jpipacific
Publiée le 16 décembre 2024
Quelle déception !!!!! Alors oui R.R est super dans le rôle (les autres acteurs aussi) mais c'est tellement fait pour plaire à tout le monde.... même ma fille de 4ans peut aller le voir! Merci Disney....je pensais vraiment rire en regardant Free Guy, bah ça m'est arrivé 2fois en 2h, c'est mollasson. L'idée est pourtant très bonne. 40
Cette comédie d’action met en scène Guy un PNJ ( personnage non joueur ) dans un jeu vidéo Free City. Ce PNJ va évoluer dans le jeu au point d’inquiéter les concepteurs du jeu qui ont en fait utiliser les codes dotés d’IA d’une jeune conceptrice de jeu. La subtilité de la réalisation réside dans le fait que Guy croit qu’il est réel et qu’il est humain. Les mondes virtuels et réels vont alors interagir par le biais du jeu. Mais au delà de l’action et de l’aspect comédie ce film interroge le spectateur sur la société d’aujourd’hui et sa violence. Mais la vrai me question de ce film est la suivante Guy est-il vivant ou peut-il être considéré comme un être vivant à partir du moment où il apprend et qu’il ressent des émotions complexes ? Cette comédie d’action est une franche réussite et Ryan Reynolds est tout simplement excellent en Guy.
Ce film part d’une bonne idée même si elle a sûrement déjà dû être exploitée. J’ai un peu l’impression d’être à mi-chemin entre « Ready Player One », « Her » et « The Truman Show ». Le résultat est moyen : on ne s’ennui pas avec les multiples scènes d’actions, les effets spéciaux et Ryan Reynolds qui se donne à fond. Malheureusement l’intrigue reste mauvaise avec des personnages sans consistances. Reste donc un film simple, sans prise de tête et juste divertissant.
Mon Film préféré j'adore le synopsis la musique les effets spéciaux sont vraiment encore un bon film de reynolds qui est toujours aussi fort pour donner des émotions sur le grand écran
Un film juste parfait, des clins d'oeil à d'autres jeux comme GTA 5, le vocabulaire des joueurs comme les npjs ou le god mode sont vraiment bien mis dans le film avec en plus un double histoire entre le jeux et le monde réel. Avec aussi le rajout de vrai streamer comme pokimane ou ninja le film mérite de loin un 5 étoiles
Sans se poser de question 5 étoiles ! 🌟 Ce film est de loin mon film préféré il est incroyable ! Un mélange d'humour d'amour de référence c'est une Dinguerie !les personnage sont super attachant ... 😻❤️❤️ A voire ABSOLUMENT 😻❤️❤️❤️
Avis avec spoilers (notes prises tout au long du film !) J'adore le fait qu'on ne comprenne pas dès le début qu'il s'agit d'un jeu vidéo et qu'on assiste au développement d'une IA. Surtout qu'au premier visionnage je n'avais pas du tout lu le synopsis donc forcément je ne m'attendais pas du tout à ça D'ailleurs l'univers est super bien développé. On se croit vraiment dans un jeu vidéo avec les actions, les effets spéciaux et les PNJ
Quand Guy commence son développement en passant de simple PNJ à une IA c'est hyper intéressant. Quand il rencontre au début Millie et qu'elle répète toutes les phrases des PNJ puis quand elle arrive devant lui et qu'elle se rend compte qu'il fait pas comme d'habitude.
D'ailleurs le développement de Guy en IA qui influe sur tous les autres PNJ c'était hyper intéressant à voir parce que du coup ça bouleverse totalement tout et les autres savent pas quoi faire comme ils sont programmés pour toujours faire la même chose. Comme la scène du café ou il demande un cappucino au lieu de son café habituel et que la serveuse du coup ne sait pas comment réagir
J'adore aussi le parallèle entre le jeu et la réalité. Voir la réaction des joueurs et des développeurs. Notamment le fait qu'ils comprennent pas ce qu'il se passe au départ et leur première rencontre avec Guy. Le dialogue est juste incroyablement drôle ! Et le skin lapin... j'adore 😂 C'est rempli d'humour
C'est vraiment un film parfait pour les adeptes des jeux vidéos, du gaming en général car on a vraiment l'impression d'être un joueur dans cet univers tant c'est bien fait et également on assiste aux différentes étapes du développement d'un jeu vidéo
Tout est bien fait. Les musiques et les bandes sons choisies, les dialogues, les scènes, le développement des personnages, le parallèle entre les deux mondes.. Franchement niveau réalisation, j'ai rien à redire !
Niveau visuel, on dirait vraiment ceux d'un jeu ce qui fait qu'on est vraiment immergé, on se sent vraiment impliqué dedans
La relation qui évolue entre Guy et Millie c'est génial et j'adore voir leur développement ensemble. Genre ça commence avec un simple "oh tiens c'est bizarre ce qu'il se passe" puis après elle lui apprend les règles du jeu et lui grâce à elle il passe d'un simple personnage à une "personne" même si elle ne comprend pas au départ qu'il est un simple PNJ et non un joueur et on a qu'une hâte c'est de voir le moment où ils vont tous les deux comprendre. Lui qu'il n'existe pas vraiment et surtout qu'il n'aurait jamais dû devenir ce qu'il est du fait des programmations et elle qu'elle est en train de se rapprocher d'un PNJ qui devient une IA et qu'elle a participé à la création de cette IA. D'ailleurs cette trope "amour impossible" entre les deux avec le premier bisous ou Millie est vraiment là derrière son écran genre "whaaaattt 🤯😵💫" Par contre quand Keys lui explique.. mais non mais la pauvre 😅 J'imagine même pas le choc surtout que ça s'est passé juste après la scène du baisers 😂 et le "c'est la première fois que j'embrasse un mec non toxique depuis des années" oh non mais bdizozozoa 😭. "C'est devenu hyper glauque" Ah bon ? Oh bah oui tu m'étonnes ! Puis après sa conversation avec Guy 😭 Millie a une force mentale de ouf pour balancer tout ça d'un coup. Je la vénère pour ça ! Sa communication est géniale et c'est une valeur hyper importante ! Ça évite que tout traine en longueur en plus c'est top !
Le pauvre Guy suite à ça qui est complètement chamboulé. Je comprends en vrai ça doit être tellement compliqué pour lui. Surtout qu'il apprend que le jeu va disparaître dans deux jours, vive les mauvaises nouvelles quoi... alors du coup à partir de là on a qu'une hâte c'est de savoir comment il va réagir et de qu'elle manière il va essayer d'arranger les choses, et on l'espère (et on suppose) avec Millie et pourquoi pas Keys ! Sa discussion avec son meilleur ami après est hyper profonde.. "Quoi de plus réel que de vivre avec des personnes que l'on aime". Ça nous pousse à une réflexion philosophique et émotionnelle hyper intéressante
Quand les données ont été effacées et que Millie essaie de lui raviver ses souvenirs 🥹 J'aime tellement la relation qu'ils ont créé même si elle est impossible et qu'on se demande comment ça va se terminer pour eux
"C'est toi qui l'a changé Millie. C'est toi qui l'a rendu vivant" 😍🥹
Aussi la seconde intrigue permet de rajouter de l'action. Car en effet on veut savoir si Millie va réussir à trouver les preuves qu'elle cherche pour prouver qu'elle et Keys sont les véritables développeurs de ce jeu. On assiste donc à un parfait mélange entre humour et action
C'est un film à la fois complètement barré et très sérieux et ça nous permet de reste captivé du début à la fin et de nous pousser à la réflexion sur "nos manière de jouer" comme dirait l'un des joueurs streamer et sur notre manière de nous comporter dans la vie de tous les jours d'ailleurs
On enchaîne les intrigues et on n'a pas le temps de s'ennuyer. Dès qu'une intrigue est résolue, au moins en partie, une autre arrive.
On retrouve plein de références à d'autres films tels que Deadpool, captain america ou star wars par exemple, notamment lors du combat final qui est d'ailleurs complètement épique ! Il est incroyablement drôle et rempli d'action à la fois
La perte de son meilleur ami 😭 Avec ensuite les agents de sécurité qui parlent de lui après l'avoir vu à l'écran en disant que c'était un "sacré heros" Il a réussi ❤️ Puis ensuite leurs retrouvailles 😍😭
La fin avec free city, c'est tellement beau ❤️ Ça fait énormément réfléchir
Swan levy le créateur de stranger things, nous offre ce free guy avec en tête d’affiche Ryan Reynolds (Guy). Guy est un personnage de jeu vidéo non joueur , un faire valoir qui lorsqu’il découvre qu’il est un simple personnage de jeu vidéos qui est condamné à avoir toujours le même rôle, va essayer de changer de vie . Le film a bien marché à juste titre, un bon moment de cinéma que vous pouvez regarder en Famille.
Un scénario par moment un peu bancale mais j'adore les références aux jeux ou autres films qui s'y trouve vraiment ainsi que les différents guest qu'on voit pas forcément venir. J'ai beaucoup et je le recommande il est à voir au moins une fois il vaut vraiment le coup d'oeil
C'est l'histoire de Guy, un PNJ ou personnage non-joueur dans un jeu vidéo qui vie ça plus belle vie a toujours faire la même chose jusqu'au jour ou il croise le chemin d'une vraie joueuse et il va alors découvrir qu'il peut faire autre chose qu'être un PNJ, il va donc décider de devenir un héros dans le jeu. Dommage pour lui, la suite du jeu doit sortir est il ne fait pas partie des projets du directeur qui va tout faire pour le supprimer.
Histoire/scénario : il est quand même assez original, vu que peu de films se sont encore aventurés dans ce genre d'histoire assez casse-gueule. Évidemment, ce sont des conneries de A à Z, mais c'est ça qui est marrant.
Acteurs : on retrouve : - Ryan Reynolds qui a joué dans une ribambelle de films plutôt bons. - Joe Keery qui a joué dans The Stranger Things. Les autres ne me disent rien, mais ils font le boulot.
Effets spéciaux : Il y en a toute une chiée vu que l'on est censé se trouver dans un jeu vidéo et je dois reconnaitre que c'est plutôt convaincant, en tant que film bien sûr, parce que rien à voir avec les décors des jeux vidéo. Il y a aussi des cascades enorment qui sont infaisables, mais c'est plutôt bon enfant et ça passe.
VF/Bande son : rien à signaler côté bande son et la VF reste bonne avec la voix habituelle de Ryan Reynolds.
Un OVNI plutôt rafraichissant, attention, prenez ce film comme une comédie, pas comme un vrai jeu vidéo ou autre joyeuseté en rapport avec une quelconque logique informatique, parce que c'est du grand n'importe quoi.
Je trouvais l'idée géniale avant de l'avoir vu, j'ai trouvé ça encore plus génial après l'avoir vu. Les effets spéciaux sont incroyables, le personnage principal est tellement attachant et l'idée entièrement réussite.
C'est la troisième fois que je part au milieu de séance, après les pierrafeu et un coeur en hiver, y a rien à sauvé, je m'attendais à un film bien cool, ça été écris par stewie wonder aidé du captain crochet, nul, ni scénario, ni histoire, et pourtant je suis bon client des trucs bizarre, c'est une sorte de truman show de chez wish.
Un film qui se regarde avec beaucoup de facilité et aussi de plaisir sans être pour autant d'une originalité folle. Il faut dire que rien n'est laissé au hasard : les effets spéciaux bénéficient sans doute de ce qui se fait de mieux à l'heure actuelle, les clins d’œil ( bien plus gros qu'un œil) aux blockbusters américains caresseront dans le sens du poil (le plus large possible) un grand nombre de fans, des idées et des thématiques ayant déjà fait leurs preuves sont réemployées ( La matrice de Matrix ou l'Oasis de Ready Player One) tout en mettant l'accent sur la notion d'IA qui déchaîne les passions et les inquiétudes sur le globe depuis plusieurs années. Tout cela sans compter sur un Ryan Reynolds impeccable et une réalisation soignée. Il fallait du talent pour faire un tel film mais il nous manque tout de même le génie ( ce qui est bien dommage).
très bon divertissement, l'image est super belle ! l'histoire est banale mais on prends plaisir à la suivre, avec des touches d'humour très sympathique