Grave
    Votre avis sur Grave ?

Pierre-Jean B
    Pierre-Jean B

Publiée le 23 décembre 2017
    Film nunuche à souhait, faussement audacieux, aussi transgressif qu'un steak-frites sans frite et beaucoup plus gênant que dérangeant. Quant à ses longueurs et à ses métaphores faciles, si elles suffisent à complaire l’intelligentzia elitisto-nombrilistes du septième art dans sa vacuité onanique, elles n'ont eu pour vertu que de me faire bailler à m'en décrocher la mâchoire.
    Publiée le 14 décembre 2017
    Un excellent film remarquable et original avec des beaux paysages, un rythme maîtrisée, une bande originale extraordinaire et puissante de Jim Williams, un scénario brillant, des scènes d'une violence graphique inouïe, des séquences émotionnelles marquantes, une fin complètement inattendue et des acteurs excellents surtout le personnage principale joué par Garance Marillier.
    Publiée le 13 décembre 2017
    Nullissime.Ni gore,ni effrayant ,ni rien au fait .Quelle perte de temps ....aucune construction ...une daube qui plaira à bcp car il ne faut plus grand chose pour satisfaire se monde .quel perdition .
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 14 septembre 2019
    1h38 de provoc maladroite. Une réalisation prétentieuse... c'est lourd, hystérique, naïf, ridicule, malsain, sans subtilité, puéril . et ça se croit subversif alors que c'est profondément convenu .... même la fin est nulle... comment les critiques peuvent-elles être aussi bonnes ?
    AstoBoy
    AstoBoy

Publiée le 10 décembre 2017
    Un vrai moment de cinéma. C'est maîtrisé tant sur le plan du scénario que sur celui de l'interprétation.
    Pourquoi un chef d'oeuvre? Car Grave fait du trash quelque chose de juste et d'indispensable au film.
    Publiée le 10 décembre 2017
    Courage, fuyons ! Une daube magistrale sans queue ni tête ! Je me suis ennuyée du début à la fin, c'est mou, c'est lent, c'est bête, même les dialogues sont chiants !
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 4 décembre 2017
    Grave , en effet, c'est grave. La jeune cinéaste Française Ducorneau sera a suivre de près, avant d'être manger toute cru par les américains....Cette histoire de végétarienne, qui sombre vers la folie est atypique (à ski). MARILLIER à la fois sensible et sauvage nous entraîne sans difficulté dans ses troubles qui caractérisent l’adolescence, ici a son paroxysme. Dérangeant et vise un public a l'estomac accroché,
    Publiée le 19 novembre 2017
    du n'importe quoi!!!! 3.6 pour ça!!!!! vous rigoler?ce film est une torture moral!!!! âmes sensibles s'abstenir !!!! à éviter et à fuir le plus loin possible.
    Muchopanam
    Muchopanam

Publiée le 16 novembre 2017
    Juste une claque que je me suis payé hier soir alors que j'ai le film dans un coin depuis un bail. Wooaaaa. Quel étrange plaisir à se complaire d'un pareil visionnage. Cinéma abouti digéré, qui parait à sa manière nous effleurer "Carrie" mais qui pour le moment me retourne "gentiment" tout autant qu'un autre film qui m'avait laissé par terre et un peu bouleversé fût un temps, et là je pense à "Martyrs" pour cette élasticité qui étire toujours un peu plus loin l'horreur... tout comme je ressens aussi le cinéma de Cronenberg toujours philosophant les questions organiques et le rapport de l'humain au corps, à son corps, au corps des "autres"...
    Mais là, ce soir, je me suis demandé jusqu'où j'allais tenir, alors que je me comble de ce cinéma de genre depuis ma jeunesse. Après une hospitalisation en unité de soins intensifs pendant un mois, j'avoue que cela a été un pari de tenir jusqu'à la fin.
    J'ai applaudi dans ma salle obscure sans en dire plus. Gêné, dérangé mais avec intelligence. Le film parlera sans doute aux deux sexes de bien des manières... et sans doute sous des aspects bien différents qui demanderaient bien du temps pour en disserter avec justesse. Mais qu'importe... je n'ai pas envie d'intellectualiser pareil film pour le moment. C'est vu, entendu.
    Rien à dire. Encore bravo, Me Julia Ducournau. Je vais vous guetter dès à présent. Respect à ce cinéma belge qui dit souvent les choses avec un peu plus de "gravité" qu'ailleurs. Maintenant je dois recoller au sol et aller m'endormir mais je ne sais pas comment je vais faire... lol.
    Regarder un bout de "Spectral", histoire de passer un peu les essuie-cerveaux sur mes pensées encore un peu rougeoyantes...
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 13 novembre 2017
    Le film dérangeant par excellence. Très très bien, rien à redire (scénar, réalisation, acteurs, effets spéciaux), un film plein de richesses où chacun pioche ce dont il a envie et la lecture qu'il souhaite en faire...le genre de film malsain qui te donne envie de devenir végétarien....une réussite, française en plus!Cocorico!
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 5 novembre 2017
    Oulala ... très bizarre ce film... pour moi il est incomplet on sait pas d'ou ce cannibalisme vient... si c'est dans les gènes ou si c'est le fait qu'elles soient en école de vétérinaire... D'ailleurs très bonne idée des parents de mettre leurs filles en école de vétérinaire sachant qu'il y a de la viande à foison là bas... vous pouvez pas les faire travailler dans le jardinage non ?! Bref le film n'est quand même pas très passionnant, c'est pas un film que je conseillerai. Je trouve les notes bien élevées pour le coup. 2/5
    MysteryMan57
    MysteryMan57

Publiée le 2 novembre 2017
    Houuulala que c est mauvais ! Premièrement, à l inverse de tout ce qui se dit sur ce film, ce n' est ni glauque, ni gore, ni trash, ni malaisant (allez voir serbian film ou à l'intérieur). On voit une jambe un peu bouffer... Rien de particulier pour les amateurs de films d horeur. Ensuite mis à part les "cannibales" la majorité des personnages sont clichés et ne procurent aucune empathie, les personnalités sont vraiment très pauvres ! Il n' y a vraiment que la gamine qui est crédible et encore je trouve que la transition avant/après le rein de poulet aurait pu etre plus travaillé. Et le pire pour moi reste l histoire ou plutôt son rythme, sa construction. C est tellement mal exploité... Ils auraient pu en faire quelque chose de bien plus percutant... À la place de ça les scènes s enchainent sans logique... Et quand il se passe quelque chose de "grave" il n' y a aucune réaction en retour... C est vraiment bizarre... Les personnages sont complètement amorphes ! Genre la soeur qui provoque des accidents pour bouffer les passagers... Il y a aucune conséquence ! Personne ne s inquiète de retrouver des conducteurs devorés (on en voie qu un mais elle en fait beaucoup plus hors cam pour s entrainer j imagine) ... La gamine mange le doigt de sa sœur mais pas de soucis c est normal... Même pas une réaction... Bon ça se comprend un peu avec le mini twist previsible de la fin qui d ailleurs était une des seules choses positives mais quand même... Après il faut reconnaître que la succession des scènes était originale même si c était fait de manière maladroite.... On va dire que l'originalité fait un autre bon point... malheureusement sur tout l ensemble du film j ai plus ressenti de l ennuie que n importe quelle autre émotion alors non, je ne vous le conseille pas ^^
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 2 novembre 2017
    Scénario, mise en scène, musique, casting : pour son premier long-métrage, Julia Ducournau a tout bon. Voilà qui nous ouvre l’appétit pour la suite de sa carrière.
    Du début à la fin, un peu à l’image de son héroïne, le film Grave marche sur un fil entre le dérangeant et le jubilatoire, entre le répugnant et le réjouissant. La recette fonctionne
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 30 octobre 2017
    Le mieux est de regarder le film sans lire quoique ce soit, mais en sachant qu'il peut être dérangeant et qu'il n'est pas destiné à tout le monde. C'est pourquoi je n'en dirai pas plus, même si, comme vous le verrez, il y a en a à ressentir et à dire...
    Publiée le 30 octobre 2017
    Manque de rythme et scénario très attendu. Dans le genre de film horrifique sur le passage de l'adolescence, il vaut mieux se tourner vers un film comme "Der.Nachtmahr" qui est beaucoup plus subtil et dérangeant.