Sully
    Votre avis sur Sully ?

Côme.D
    Côme.D

Publiée le 30 octobre 2020
    Alors. J'ai beaucoup aimé ce film car Tom Hanks est acteur très émouvant, et évidemment le coté "histoire vraie" est vraiment très touchante. Mais j'ai tout de même préféré Flight de Robert Zemeckis (qui est une fiction) mais qui selon moi est beaucoup plus émouvante. Mais sans comparé, ce film est vraiment très très beau ! Son secours et son dévouement pour les gens est vraiment reconnaissable.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 16 décembre 2022
    Inspiré d’un fait réel, ce film de Clint Eastwood est sorti en 2016. Il traite de l’amerrissage forcé d’un avion sur la rivière Hudson à New York en plein hiver à la suite d’un incident technique. Les deux pilotes Chesley « Sully » Sullenberger (Tom Hanks) et Jeff Skiles (Aaron Eckhart) vont sauver la vie des 155 passagers. Le cinéaste américain reprend une nouvelle fois le thème « du héros malgré lui » qui doit justifier ses actes. Même si la mise en scène est parfaite, le déroulé du scénario reste trop prévisible. Bref, un long-métrage convenable, même si l’on a vu mieux de la part du réalisateur !
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 12 octobre 2020
    Avec Sully, on apprend l'envers du décor après ce sauvetage héroïque.
    En fait, le film ne présente que cela. Un peu de romance, un peu de cauchemars pour donner un peu plus de consistance, et on y va.
    Pas vraiment d'action, pas de vrais rebondissements, mais le simple fait qu'il s'agisse d'un biopic apporte énormément d'intérêt. On n'a jamais vraiment cette sensation de doute, tellement on a foi en Tom Hanks. Dommage que cet aspect ne nous divertisse pas plus.

Au final, pas un très grand film, mais une enquête à voir, un feel-good movie qui fait plaisir.
    Jean Vandooren
    Jean Vandooren

Publiée le 30 août 2020
    Très bon film, malgré des personnages aux quels on a du mal à s'attacher. Effets spéciaux au top, personnellement je trouve se film très réaliste.
    Jonathann P.
    Jonathann P.

Publiée le 30 août 2020
    Magnifique histoire d'une histoire vrais sur le drame de 2009, un rôle parfaitement joué pars Tom Hancks
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 31 juillet 2020
    S'il y a une chose sur laquelle vous pouvez compter avec Clint Eastwood c'est de diriger une histoire émouvante. Sully poursuit le succès d'Eastwood en nous offrant probablement le drame le plus humain de 2016. Le miracle sur l'Hudson est le sujet de ce drame mettant en vedette Tom Hanks, Aaron Eckhart et Laura Linney. Il y aura beaucoup d'obstacles avec tout film basé sur une histoire vraie mais avec un film basé sur un événement qui n'a duré que 208 secondes c'est encore plus difficile. Mais Eastwood parvient à tirer une belle histoire de ces événements incroyables. Qui pourrait être mieux pour jouer le capitaine Sully que le grand Tom Hanks. Ayant merveilleusement joué un autre capitaine controversé en 2013 en tant que capitaine Phillips. Il sort toujours sans effort les grands discours et les dialogues puissants mais je trouve souvent que son jeu plus subtil est plus impressionnant. Eastwood et ses éditeurs méritent également des tonnes de crédit pour leur travail ici. Tout comme le jeu subtil de Hanks, j'aime quand Eastwood retient la musique explosive et laisse le public choisir comment se sentir en regardant une réalisation magnifique et un jeu et une mise en scène poignantes. C'est peut-être le meilleur travail de réalisateur d'Eastwood depuis longtemps. Ce film est une grande démonstration de la puissance de l'esprit humain. Tout dans ce film est ancré dans l'humanité et personne ne semble faux. Très souvent Hollywood est inondé de films exagérés qui peuvent facilement diluer la puissance du message du film. Sully sait exactement à quoi cela sert et il le fait presque à la perfection...
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 4 novembre 2024
    L'histoire vraie de Sully , interprété par Tom Hanks , est un film court mais efficace et qui rentre dans le vis du sujet . Clint Eastwood est impeccable aussi à la réalisation
    Publiée le 13 juin 2020
    J'ai été captivée par le film du début à la fin. J'ai apprécié le scénario et la mise en scène. De plus, je trouve que retracer l'histoire en découvrant la vie et le passé du pilote apporte une touche au film et nous sensibilise à l'importance de rester soi même et à la valorisation de la vérité.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 2 juin 2020
    du Eastwood d'aujourd'hui, un brin Capra avec son ton édifiant qui peut agacer (Tom Hanks reprenant complètement le rôle du good US guy de James Stewart dans le cinéma americain). mais cela reste une belle histoire, bien mise en image et valorisant des valeurs positives.
    Publiée le 24 mai 2020
    Super film , Tom hanks est merveilleux , une histoire bien réelle qui vous donnent des frissons ... je recommande
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 22 mai 2020
    SULLY (2016): Le 15 janvier 2009, le vol 1549 sous la responsabilité du commandant Sully ne se déroulera pas comme prévu. Pourtant la météo est bonne et la visibilité est claire. La tour de control autorise l'A320 à effectuer une ascension de 4600 mètres. Vers 856 mètres, un panorama splendide de New York et du fleuve Hudson se déploie devant l'avion. Soudain, un imprévu rend HS les deux réacteurs. En dessous de ce planeur géant, des immeubles, des routes, des maisons. Il faut agir au plus vite. L'expérience professionnelle du commandant Sully va être déterminante pour les procédures à suivre. Sa faculté d'analyse lui dictera une seule solution: Un amerrissage en catastrophe sur le fleuve Hudson. Le réalisateur CLINT EASTWOOD traitera cette histoire vraie par l'intermédiaire d'une enquête très technique du bureau fédéral de la sécurité des transports, nous permettant de découvrir les dessous du monde de l'aviation, mais aussi le profil de cet homme intelligent, simple, salué par l'opinion publique, mais…. Suspense! TOM HANKS, cet acteur caméléon, enfilera l'uniforme du commandant Sully, un costume encore un fois sur-mesure pour lui. Il portera cette histoire brillamment avec un énorme respect pour cet héros d'un jour. Un scénario très intéressant pour une réalisation incroyablement réaliste. Ce scratch impressionnant mérite d'être vu, il réveillera peut-être chez certains d'entre nous le souvenir d'un 11 septembre 2001. UN TRES BON CLINT EASTWOOD.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 13 mai 2020
    La qualité principale de « Sully » repose sur la façon dont le film est construit. Dès les premières images, le crash est présenté et tout l’intérêt du film semble définitivement perdu. Or, cette minutieuse approche scénaristique, sa découpe, sa mise en scène font que le spectateur s’accroche à son fauteuil et ne décroche pas un instant. Tom Hanks campe un capitaine responsable, humble et professionnel, certain de son analyse et persuadé que sa réactivité a sauvé tous les passagers de son avion. Le facteur humain est donc largement plébiscité au détriment de la technique qui connait ses limites, elle aussi. L’enquête aboutit à la remise en cause du système administratif, piégé par ses propres règles et toujours à la recherche d’un coupable, d’un lampiste. Ce pamphlet est un peu facile mais fonctionne plutôt bien dans ce drame où l’analyse post-traumatique n’est pas évoquée. « Sully » est un beau film qui met l’accent sur les héros dont l’Amérique raffole. A voir !
    Publiée le 4 mai 2020
    Un très bon film basé sur des effets réels, montrant le courage auquel le pilote Sully à fait preuve afin de tenter de sauver la vie de ses nombreux passagers.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 25 avril 2020
    En maintenant son héros à flot, Eastwood livre une partition de l'événement aussi détaillée que possible. Hommage en première classe.
    Publiée le 15 avril 2020
    Comme j'avais vu les notes presse/spectateur au préalable, je m'attendais à un film exceptionnel. Je l'ai trouvé très bon, mais pas exceptionnel. Les plus: performance solide de Tom Hanks dans le rôle principal et la scène du crash de l'avion et scénario d'après crash: ont-ils vraiment mis un Airbus sur la rivière pour filmer le secours? Les moins: enquête un peu trop résumé et simple. Ils auraient pu mieux jouer avec la complexité de la situation et les intérêts différents de chaque partie. Hélas, l'enquête fait un peu trop 'premier degré'