Publiée le 21 mars 2025
Blanche Neige 1937 a conquis une place forte chez les gens, dans leur cœur, dans leur cerveau (son originalité à l'époque force toujours l'admiration aujourd'hui). Dans Blanche Neige 2025, il y a trop de messages et pas assez d'esthétique. Pour les messages, on s'y attendait ; mais pour l'esthétique (dont le graphisme), c'est un comble chez Disney. Les live action (prises de vues réelles) sont toujours risqués, mais avec Blanche Neige, c'était très risqué, car le film de 1937 est unique. Il y avait moins de risque avec les live action tirés du Roi Lion et consorts.

Pour les messages, ça reste généreux et utile dans ce monde d'aujourd'hui ("Vaillance, ferveur, dévouement, bravoure"). La beauté intérieure... A contrario, les nains pensent que les humains sont mauvais. Et le poison de la reine est de "dresser les gens les uns contre les autres" ; elle est pour le "chacun pour soi" - l'amour du prochain n'intéresse pas la reine ! Bref, des messages pour les adultes...

Il y a la dose d'humour qu'on ne peut s'empêcher d'insérer dans tous les films genre Marvel. Prof parle comme le Docteur Strange ou un journaliste de Science & Vie. Selon la reine, Blanche Neige est "impertinente" car elle voulait partager des tartes aux pommes avec le peuple. Grincheux dit qu'il s'appelle ainsi parce qu'il est... "incompris". Etc. Des trucs pour les adultes encore.

Mais l'esthétique, c'est-à-dire la poésie (visuelle, sonore), on n'en garde pas grand-chose au sortir de ce film. Les petits animaux qui sautillent ou volettent partout, oui. Les nains qui font presque peur, non (comment la numérisation peut être aussi ratée ?). Le look du prince charmant (qui en fait n'est pas un prince dans cette histoire revisitée), oui (Andrew Burnap). La reine, bof (ça c'est très dommage). Quant à Blanche Neige, elle est très mignonne, mais elle a vite une tête de militante. Elle a beau chanter "il suffit d'un souhait", ça ne colle pas (d'ailleurs d'une façon générale, on ne retient pas les chansons).

A.G.
Publiée le 23 mars 2025
Ensemble très moyen et oubliable , loin de la catastrophe annoncée certes mais le tout reste poussif et sans grand intérêt , la mise en scène est quelconque tout comme la direction d’acteur même si Rachel Zegler s’en sort avec les honneurs là où Gal Gadot sombre dans la caricature pathétique . Encore une œuvre remanié à la sauce actuelle pour rien d’autre que la bien pensance et le business .. les enfants y trouveront leur compte certes mais autant leur montrer l’original .. et les chansons sont sans saveurs et oubliables .. restes les chansons originales qui font leur petit effet ( même si bien remanié encore une fois ) et quelques jolies décors
Publiée le 23 mars 2025
Voulant dépoussièrer le dessin animé, Disney se gauffre encore une fois de plus en voulant le faire découvrir à la nouvelle génération en Live Action. Des nains qui sont désormais des créatures magiques au airs de..."nains de jardins"?
Les deux actrices aussi belles soient elles ne suffisent pas à rendre le film plaisant, quand bien même le film est "interrompu" TROP régulièrement par des chansons, encore et encore.
Mis à part celà, les effets spéciaux sont plutôt de bonne facture, la photographie est sublime...
Mais pas suffisant pour moi, qui l'ai surtout vu par curiosité et grâce au printemps du cinéma ou le prix de 5euros n'était pas une grande perte, je doute que j'aurai aimé dépenser davantage.
Le prochain Lilo & Stich dont on vient de voir la bande annonce me donne carrément plus envie
Publiée le 22 mars 2025
Ce film n'est pas un chef d’œuvre mais il est vraiment très loin de la catastrophe industrielle qui a été annoncée. Une relecture plus moderne du film d'animation de 1937. Qui en avait besoin pour être plus crédible aujourd'hui, dans l'histoire qu'il veut nous raconter. Je recommande à chacun de voir le film, pour faire vraiment son propre avis sans être influencé par tout ce tapage médiatique négative.
Publiée le 24 mars 2025
Franchement, un très bon film, une très bonne adaptation. Peu de longueur ni de temps mort. Les chansons sont vraiment superbes, les décors sont magnifiques et la musique est superbe. Le temps passe assez vite. Je n'ai pas vu le temps passé. De l'aventure, de la romance, un peu de suspens et d'humour. Bref, un très bon film, une très belle et bonne adaptation, les acteurs sont excellents, les chansons sont très bien écrites, je vous conseille d'aller voir ce film sur grand écran !!! Il vaut le coup !!!
Publiée le 26 mars 2025
Parmi tous les remakes des fameux classiques animés des studios Disney à ce jour, de surcroît celui du tout premier long-métrage d'animation sonore de l'Histoire...Celui-ci est pour moi le plus frustrant. Ou comment en dépoussiérant l'oeuvre adaptée du conte éponyme, au-delà d'être encore plus édulcoré par rapport à sa version (oubliez spoiler: le côté horrifique de la transformation de la Méchante Reine
avec en lieu et place une nouvelle chanson parmi plein d'autres le plus souvent interchangeables), et malgré cela dit un récit qui méritait quand même une relecture bienvenue (par exemple de faire spoiler: du prince un bandit au grand coeur et développé une romance un minimum construite avec la princesse pour faire de la scène du baiser quelque chose de logique
)...si je parle de frustration, c'est que ce remake a fait la grossière erreur qu'il ne fallait pas faire, et cela se passe avec l'un des nains : Simplet. La frustration étant que le scénario partait d'une intention louable de développer un message sur la différence plutôt bien amené avec spoiler: Blanche Neige qui réconforte le pauvre nain imberbe après des moqueries de ses partenaires de mine et lui redonne de la confiance
pour grosso modo lui dire que son "handicap" peut être sa force, mais hélas...patatras. Il aura fallut une erreur que je redoutais et qui fut la suivante : spoiler: Simplet se met à parler à la fin
, et sans que l'on sache pourquoi. Ou comment sortir du complètement du film voire de ses gonds intérieurement d'un tel gâchis et d'une trahison envers ce qu'était le personnage, un énorme contre-son-camp sur ce qui avait été fait dans ce même remake. Bonjour ensuite pour se remettre dans le film avec cette arrière-goût horrible, qui plus est pour une scène ultra-générique spoiler: avec Blanche Neige qui revient reprendre le pouvoir au royaume et faire tomber la Reine (sortie de sa forme vieille sorcière) avec le pouvoir des mots et de l'amitié
amené de façon bien grotesque...

Voilà donc pour la revisite de l'oeuvre pionnière des studios Disney où il aura suffit d'une énorme erreur pour que mon avis passe d'un remake très moyen mais à mon grand étonnement loin d'être catastrophique, à un point de non-retour qui fait que la mauvaise note que je lui attribue est mérité. Le film a beau être dans l'ensemble pas si terrible, être logiquement plus consistant que le classique Disney au niveau du scénario, avoir quelques bons points en dépit de ceux attendus à l'image des précédents remakes lives de ces dernières années par le studio aux grandes oreilles...Le constat est donc que ce film est raté : le symbole de la frustration parmi tous les classiques "remakés" ces dernières années.
Publiée le 20 mars 2025
Malgré les polémiques et les déclarations honteuse et irrespectueuse de l'œuvre originale de l'actrice principale qui joue Blanche Neige qui au passage, spoiler: sans le fait que d'après elle le prince est inutile dans l'histoire son personnage serait mort
, il faut admettre que le film est bon de part ses décors et costumes incroyable, la chanson "Hey Ho" des nains vraiment bien réalisé (bien qu'un peu plus épic encore n'aurais pas été de refus mais c'est déjà vraiment bien), et la chanson d'exposition nouvelle "Il suffirait d'un souhait" qui m'avais déjà convaincu lors de la bande annonce (même si pareil j'aurais aimé que ça soit encore plus épique pour donner plus d'entrain à cette belle chanson mais c'est déjà bien) néanmoins quelques points importants à souligner : spoiler: Le prince justement pour commencer devenu un mélange entre Flit et Aladin donne une impression de réchauffer par apport à ses deux derniers et perd un peu de l'identité du film puis quitte à faire des refonte revoir les objectifs absurdes de la reine aurais été intéressant bien qu'au final ça soit très fidèle à l'œuvre originale et enfin bien évidemment l'actrice qui joue Blanche neige, j'imagine sûrement biaiser par l'interview que j'ai vu juste avant le film, est peu convaincante dans les scènes d'amour et d'émotions comme si elle ne voulais pas les faire (ce qui était sûrement le cas).
Sinon dans l'ensemble c'est plutôt réussi.
Publiée le 22 mars 2025
Alors on est loin de la catastrophe annoncée.
Dans le positif, les numéros musicaux sont vraiment très réussis, avec des chansons entraînantes et des chorégraphies amusantes.
Le duo d’actrice principale, est finalement, après moult polémiques, tout simplement excellent. Rachel Zegler prouve une fois de plus qu’elle est la nouvelle reine des comédies musicales, et Gal Gadot est très amusante dans un rôle de méchante (on sent qu’elle aime ce rôle et nous le communique très bien).
Dans le négatif, est ce vraiment une « adaptation »? Car finalement très peu de choses du dessin animé d’origine reste. À commencer par le rôle du Prince Charmant qui n’a rien à voir avec le dessin animé. J’ai même cru que c’était un crossover avec Robin des Bois. Son caractère est trop basique et finalement peu marquant.
Je trouve qu’également le changement de caractère de Blanche Neige est dommage. Elle qui est si ingénue dans le dessin animé (ce qui m’insupportait avant) devient finalement une leadeuse rebelle et badass.

En soi j’ai passé un bon moment, mais rien de marquant. Mais laissez lui sa chance, car il vaut quand même le coup d’être découvert.
Publiée le 25 mars 2025
Pour moi un trés Trés bon Disney, incompréhensible de voir ce flot de haine sur cette oeuvre. Rien de comparable avec le bijou animé de 1937 et heureusement. Une super comédie musicale, avec une belle histoire adaptée à notre époque, avec de l'aventure, de l'émotion, une belle romance, et tous les visuels et clin d'oeil à l'original. Un vrai fond humaniste et qui met en avance l'altruisme. Ne croyer pas comme moi tous ces Haters ciné. Faite vous votre propre opinion. J'ai trouvé cela hyper bien réalisé, mignon ou chaque personnage tient sa place. La salle ce dimanche était pleine malgré les mauvais retours, et pour moi c'est heureux car pour moi ce film mérite un succès populaire.Enfin le souffle de Disney est de retour pour nos âmes d'enfants. Attention, trop de polémique à tout va, va bien par finir par tuer la machine à rêve . Qui va remplacer Disney ? une catastrophe économique est bien annoncé dans ce sens...pour moi tout ça est triste, comme notre époque.
Publiée le 19 mars 2025
Bonjour tout le monde, Voici le fameux conte de Blanche Neige avec des animaux en imagerie de synthèse et les septs nains mixtes avec la tête des comédiens et le reste également en images de synthèse. Très bien réussi ! Le cinéma est pour le film de la vie quotidienne et tant mieux évidemment. Cordialement. Gérard Michel
Publiée le 24 mars 2025
J'ai beaucoup aimé ce comte qui me rappelle mon enfance les musiques sont belles et les décors sont magnifiques les actrices Rachel Zegler et Gal Gadot ont fait une très belle prestation si vous voulez passer un bon moment allez y.
Publiée le 25 mars 2025
Vu les NOMBREUSES critiques je m'attendais a un nanard et bah pas du tout ! c'était un très bon moment, quelques Cgi mal incrustés et quelques chansons en trop mais sinon cela se regarde bien !
Publiée le 25 mars 2025
Malgré les mauvaises critiques j’ai plutôt trouvé très bon ce film l’actrice jouant blanche neige est bien dans son rôle
Publiée le 19 mars 2025
Ce film est une réussite car c'est un remake dépoussiéré du chef d'œuvre de Walt Disney par les nouveaux studios Disney et le rêve et la féérie recommencent..
Publiée le 27 mars 2025
Je suis allé voir ce film sans à priori et je dois dire que j’ai passé un bon moment. L’histoire originale à été légèrement modifiée, et on reconnaît certains passages qui donnent un coup de nostalgie. Ça reste globalement une adaptation honnête avec une belle prestation de l’actrice principale.