Bon, je pense que je déteste à peu près tous les films live-action de chez Disney. Il y en a encore que je n’ai pas vus et que je regarderai bien évidemment, mais en général, je trouve ça naze.
"Blanche-Neige" était un projet des plus casse-gueule depuis son annonce et toutes les polémiques qui ont entouré le film. Blanche-Neige 2025, c'est différent. Toutefois, à mon sens, ce n'est pas une abomination. Ce n'est pas suffisamment bien pour avoir plus de 5/10, mais pas assez mauvais pour avoir moins. C'est juste moyen dans son intégralité.
Nous plongeons dans un monde fantastique doté d’une bonne ambiance, avec des visuels que j’ai trouvés plaisants, même si on voit clairement que tout a été tourné en studio. Il faut prendre ce film comme une nouvelle adaptation de Disney et non comme un simple remake. Apparemment, les sept nains devaient être à l’origine sept voleurs (ceux que l’on voit dans le film), et les vrais nains – Prof, Grincheux, etc ont finalement été ajoutés en tant que "créatures magiques", que j’ai trouvées sympathiques à suivre.
Dans cette nouvelle version, Blanche-Neige porte ce nom car elle est née un jour de neige, et je trouve que c’est une bonne idée. Nous sommes face à une réadaptation avec les codes de 2025, donc crier "gnagnagna ce n’est pas fidèle", ça ne sert à rien. Et au pire, personne ne nous force à le regarder.
En fait, ce nouveau film est un mélange fade du film de 1937, de Blanche-Neige et le Chasseur, ainsi que du Blanche-Neige avec Lily Collins et Julia Roberts. Musicalement, ce n’est pas très marquant. J’ai bien aimé la chanson de la méchante, mais pas tellement les autres. On est face à une vraie comédie musicale, avec beaucoup de chansons.
Côté casting, Gal Gadot n’a jamais été connue pour son grand talent d’actrice, et je trouve qu’elle ne joue pas très bien. Quant à Rachel Zegler, pour moi, ce n’est pas une bonne actrice. Je ne l’avais pas vraiment appréciée dans Shazam 2, je l’avais trouvée horrible dans le dernier Hunger Games, et ici, une fois de plus, je trouve qu’elle ne joue pas très bien. Pour moi, il y avait une actrice et chanteuse bien meilleure que Rachel Zegler, également d’origine colombienne, qui aurait fait une bien meilleure Blanche-Neige : Sofia Carson.
Pour moi, c'est moyen, mais je n'ai pas subi ma séance, et c'est rare avec un remake live-action de Disney