Futé, un peu calqué sur Truman Show ( quelques scènes ou répliques y font clairement référence) mais appliqué à l'univers du jeu vidéo, inventif, et souvent drôle Une réussite
Free Guy se révèle être une métaphore du Métaverse. Un sujet qui reste à la fois, vaste et incompris du grand public, ce scénario pimpant réalisé par Shawn Levy saura vous faire réfléchir au monde de demain avec un brin d'humour et d'optimisme.
Il est triste en 2022 de voir que des gens sauvent un film pour un bouclier ou un sabre laser... Pour le reste, le film accumule les défauts et les tares qu'on pourrait espérer ne plus voir aujourd'hui à part dans certains nanars dédiés aux plateformes de streaming.
Dans l'ordre, le jeu déjà vu et revu de Ryan Reynolds passe encore, mais le surjeu lourdingue de Watiti est vraiment loupé. La "love story" est lourde et pataude et clairement le public visé (le geek random nostalgique) ne devrait pas se satisfaire d'autant de clichés.
On à certes quelques clins d'oeil sympa, on à certes quelques cabotinages de Reynolds qui font le job, mais tout le reste est caché sous le tapis par le budget et les Sfx plutôt bons. Mais même un buddy movie, ou un film d'un dimanche après midi pluvieux nécessite soit plus de finesse, soit plus de rentre-dedans.
Là j'ai surtout vu une comédie love love pouet pouet avec des clins d'oeil bien lourds pour un public qui a du abandonner ses parties de mario kart pour s'occuper des gamins.
J'ai hésité entre mauvais et pire tellement la moitié du film est insupportable et téléphoné. Le côté geek est aussi trop pataud et que Waititi (sur)joue mal. Une souffrance.
Film comédie fascinant joué par Ryan Reynolds toujours aussi charismatique et nous transmettant sa bonne humeur. Ca nous rappelle légèrement Matrix quand on lui dit qu'il n'est pas réel. Ici on est plongé dans l'univers du jeu vidéo et plus précisément sur les Personnage Non Joueur dont fait partie Guy. Le scénario ne se prend pas la tête. C'est attendrissant, dynamique, drôle, plein de fraîcheur. Franchement à voir.
Bon... Déjà il faut parler de Ryan Reynolds.. depuis Deadpool, ce mec ne sait jouer QUE. Deadpool.. affligeant.. Le savoir à la production était évident à la 10 ème minute du film tellement c'est le Ryan Reynolds Show.
Clairement, l'équipe du film n'a jamais joué à un jeu vidéo. Si ce jeu existait en vrais, ce serait une sacrée bouse. Une interface qui prend la moitié de l'écran, une 3D immonde, un univers qui n'a absolument aucun sens...
C'est du putageek horrible. 40 000 référence collé n'importe où juste pour dire "vous avez vu? On connaît Fortnite nous aussi !" Boomer 2000..
Un film original sur ce thème peux réaliser dans le milieu du cinéma je recommande pour les petits gamer et Rayan Reynolds est une bonne découverte dans son rôle pas commun
Un très bon moment devant ce film ! Je l'avais vu il y a deux ans lors de sa sortie ciné et je l'ai revu hier sur Disney+, le plaisir est resté le même ! Ryan Reynold est génial dans ce film, toujours drôle sans jamais être lourd ! Le thème des jeux vidéos étant de plus présent au cinéma, on pourrait penser à du déjà vu mais ce n'est pas le cas, l'intrigue reste innovante et efficace !
Film sympathique. 6 /10 pour la plupart du film, mais 7/10 pour la fin. J'ai beaucoup apprécié le clin d'oeil aux Marvels et notamment un guest innatendu. Film qui se regarde en famille sans problème.