Grave
    Votre avis sur Grave ?

Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 25 juillet 2017
    J'ai beaucoup aimé l'excellente réalisation de ce film et l'excellent jeu d'acteur. On a droit à du gore, du sexe, des frissons, des moments plus rigolos, franchement, top !
    Tito
    Tito

Publiée le 25 juillet 2017
    J'ai pas l'habitude de regarder des films français, mais la ce film m'a interpeller lors de la sorti de sa bande annonce. Et je ne suis pas déçu, un très bon film avec des acteurs nouveaux qui joue bien leurs rôles. Une histoire interessante et une évolution du personnage principale parfaite. Il faudrait beaucoups plus de films réalisée de la même manière.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 25 juillet 2017
    1.5/5 Long, long et long. Certain aimerons et d'autres comme moi trouverons sa nul un gros manque d'action trop plat juste un plus pour le jeux d'acteur très bon mais le scénario est vite prévisible et long
    Publiée le 24 juillet 2017
    Attend une suite car trop peu d'explications , film dérangeant plus qu 'effrayant. Si vous n'aimez pas les choses glauque ne regardez pas se film mdrr
    Publiée le 23 juillet 2017
    J'avais vu il y a quelques temps que ce film était bien noté, mais il n'était toujours pas sorti.
    Je me suis lancé avec quelques amis après une soirée, mon premier ressenti, fut, que la bande son était agréable et mettait dans l'ambiance.
    J'ai vraiment aimé, de part les petits rebondissements, surtout sur la fin, malgré que j'ai un peu moins apprécié les soirées sur-jouées.
    Une fin sympa, comme on aime !
    Nosliw G
    Nosliw G

Publiée le 28 août 2018
    Quelle purge ce film. 2h de perdue. Ni queue ni tête... Le film hésite entre raconter une histoire ou rester dans le floue de l'artiste incompris ... Gore ou pas gore on s'en tape c'est surtout très ennuyeux. On attend que le film démarre mais ça n'arrive pas. Le réalisateur avait le début de l'histoire mais il n'a jamais trouvé le milieu ni la fin.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 1 août 2017
    Un film sur le cannibalisme , le bizutage ,... .
    Une histoire très bien et tragique , on a des rebondissements et des surprises jusqu'à la dernière minutes .
    Bien sûr il y a des scènes gores .
    Les acteurs jouent très bien .
    Ce film traite plusieurs sujets sans se mélanger et êtres pas claire .
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 19 juillet 2017
    Film dramatique saupoudré d’éléments horrifiques de plus en plus présents, Grave traite du malaise de l’entrée à l’âge adulte à travers le bizutage en premier année de formation et à travers la maladie via l’alimentation. On y suit l’entrée de Justine en école de vétérinaire, où se trouve déjà sa grande sœur. Maigre, réservée et au regard particulièrement blême, elle a bien du mal à s’intégrer dans ce qui semble être un établissement pour malades mis en quarantaine, et avec peu de moyens quand on voit les logements et les conditions de travail. La faculté du film à nous soumettre des situations dérangeantes est de plus en plus impressionnante, notamment à travers le mal-être et la maladie liée à la viande qu’on lui force à manger, caractérisée par une allergie provoquant de fortes rougeurs sur une grande partie du corps, et surtout une envie irrésistible de croquer la chair des personnes avec qui elle se permet une certaine intimité.

De plus en plus sanglant, le film alterne les situations de tension sexuelle (de nombreuses scènes avec des jeunes de toutes orientations qui s’embrassent, Adrien qui se fait faire une fellation, Justine qui finit par avoir sa première expérience) et la violence qui les accompagne (morsures plus ou moins prononcées, Justine qui spoiler: mange un doigt de sa sœur
    en se battant avec elle, spoiler: la cuisse d’Adrien
    complètement ravagée), allant jusqu’à faire asperger tous les nouveaux d’un bain de sang semblant tout droit sortir des entrailles d’un animal, non sans rappeler la figure de Carrie au bal du diable. L’esthétique glauque et rougeâtre combinée aux musiques d’une tension saisissante font de ce film une franche réussite !
    clarisse Y.
    clarisse Y.

Publiée le 18 juillet 2017
    On reste accroché à ce recit d'une découverte de soi même, même lorsque l'object de la découverte est aussi déroutant. Le récit est haletant.
    Les deux actrices sont superbes. La fin est un peu trop écrite (ou jouée), une fin un peu plus ouverte ou en suspens eut été bienvenue.
    Daniel C.
    Daniel C.

Publiée le 17 juillet 2017
    Un film dérangeant, témoignage de l'état de notre société. Une chronique plus détaillée du film sur Tess Magazine : "Grave, un film symptôme".
    Publiée le 14 juillet 2017
    Alors je ne comprends même pas comment ce film peut dépasser les 2 étoiles tellement il n'entre pas dans la catégorie horreur ni drame. Il ne propose tout simplement rien ! Niveau horreur, le Max est un doigt coupé et une morsure au bras. De qui se moque t on ? Niveau psychologique, aucune torture, aucune angoisse. Le scénario est bâclé, l'histoire n'est pas crédible. La police ne recherche pas 2 filles qui provoquent un accident mortel? C'est une blague. Un gros navet qui ne propose rien. Ne perdez pas votre temps. On est très loin des standards de Martrs, à l'intérieur, frontières ou Haute tension qui sont des films français bien au dessus.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 8 juillet 2017
    Malgré les nombreux échos positifs dont profitent le film, je ne m'attendais pas à être aussi emballé par ce film. Pur son premier film, Julia Ducournau frappe très fort en nous proposant l'un des plus beaux films de genre de l'année. De bout en bout, la jeune réalisatrice maîtrise totalement son film, gérant parfaitement la tension qui ne baisse pas à aucun moment. La réalisatrice montre toute son aisance derrière la caméra avec une succession de plans tous plus remarquables les uns que les autres. Le montage son est parfait et se révèle être la détail qui m'a sans doute le plus marqué dans le film tant les alternances entre le silence, la musique et les bruitages est phénoménale. Le film s'assume pleinement et ose des scènes très osées mais qui ne sont jamais déplacées et la violence n'est jamais gratuite mais toujours justifié. Le métrage se réinvente sans arrêt, mélangeant les genres et abordant énormément de différentes thématiques comme la puberté, les relations familiales, notre rapport à l'animalité et à la violence. J'ai rarement vu un film capable de brasser autant de thématiques avec autant de justesse. Le métrage possède une immense portée métaphorique qu'il développe avec maîtrise dans un récit vaste mais toujours équilibré. La direction artistique est tout simplement extraordinaire avec un casting aussi judicieux qu'homogène, notamment la jeune Garance Marillier qui livre une performance époustouflante. Cette jeune actrice est capable de faire évoluer son personnage et multiplier les facettes de son jeu avec une aisance tout simplement blessante. Je ne sais pas quoi dire d'autre sur ce film à part qu'il est absolument génial. Julia Ducournau donne un véritable bol d'air au cinéma français et s'impose d'or et déjà comme une cinéaste à suivre dans le paysage cinématographique français.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 7 juillet 2017
    On comprend les intentions de la réalisatrice assez rapidement. Elle se fait son petit trip féministe à base de cannibalisme (une allégorie chère Madame ?) en laissant le spectateur totalement de côté. Du moins, pour ma part, je ne me suis pas senti impliqué une seule seconde, et je n'ai eu de l’empathie à aucun moment pour qui que ce soit. Le scénario est rempli de trous ou de remplissages, au choix, ce qui donne lieu à un enchainement de scènes qui ne s'imbriquent pas forcément les unes dans les autres. La photo et le cadrage sont tantôt bons, tantôt très mauvais, mais dans l'ensemble on est plus dans le mauvais que le bon. Les actrices et acteurs quant à eux s'en sortent pas trop mal, même si à la finale je ne suis pas 100% persuadé qu'ils aient tous compris ce qu'ils faisaient là. Bref un sentiment de gâchis, l'idée de départ était bonne et prometteuse, mais son traitement a hélas tout gâché...
    Mélanie A.
    Mélanie A.

Publiée le 4 juillet 2017
    J'ai adoré; l'ambiance estudiantine, le jeu d'acteurs, la découverte de soi et les relations familiales sont ici bien racontées. C'est un bon dosage entre le réel, le drame et l'horreur. Cela faisait longtemps que je n'avais plus vu un film d'horreur qui me fasse cet effet: une belle surprise.
    Publiée le 4 juillet 2017
    Dur, sale, violent, froid. Et pourtant fantastique. Ce film tient dans la longueur et dans la construction. Il se permet le luxe d'être drôle en plus par moment. Le sujet du pulsionnel est au centre de ce film. Pas de temps mort.