui sauve un peu la barque du naufrage.
    Publiée le 12 mars 2021
    La réalisation fade et l'ensemble trop mou rend le film moins intéressant qu'il aurait pu l'être.. Dommage !
    moket
    moket

Publiée le 9 mars 2021
    La femme est exceptionnelle, l'actrice également, le film moins... Ce biopic est très académique, la réalisation quelconque et certaines digressions dispensables. Pas désagréable mais pas formidable.
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 3 mars 2021
    A la fin du XIXème siècle à Paris, Marie est une scientifique surdouée mais mésestimée dans un univers quasi exclusivement masculin. Sa rencontre avec Pierre Curie, scientifique expérimenté, qui deviendra ensuite son époux, va lui permettre de franchir un cap. Ensemble, ils découvrent au cours de leurs recherches sur la radioactivité, deux nouveaux éléments : le radium et le polonium. Cette découverte majeure leur vaudra le prix Nobel mais est-elle sans risque pour l’espèce humaine ?

Film intéressant, vraie réflexion sur la radioactivité et ses bienfaits/méfaits, Radioactive est bien interprété mais manque quelque peu de souffle, les décors sont assez quelconques et on sent un budget assez modeste. On aurait pu espérer mieux pour cette immense dame.

Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 2 mars 2021
    Un biopic sur la vie de Marie curie ainsi que la découverte du radiome et la radioactivité avec son mari. Une marie curie qui on s'appercois vite qu'elle est arrogante , quelles manque de respect au autres , comme beaucoup de personne intelligente elle se croit au dessus des autre ne comprend pas non plus pourquoi les autres personne ne sont pas aussi douer ou bien intelligent qu'elle. Un film anglais qui permet de faire découvrir (redécouvrir ) la découverte de cette célèbre chercheuse franco polonaise . Une belle réalisation, bien écrit mais par contre le film nous dit ce que la radioactivité a apporter de mal a la humanité mais à aucun moment on ne vois pas comment bien s'en servir ni même ce qu'est la radioactivité, ni même à quoi a sert c'est un comble quand même je trouve sa irrespectueux en vers le public . sinon le film plutôt bien écrit.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 mars 2021
    Radioactive est un film centré sur le personnage de Marie Curie, probablement la française et la scientifique la plus connue au monde. Il est même étonnant qu'aucun film de grande envergure ne l'avait mis en avant. Ici, le film pose principalement les années de consécration à Paris pour lesquelles Marie sera honorée par 2 Prix Nobel et dans 2 matières différentes, excusez du peu ! Le film souffre parfois d'une certaine lenteur et d'un manque de profondeur mais on peut apprécier la performance de Rosamund Pike, très convaincante en Marie Curie. Et comment ne pas saluer l'imagination de la réalisatrice lorsqu'elle montre Marie, spoiler: agonisant, imaginer les conséquences liées à ses découvertes qui ont jalonnées notre histoire au 20ème siècle !

Bref : un film sympathique, un biopic sobre mettant en lumière l'une des plus grandes femmes de notre histoire.
    Pierre H.
    Pierre H.

Publiée le 23 février 2021
    Ce film au demeurant assez bien joué et tourné, et une attaque en règle contre le nucléaire.

Alors que Marie Curie n'a absolument rien à voir avec l'énergie nucléaire, les bombes atomiques et que sais-je encore... .

Elle a sans doute sauvé des milliers de vie grâce au radios et à la radiothérapie qui découlent réellement de son travail.
    Publiée le 21 février 2021
    Bien que la réalisation ne soit pas mauvaise et qu'il y a de bonnes idées. Le scénario tue le film. Entre ré-écriture historique et du féminisme de 2020 qui n'a rien a faire en 1900, le film échoue à rendre hommage aux avancées scientifiques de Marie CURIE.
    Steph B
    Steph B

Publiée le 21 février 2021
    Un biopic qui n'en est pas un, tant il est truffé d'approximation, de raccourcis, d'erreurs....
    C'est une fiction imaginée par Marjane Satrapi, c'est sa vision mais surtout pas un biopic de la vie de Marie Curie...il faut le savoir avant de le voir tant on peut être déçu lorsqu'on s'est intéressé à la vraie vie de Marie Curie.
    La réalisation est assez épuisante, certes la recherche esthétique est intéressante mais au final ces allers retours dans le passé, dans le futur finissent par lasser et perdre le spectateur qui ne sait plus trop quoi penser...
    Toutes les étapes de sa vie sont raccourcis, rien n'est clair et on ressort de ce film en n'ayant pas bien compris la chronologie des évènements importants de sa vie...
    Comme si il avait fallu tout faire rentrer en 2h quitte à bâcler....quel dommage.
    Il y avait matière, mais à vouloir intellectualiser, à vouloir insérer des réflexions sur le bien et le mal de la science, à vouloir transformer Marie Curie en féministe affirmée, ce film a perdu l'essentiel, la vérité sur la vie d'une immense scientifique !

Point positif: le jeu d'actrice de Rosamund Pike, vraiment très réussi !