Sully
    Votre avis sur Sully ?

Mounir Ben Moussa
    Mounir Ben Moussa

Publiée le 13 octobre 2024
    À partir d’un fait divers largement médiatisé à l’époque, Clint Eastwood réalise une découpe dramaturgique équilibrée entre la reconstitution soignée de l’accident et l’état d’âme des deux héros qui doivent se justifier devant la commission d’enquête. Tout est traité de façon précise et maîtrisée avec un scénario tendu du début à la fin. Tom Hanks est énorme
    Evilgreg
    Evilgreg

Publiée le 6 octobre 2024
    Autant être franc , je n'aime pas tous les films de Clint Eastwood . Je n'avais pas trouvé " Impitoyable " génial , ni "Million Dollar Baby " , ni " Gran Turino " et encore moins " Le 15h17 pour Paris " .
    Mais je regardes ses films parce qu'il y en a aussi des bons . Et j'ai bien aimé celui-là .
    Déjà parce qu'il y a Tom Hanks . Et parce que l'histoire , vraie , est bien et intéressante . Le ton est juste : un peu de suspense , un peu d'humour , des bons dialogues . On sent vite le tiraillement du personnage entre ce qu'on dit de lui dans les médias et ce dont il est accusé par ses pairs .
    Donc , c'est " un bon Clint Eastwood " .
    Cinemax360
    Cinemax360

Publiée le 8 février 2024
    Un super film mais très peut reconnu j'ai l'impression. En effet sur internet dans les top de la filmographie de Clint Eastwood ou encore Tom hanks,il n'apparait pas souvent et c est bien dommage. Tom hanks est parfait dans le role mais j'aurait peut être préféré un autre acteur (en effet Tom hanks ne cole pas trop au vrai sully). Je trouve la narration captivante avec les nombreux flash back, on en aprend petit a petit un peut plus sur les different personages et leurs situation. L'histoire de ces deux homes qui après avoir sauvés la vie de plus de cent personnes est captivante,on voit très bien les manières différentes d'agir entre jef et sully . Bref un super film que je recommende.
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 5 mai 2024
    J'ai adoré ce film dans lequel Tom Hanks joue super ! Clint Eastwood a réussi de faire vivre l'histoire d'un vol qui a amerrit ! J'ai adoré, c'est très captivant !
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
    Eastwood a vraiment du talent: des superbes images, des flash-back formidablement bien intégrés, du rythme. On se passionne pour l'histoire qui ne l'était pas forcément sur le papier.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 1 décembre 2023
    Un film très bien construit qui nous permet de comprendre cet événement et ressentir ce qu'a pu vivre le pilote après cet incident
    OMTR
    OMTR

Publiée le 15 octobre 2023
    « spoiler: Tout est sans précédent jusqu'à ce que cela se produise pour la première fois.

Ce récit des événements survenus le 15 janvier 2009 à New York montre comment l'éthique, l'expérience et le professionnalisme du pilote et de son copilote ont permis aux 155 personnes à bord de sortir vivantes de l'amerrissage d'urgence, sur le fleuve Hudson, du vol US Airways 1549.

« spoiler: Je vais être jugé sur 208 secondes.

Et leur combat contre les commissions d'enquête qui, spoiler: dans un premier temps, font davantage confiance aux rapports incomplets et aux simulations, qui ne prennent pas en compte le facteur humain, qu'à l'excellence et au flair de professionnels aguerris, qui ont le sens du devoir et de l’accomplissement

« spoiler: Je suis juste un homme qui faisait son travail.

Clint Eastwood derrière la caméra et Tom Hanks et Aaron Eckhart, respectivement dans le rôle du Capitaine Chesley "Sully" Sullenberger et du Premier Officier Jeff Skiles, rendent hommage au professionnalisme hors du commun et aux compétences extraordinaires de ces deux hommes d'honneur avec toute l'efficacité et la sobriété qui s'imposent.

4.3/5
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 3 octobre 2023
    D'une grande sobriété, la mise en scène et les acteurs donnent de la consistance à ce fait divers exceptionnel. A ne pas manquer !
    Rubenbonto 44
    Rubenbonto 44

Publiée le 13 septembre 2023
    Très bon filme bien fait il raconte bien l’histoire de manière maîtrisée malheureusement les effets spéciaux sont de piètre qualité et c’est un peut monte comme un série télévision que comme un filme donc pour moi ça ne mérite pas son 4 pour ca
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 25 juin 2023
    Peu d’émotion, je n'arrive pas à croire que c'est Clint Eastwood, je me suis rassuré en me disant que c'était surement un film de commande. Trop peu de choses à raconter pour en faire un film, un doc sur Arte se serait révélé bien plus intéressant. 3/5
    Muriel B.
    Muriel B.

Publiée le 30 avril 2023
    Les faits sont là : le capitaine Chesley « Sully » Sullenberger a réussi à amarrer son avion, avec à son bord 155 personnes, et miracle : tous survivent au « crash ». Malheureusement, la procédure entreprise par le capitaine est remise en cause et c’est sur cette contestation que tout repose.

J’ai trouvé ce film très touchant (il m’a à un certain moment fait bizarrement penser à Titanic…) et j’ai trouvé que le rôle du capitaine était très bien joué par Tom Hanks. Je n’ai que peu de doutes sur les performances de cette acteur et une fois de plus je n’ai pas été déçue. Il nous transmet un personnage sensible, attachant et épris par son métier de pilote. Le désarroi de Sully est très présent et j’ai espéré tout du long qu’une seule chose ne soit retenue de ce 15 janvier 2009 : la (sur)vie de 155 personnages au beau milieu du fleuve Hudson.

Très bon film !
    Aïdid
    Aïdid

Publiée le 5 avril 2023
    L'histoire de ce vol et de ce qui a suivi est retranscrite à la perfection par un grand réalisateur. Tom Hanks porte le rôle à la perfection.
    Math719
    Math719

Publiée le 26 mars 2023
    Un film psychologique et d'action bien pensé intéressant et rondement mené par sûrement le réalisateur le plus doué. Une histoire vrai raconté et mis en avant parfaitement. Rien à redire un très bon film !
    SB88
    SB88

Publiée le 16 mars 2023
    Sully est surtout un témoignage du sang-froid d'un homme. Contrairement à beaucoup de films américains, pas de fioritures. On va droit au but pour déterminer s'il y a eu erreur ou non. Ça en fait un film à avoir dans sa bibliothèque, même si ce n'est tout de même pas un chef-d'œuvre ! Les scènes avion sont bien faites.
    3,5/5
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 7 mars 2023
    Clint Eastwood réalise un bon film en ce sens qu'il laisse planer le doute sur l'erreur humaine du pilote Sully. Ce n'est donc pas un simple film catastrophe relatant un fait réel se déroulant en 2009. Tom Hanks, par son jeu d'acteur subtil réussit à incarner cet héros pour l'Amérique et spécialement pour les 155 passagers à bord de cet Airbus.