Le dernier live action que j'ai regardé au cinéma m'ayant vraiment déçu, à savoir Muphasa, j'avais beaucoup d'attentes sur celui-ci.
Et à mon grand étonnement.... j'ai aimé !! Enfin un live action qui respecte l'oeuvre originale et qui ajoute une profondeur aux personnages.
Blanche-Neige n'est à la base pas le Disney le plus abouti. Il est désuet et il reste en surface sur tous les sujets abordés.
Mais ici, le réalisateur arrive à conserver l'esprit du film original sans le dénaturer et en ajoutant des touches plus personnelles d'interprétation qui ajoutent une strate intéressante.
Gal Gadot n'est pas le personnage le plus marquant... Son jeu est plat et il n'a pas du tout d'intensité. C'est dommage cette méchante ne restera pas dans les esprits.
En revanche, Rachel Zegler est ma vraie surprise ! Elle est authentique et crédible dans le rôle decette Blanche Neige plus affirmée et sûre d'elle que l'originale.
Elle donne du relief à ce personnage qui est de base fade et sans saveur.
Elle amène une force au personnage qui surprend mais qui renforce son caractère et la rend beaucoup moins nunuche ça fait plaisir !!
L'esthétisme est sublime ! Enfin un live action qui apporte une colorimétrie joyeuse et assumée ! On retrouve les couleurs de Disney, celle qui fait rêver et replonger en enfance.
Après on s'entend, ça reste un Disney donc le scénario n'est pas fou non plus, on reste sur l'histoire plutôt enfantine mais il y a un je ne sais quoi qui la rend actuelle et moderne.
C'est une réussite que je n'espérais plus !
On est sur un vrai film de comédie musicale, satisfaisant sur son traitement et remplissant son rôle de divertissement.
Malgré les nombreuses polémiques qui ont entachées sa sortie, le film fait son job et respecte le spectateur ! Les chansons ne sont pas marquantes mais elles sont bien écrites.
La réalisation a eu l'intelligence de réfléchir à retravailler l'histoire pour la rendre plus ancrée dans le social et l'humain.
La question de la jalousie pour la beauté laisse place à une lutte des classes et rien que pour ça c'est badass !!