Encore déçue des remakes Disney 😞😞
1/ Il aurait fallu préciser que c’était une comédie musicale pas un film. Il y avait bien trop de chansons!! La musique prends trop de place et ralentit le rythme!
2/ Concernant Blanche neige elle-même, je suis déçue! Disney veut moderniser ses princesses, mais au passage, il perd parfois ce qui les rendait iconiques.
3/ la version en CGI des nains est une vraie déception!! Le rendu est très mal fait et donne un aspect artificiel qui gâche l’immersion. Disney aurait largement pu engager de vrais acteurs, ce qui aurait été bien plus crédible! C’est dommage car les nains faisaient partie des éléments les plus attachants du dessin animé.
4/ Vu en VF c’est parfois gênant dans certaines scènes car la VF est mal calée avec la bouche des acteurs!
5/ Dans le dessin animé et le conte original, c’est bien un prince qui réveille Blanche-Neige, ce qui reste dans la logique du conte de fées classique. Mais dans le remake, SPOILERS le fait qu’un simple bandit Jonathan prenne cette place change complètement la dynamique de l’histoire. Ça enlève un peu de la magie et de la symbolique du “prince charmant�!!
—> Je trouve ce remake raté et loin d’être à la hauteur des attentes!!