Grave
    3,6
    8047 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grave ?

Publiée le 21 septembre 2017
    A plusieurs reprises je me suis posée la question de quitter la salle.

Je n'ai pas accrochée, pour moi c est un flop.
    Je reconnais l'ambiance dérangeante, la complicité entre Soeur est bien traitée, ainsi que le rapport à la famille, intégration au groupe, le rapport au corps et l instinct de chasse. C est surprenant. Le gore et le Trashorras pourquoi pas.

Cependant, j ai trouvé Ca long, et un manque de fil conducteur. Le film part dans tt les sens.
    Pour le Pari du film perturbant, l'enjeu est relevé. Mais je n'ai pas éprouvé de plaisir, du rejet qui tend plus à de l'ennui. ce film ne m'a pas questionné particulièrement. Je le classerais dans les nanars , certaines qualités du film m'en empêche.

Ennui et rejet. C'est peut être un parti pris mais si on me propose de le revoir, je décline, j ai vraiment mieux à faire.
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 20 septembre 2017
    Non non et non ! Déçue par ce film il m'a donné la nausée tout le long j'ai passé un mauvais moment et j'avais envie de décrocher dès la moitié du film... Des longueurs... On s'ennuie... Pfff nul je ne vous le Conseille pas passer votre chemin !
    Publiée le 15 septembre 2017
    Ambiance sombre et dérangeante qui m'a tenu tout le long du film. Acteurs étonnant musique prenante et scène gore, bon film Français
    shindu77
    shindu77

Publiée le 14 septembre 2017
    Assez bonne surprise. Le thème du film peur rebuter au premier abord mais grâce à une mise en scène réussie, ce film est de bonne facture. Ils arrivent à faire en sorte de mails et plusieurs sentiments et pas uniquement du gore. Mention aussi au casting, des petits jeunes intéressant avec une petite priorité pour l'actrice principale.
    Publiée le 3 avril 2018
    La ou certaine verrait un beau gosse jouer au foot elle voit une entrecôte ou un bon rôti de veau. Flippant mais bien jouer
    Publiée le 10 septembre 2017
    Évaluer ce film objectivement relève de la folie...ça tombe bien... Bien sûr c'est dérangeant et à vrai dire après avoir lu le synopsis je ne m'attendais absolument pas à ce genre. Gore je dirais plutôt. Mais je trouve sans dépasser la limite acceptable. Je ne suis pas fan de ce genre mais il reste à mon avis à voir car l'aspect psy est tout de même super bien mené. Quelques incompréhensions mais qui n'enlèvent en rien le choc que l'on prend dans la tête.
    Linkounai T
    Linkounai T

Publiée le 8 septembre 2017
    Julia Ducournau signe un excellent film. Un Cronenberg des temps modernes. Pesant, Saignant, sensorielle et génial. Âme sensible s'abstenir.
    Publiée le 4 septembre 2017
    Premier film de la réalisatrice, qui se veut choc et malsain. Scènes d'un réaliste impressionnant. Cependant la scène de fin est assez incohérente mais bon ça reste un bon film qui restera dans les esprits.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 3 septembre 2017
    Grave sort clairement des sentiers battus et ne plaira, à coups sûrs, pas à tous les publics. Si la presse est quasi unanime, le spectateur aguerri aux films malsains que je suis reste sceptique quant à la finalité du film. Le style et la réalisation, bien qu'inégaux, forcent le respect. L'interprétation est géniale et le côté trash est bien assumé. Mais le film pêche par ses variations de rythme qui laissent le spectateur dubitatif. Les personnages ont des réactions à mille lieues du commun des mortels et la bo casse parfois les oreilles. La fin est cependant excellente mais j'ai la fâcheuse impression d'être passé à côté du film et de sa morale...
    Publiée le 31 août 2017
    grosse déception! gore pour rien, scenario bancal, mauvais acteurs à part l'actrice principale, scènes sans suite logique, même la descente vers le cannibalisme est mal amené...
    Publiée le 31 août 2017
    aucun sens...beaucoup de scène inutile,le film ne se lance jamais, bien loin de la réalité concernant les études.il est vraiment gore je l'avoue .Pourquoi pas après tout mais comme je l'ai dit plus haut "aucun sens",une vraie perte de temps. La seule chose cohérente c'est son nom
    trjtjtjrtsqjr
    trjtjtjrtsqjr

Publiée le 28 août 2017
    Ce film est malsain.
    Je dis bien malsain et non pas gênant comme aurait pu être "orange mécanique" a son époque.
    Il ne devrait même pas exister.
    Des scènes de cannibalisme qu’on aurait comprises si ça avait une utilité mais là c’est juste du gore.
    Des longueurs pour boucher les trous du scenario.
    Des acteurs a la française, un mystère a la française avec des effets a la française : Bref on est a des années de retard d’un navet américain.
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 25 août 2017
    Un film d'horreur doté d'une réalisation dynamique, de bons interprètes dont une impressionnante actrice principale tout simplement parfaite. Une métaphore saignante du passage de l'adolescence à l'âge adulte.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 23 août 2017
    Un film violent, par ses images et son ambiance noir et malsaine. Grave n'est pas un film à mettre dans toute les mains, mais reste un film visuellement puissant et efficace. Un vrai moment de cinéma qui reste une oeuvre incontournable.
    MacFly90
    MacFly90

Publiée le 22 août 2017
    Un film qui aurait pu être un chef d'oeuvre de l'horreur français mais qui laisse un goût d'inachevé. Au final le film me laisse un goût (pas de viande) mais de déception.
    De belles scènes glauques à l'atmosphère pesante mais tellement d'incohérence que le film ne tiens pas debout et devient rapidement plus que bancale.
    spoiler: Se couper un doigt net en dérapant avec un ciseau en voulant tailler les poils de chatte ne sa soeur
    ... 😨 non mais lol ...
    Le dérapage et l'attrait canibale de la jeune étudiante est trop rapide et violente.
    Le canibalisme est une chose ... Ces zombies assoiffé de chair humaine en est une autre !!!
    Par contre pour la part, je trouve efficace le twist final permettant de rendre cohérente certaines scènes.
    Au final : 10/20 hors sujet, peut mieux faire