Publiée le 24 mars 2025
Contrairement à ce que je pensais, le film est réussi. Alors cz nestnpasbun.live action en fait. C'est plutôt une nouvelle version de Blanche neige. Esthétiquement beau, les chansons, surtout en version française pour Blanche neige bien interprétées. La méchante joue bien la méchante délirante lors de sa grande chanson façon music hall.
Publiée le 20 mars 2025
la version 2025 est catastrophique ! le prince n'existe plus, les nains sont laids et méchants, trop de chansons sorties d'on ne sait où, c'est laid ! décors moches....un ratage complet ! rien ne vaut le dessin animé de 1937 qui est un chef-d'oeuvre !
Publiée le 24 mars 2025
Ce film est affligeant. Après avoir vu ce navet, montrez aux enfants la version originale de 1937, histoire de neutraliser ce scénario amer.
Publiée le 24 mars 2025
Honnêtement à ceux qui mettent 0,5 / 1/ ou 2 c’est pas très cool vu le travail qu’il faut pour faire ce genre d’animation, même si c’est du CGI . Pour ma part, je trouve que les graphiques des animaux et des sept nains sont super bien fait…. Ah oui c’est sûr, on s’attaque un monument le premier long-métrage du dessin animé
Mais il ne faut pas comparer ! Pour ma part, j’ai trouvé que c’était pas si mal que ça, même si je trouve le casting de Blanche-Neige, pas top ! C’est vrai que ça colle, pas du tout à l’original mais bon… par contre Gal Gadot est sublime en méchante reine.
Alors c’est sûr depuis que Disney s’attaque à refaire des dessins animés avec des êtres humains, certains ne supporte pas, mais bon il faut vivre avec son temps … pour ma part, j’ai passé un bon moment, même si c’était pas le meilleur scénario
Publiée le 23 mars 2025
Je viens de vivre un moment de cinéma absolument magique avec le nouveau Blanche Neige de Disney, et je suis encore sous le charme ! 🌟 Ce film est une véritable célébration de l’imaginaire, un voyage qui m’a émerveillé pendant près de deux heures. Rachel Zegler est une Blanche Neige rayonnante, pleine de cœur et de force, tandis que Gal Gadot offre une Méchante Reine d’une intensité rare – à la fois élégante, cruelle et fascinante. Leur alchimie à l’écran est tout simplement magnétique, un duel de titans qui porte le film à des sommets.

Le scénario est une réinvention brillante : il puise dans le classique de 1937 et le conte des frères Grimm, tout en osant des ajouts audacieux. On découvre des personnages inédits, comme Jonathan, ce brigand au grand cœur qui vole la vedette avec son charisme et son humour. Loin du Prince Charmant traditionnel, il apporte une dynamique inattendue et une romance subtile qui fait vibrer. Mais ce n’est pas tout : les intrigues secondaires, comme les tensions au sein du royaume ou les secrets de la forêt enchantée, donnent une profondeur nouvelle à l’histoire, sans jamais perdre cette essence féerique qui fait la magie de Disney.

Visuellement, c’est un feu d’artifice ! Les costumes sont somptueux – ceux de la Reine, avec leurs drapés théâtraux dignes de Broadway, sont à eux seuls une raison d’aller voir le film. Les décors sont époustouflants : le château, grandiose et intimidant, contraste avec la douceur chaleureuse de la chaumière des nains et la beauté mystique de la forêt, où chaque détail semble vivant. Les effets visuels sont à la hauteur : la transformation de la Reine en sorcière est un moment de pure tension, sublimé par des maquillages saisissants et une mise en scène qui donne des frissons.

Les numéros musicaux, nombreux mais tellement bien orchestrés, évoquent les grandes comédies musicales d’autrefois. Les chorégraphies, avec des dizaines de figurants en costumes éclatants, sont un spectacle à part entière – mention spéciale à la chanson de la forêt, qui mêle émotion et énergie communicative. Oui, les nains sont en CGI, et oui, ça peut surprendre au début, mais leurs personnalités si bien écrites et leurs interactions hilarantes (Simplet qui parle enfin, avec une voix à mourir de tendresse !) les rendent vite indispensables. Chacun a son moment de gloire, et on finit par les adopter comme de vieux amis.

Ce film, c’est aussi une ode à l’émerveillement. Il y a cette scène où Blanche Neige rallie les animaux de la forêt pour une séquence d’une poésie rare, ou encore ce face-à-face final entre elle et la Reine, qui m’a clouée à mon siège. Malgré les polémiques ridicules qui ont précédé sa sortie, Disney signe ici un chef-d’œuvre qui mélange héritage et modernité avec une audace folle. C’est beau, c’est drôle, c’est émouvant – bref, c’est du grand cinéma.

Alors, mes amis, si vous voulez rêver les yeux grands ouverts, rire, frissonner et chanter dans votre tête en sortant de la salle, Blanche Neige est LE film à ne pas rater. �
Publiée le 23 mars 2025
Mauvais, blanche Neige n'avait vraiment pas besoin d'une telle adaptation , surtout que la plus part de scènes sont en CGI de mauvaise qualité. Le jeu des personnages n'est pas bon et on n'y croit pas du tout.
Un naufrage !
Publiée le 22 mars 2025
Plus une comédie musicale (mauvaise) qu'un film... une adaptation plus que libre du Chef d'Oeuvre original de Walt Disney. Le jeu des acteurs est à mon sens médiocre, le doublage des voix en chant laisse à désirer... Bref je n'ai pas du tout aimé, limite à quitter la salle.... Dommage car j'aime pourtant ces deux actrices...
Publiée le 20 mars 2025
C'est plutôt un bon film, même pour un inconditionnel des dessins animés "historiques" Disney ! Si l'histoire est un peu différente de celle d'origine, spoiler: il n'y a pas de prince charmant mais plutôt une sorte de robin des bois,
certains thèmes musicaux sont fidèles et on les retrouve avec plaisir. Par ailleurs, les 7 nains sont particulièrement réussis et leur chaumière tout autant. Bref, un bon divertissement qui ne fera pas peur aux plus petits !
arkana

Publiée le 24 mars 2025
bon, puisque pour noter je dois absolument écrire quelque chose allons-y... j'ai toujours détesté le dessin animé. Et pour le coup, j'ai passé un bon moment. la troupe a la robin des bois me semble un bon ajout. la romance entre blanche neige et Jonathan, bien que très rapide, justifie le baisée à la fin. les acteurs sont relativement bon ( c'est pas transcendant non plus). la justification du nom de blanche neige permet de contourner l'argument que certain vont sortir.... bref, c'était bien.
Publiée le 19 mars 2025
Je viens de voir ce film et je suis agréablement surpris par la qualité de ce live action.

Les chansons s’enchaîne parfaitement bien et les décors du film nous ramène vraiment au dessin animé (avec des nouveautés).

Je recommande ce film si vous voulez passer un bon moment en famille.
Publiée le 19 mars 2025
Un des meilleurs live-action de Disney.
On ressent vraiment la magie de l’univers, presque comme si on était dans un parc d’attractions.
Les musiques sont vraiment réussies et l’actrice qui joue Blanche-Neige s’en sort très bien.
Visuellement, il y a de très belles images, même si le fond vert est parfois un peu trop présent.
Mais dans l’ensemble, c’est vraiment un bon film.
GAA
GAA

1 abonné 25 critiques

Publiée le 22 mars 2025
Un film réussi et logiquement empreint de beaucoup de naïveté, celle de l’enfance. Je me suis laissé emporté par la joie de vivre qu’il dégage.
Publiée le 22 mars 2025
Que dire… Hollywood semble déterminé à revisiter les classiques de l’enfance, mais souvent au détriment de leur essence. Ce Blanche-Neige 2025 n’est pas catastrophique en soi, mais il ressemble à une version fade et médiocre du film original de Disney.

Le personnage de Blanche-Neige, censé être la plus belle du royaume, peine à convaincre face à une Reine bien plus charismatique. L’histoire, bien que similaire au conte, manque de la magie et de l’émotion qui faisaient le charme du dessin animé.

Les "nains" en 3D sont un autre point faible : leur rendu visuel rappelle les effets spéciaux des années 90, avec une animation qui ne s’intègre pas bien au reste du film.

En résumé, ce n’est pas un film inregardable, mais il ne marque pas les esprits. Idéal pour une soirée où l’on veut juste un bruit de fond sans vraiment suivre l’intrigue.
Publiée le 23 mars 2025
Tout le monde dit que c'est un carnage. Personnellement, je ne suis pas d'accord avec cet avis général. En effet, c'est loin d'être parfait mais plusieurs moments étaient intéressants.

En point négatif, on va surtout dire, que l'histoire est quand même énormément remaniée, après c'est un remake mais tout de même (surtout quand tu vois la fin) et malheureusement, c'est assez dénaturée.
Ensuite, certes la VF doit être présente pour plusieurs raisons et ça ne me pose aucun problème. Mais pour avoir vu le film en VF (malheureusement mon cinéma ne propose pas la VO), il faut que les chansons restent en VO car honnêtement, à écouter pendant un long moment, c'est dur.
Après, parlons-en des musiques. Ok, c'est un film Disney, mais là, il y a une chansons environ toutes les 5 minutes. Donc oui, les musiques ça fait parties de l'univers mais s'ils pouvaient diminuer le nombre ce serait bien.
Et le plus gros défaut du film, c'est Gal Gadot. Son jeu nous aide à comprendre cette critique.

Après, il y a des points positifs, comme la fabuleuse Rachel Zegler, une véritable princesse dont on tombe amoureux (donc arrêter les polémiques juste pour faire parler).
Les nains aussi (ou plutôt les créatures magiques comme il faudrait les appeler apparemment), sont très bien faits et son surement les meilleurs personnages du film (par contre je ne pardonnerai pas à Disney ce qu'ils ont fait à Simplet).

En conclusion, le film : ça va. Mais est-ce un chef-d'œuvre : non
Publiée le 22 mars 2025
Franchement une petite comédie musicale un peu trop de musique, mais sinon dans l’ensemble ça peut aller.