Alex Mana M
Publiée le 21 juin 2022
Une réalisation avec des références de grands films à messages comme Truman Show ou Matrix, comme quoi nous avons davantage de capacités que le système veut nous faire croire, qu'il est temps de nous réveiller afin de construire un nouveau monde plus spirituel. Tout cela est fait avec humour.
Vers une conclusion rafraîchissante, qu'il est bon de sortir du jeu vidéo. Pas une critique positive ni un phénomène visuel, mais une attraction pas déplaisante qu'on est ravis de quitter.
Un film qui change un peu dans le style, qui n'est pas sans rappeler The Truman Show ou Ready Player One, mais avec sa patte en plus. Il questionne beaucoup sur l'intelligence artificielle, ou comment une IA peut s'humaniser. Les acteurs sont extras et optimisent le scénario de manière très agréable.
Free Guy fait partie de ces films qui avait tout pour échouer. Un scénario déjà vu, des personnages clichés et la probabilité élevée de parler d'un sujet non maîtrisé. Alors bien sûr, il y a des facilités scénaristiques ainsi que des erreurs. Mais au-delà de ça, le scénario, bien que très facile et assez peu original, reste plutôt sympa, le casting est assez sympa aussi. Mais ce qui dénote, c'est surtout la compréhension de l'univers. Beaucoup de réalisateurs se sont frottés au jeu vidéo et s'y sont cassés les dents car ils n'y connaissaient rien. Ici, le film sait de quoi il parle. Les références sont malines et tout ne sort pas d'un chapeau comme par magie. L'humour est bien balancé, ni trop lourd ni trop ringard. Autrement dit, c'est une bonne surprise. En revanche, Ryan Reynolds fait encore du Ryan Reynolds et même si c'est ce que le public demande, c'est dommageable qu'il reste dans ce personnage trop simple.
Un vrai moment de détente et de fraîcheur. Dans l'air du temps. Assez technique pour intéresser les vrais gamers et pas trop lourdingue pour faire sourire les pauvres acteurs de la vraie life. Bravo
Une comédie haute en couleur qui fait la part belle à l'action et l'humour. Avec pour toile de fond l'univers du jeu vidéo, le sujet principal est pourtant assez touchant. R.Reynolds est hilarant par moment, le rôle d'idiot qui devient héros malgré lui est top. Bref, on passe un bon moment.
Une comédie d'action efficace avec une bonne dose de second degré et une réflexion sur la place des jeux vidéos, la violence dans la société... Ryan Reynolds y est complètement dans son élément !
Un film plutôt sympathique, loin d'être extraordinaire, mais sympa si on passer un bon moment devant la télé. L'histoire est intéressante, j'ai trouvé Taika Waititi hilarant dans ce rôle. Mais j'aimerais bien voir Ryan Reynolds dans un autre rôle que celui d'un personnage innocent qui fait tout le temps des blagues
"Free Guy" c'est avan tout Ryan Reynolds et Jodie Comer, couple épatant, acteur d'une comédie colorée qui prône avant tout le libre arbitre. Bonne humeur, spectacle et bons moments garantis. Mais au delà de la rigolade le film pose un problème sociétal de fond : que cherchent les joueurs invétérés (addicted) dans les jeux vidéos ? Cet aspect mériterait sans doute un film plus engagé et moins cynique, car Disney prenant la défense des petits créateurs contre les multinationales c'est une position synthétisant un beau mélange d'hypocrisie et de cynisme. Mais il est vrai que l'argent n'a pas d'odeur...
Un film à la fin attendue, très gentil, qui ne révolutionne pas le concept du film feel good, mais qui reste très divertissent et surprend par quelques blagues assez drôles.
L'idée est intéressante : un personnage de jeu vidéo qui échappe à son créateur. Malheureusement, le traitement clinquant nous oblige à entrer dans des jeux vidéo bourrés de poursuites et d'explosion qui ne séduiront que certains ados et fanatiques de ce divertissement.
un Ryan Reynolds en grande forme, un humour joyeux, des acteurs au top et qui s'amusent Les effets spéciaux sont tout simplement géniaux et donnent au film un rythme soutenu qui fait que l'on ne voit pas passer le temps C'est tout simplement très bon et quel plaisir de voir Villanelle (Jodie Corner) Villanelle étant le nom de son personnage dans Killing eve , artiche de son amoureux caché qui n'est ni plus ni moins un des personnages de Stranger Thing( Joe Keery) Avec cerise sur le gateau, Channing Tatum Le seul bémol est le scénario qui est light