Sully
    4,1
    13003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sully ?

Publiée le 3 avril 2020
    Chef-d'oeuvre, tellement émouvant. Je suis resté stupéfait devant ce film qui m'a totalement conquit.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 1 avril 2020
    Le pilote d’avion Chesley Sullenberger, dit Sully, entre dans la galerie des héros ordinaires de Clint Eastwood. Il va devoir démontrer que les choix qu’il a fait lors du crash de son avion étaient les bons et surmonter ses doutes. Au grand spectacle, Eastwood préfère l’introspection.
    fiction
    fiction

Publiée le 29 mars 2020
    Pas mal il faut dire ce qui est vrai c' est bien c' est propre Tom Hanks joue toujours super bien non franchement ca se regarde avec plaisir bon c' est un film de Clint Eastwood donc c 'est un assez bon réalisateur franchement il peut être fier de lui car ça vaut le coup d' oeil.
    Publiée le 15 mars 2020
    Bon film, une réalisation extraordinaire avec un des acteurs splendides. Ce que je trouve dommage dans ce film est que les événements sont beaucoup plus focaliser sur l'héroïsme du capitaine que sur le drame en lui même. On ne sais que très peu des passages mais également des membres d'équipage. Ce que j'ai trouvé aussi un peu dérangeant est que les événements se chevauchent, apparaissent d'un coup et réapparaissent. Je préfère largement Flight..
    lsnico
    lsnico

Publiée le 24 février 2020
    Un scénario pourtant pliable en 5 minutes mais c'est sans compter sur le magicien Eastwood et les pouvoirs magique de Tom Hanks. A.Eckhart est également brillant comme souvent.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 23 février 2020
    Le retour d'un bon Clint Eastwood avec cette histoire vraie, menée par un très bon Tom Hanks (comme à son habitude). On est tout de suite pris dans le feu de l'action et l'histoire va nous tenir en haleine tout au long du film. Le copilote est également très bien joué (par Aaron Eckhart et sa belle moustache).
    tonton29
    tonton29

Publiée le 19 février 2020
    La froideur du monde financier et économique est plus glaciale que les eaux de l'Hudson sur lequel le commandant de bord a fait amerrir son avion en difficulté technique lors de la phase critique de décollage, voilà le triste constat du monde capitaliste ! Tout est bon pour faire du fric, même sur le dos d'un héros solitaire et involontaire, un homme qui a fait ce qui est juste et bien en limitant les risques et dangers. Il y aura malheureusement toujours quelqu'un qui verra une perte là ou majoritairement il y a un gain. Et par la force de son scénario et de son montage, Clint Eastwood réussit à faire un thriller à partir d'une histoire "simple". Acteurs au top, reconstitution du vol et du déchaînement judiciaire percutants, du très bon cinéma grand public, à la fois "divertissant et instructif sur la noirceur de l’âme de certains hommes pollués par le système face à l'intelligence d'hommes humbles et respectueux. Encore un de ces hommages dont CE a le secret. Sans que ce soit de l'américanisme bas du front !
    Aurélie D
    Aurélie D

Publiée le 18 février 2020
    Je visionne ce film pour la trois ou quatrième fois et il me fait toujours autant d'effet. Mon cœur se soulève à chaque fois. De plus Tom hanks que j'ai toujours aimé est juste parfait dans ce rôle.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 12 février 2020
    Intéressant, passionnant, bien interprété et réalisé, il manque peut-être un petit quelque chose, un souffle, une dimension épique même si l'aspect "héros malgré lui" est volontairement mis en avant. Quant à l'amicale des chercheurs de thèses qui clame à tue-tête : "mais qu'à voulu montrer Clint Eastwood ? Quel est le message ?" la réponse est pourtant toute simple, de message il n'y en pas, Eastwood a simplement voulu montrer un évènement extraordinaire et ses ramifications et c'est amplement suffisant. Du bon cinéma même si Eastwood a fait bien mieux. Au fait, je ne sais pourquoi mais j'ai adoré les hôtesses de l'air !
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 11 février 2020
    Excellent film remarquable et touchant à la fois tiré d'une véritable histoire c'est très bien réalisé à regarder
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 1 décembre 2019
    Clint Eastwood parvient à réaliser un film surprenant, tiré de faits réels, et tinté de réalisme. Le duo d'acteurs (Tom Hanks et Aaron Heckart) est impeccable.
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 30 novembre 2019
    Voilà un sujet parfait pour le petit écran, le casting de Tom Hanks est idéal, mais l'intérêt vient essentiellement du sujet de départ, à savoir l'exploit réel de Sully, pilote réservé, nanti de 40 ans d'expérience, lui dont l'intuition salvatrice a failli être vilipendée par une commission de sécurité trop sure d'elle-même. Le grand Clint ne force pas son talent, tourne un film nerveux de pure reconstitution, parfaitement maîtrisé (heureusement au bout de 35 longs métrages!). L'âge avance, il tourne vite, ses œuvres majeures sont déjà engrangées dans notre cinémathèque idéale. Eastwood aime et sait raconter le destin d'hommes ordinaires devenus héros à leur corps défendant. DVD vo - novembre 2019
    Publiée le 5 novembre 2019
    S’il est difficile de contester l’immense et protéiforme talent de Clint Eastwood (réalisateur, compositeur, producteur, et naturellement, par ailleurs, acteur), on peut aussi constater que ce film est profondément malhonnête. Tous les Eastwood présentent un thème obsessionnel : l’homme seul contre la société, le pouvoir, la force, le combat du pot de terre contre le pot de fer. Et c’est ce que nous aimons dans ses films : la revanche de celui qui, seul, par la force de sa conviction, de sa droiture, renverse le cours des choses : la justice. Sauf que ce n’est pas du tout la philosophie d’Eastwood : pour lui, le combat de Don Quichotte contre les moulins à vent, c’est celui de l’individu contre le collectif, du citoyen oppressé par l’État : ce qui l’intéresse n’est pas la justice, c’est l’individualisme, c’est une conception libertarienne du monde (bien sûr, c’est son droit… et c’est aussi le nôtre de ne pas le suivre sur ce terrain, mais le problème n’est pas là). Dans les westerns, dans la pure fiction, nous marchons comme un seul homme, emportés par l’humanité de ses antihéros. Ici, sur un seul point de vue cinématographique, nous marchons aussi : la patte du Maître est bien là, et Tom Hanks y trouve son meilleur rôle, plus vrai que le vrai Sully. Mais oui : le film est profondément malhonnête. Pour nous resservir son obsession du citoyen se libérant de l’État oppresseur, Eastwood a trahi sa source, à savoir le livre de « Sully » et les faits : le déroulement de l’enquête du NTSB. Et de cela, il n’avait pas le droit. Il présente les enquêteurs comme des inquisiteurs dont le seul objectif est de mettre en accusation le héros du « miracle sur l’Hudson » et de le casser, tout ceci pour l’enjeu du coût de l’avion pour l’assurance. Le NTSB a vivement contesté cette présentation. Mais surtout « Sully » lui-même a été assez choqué par ce travestissement de la vérité pour demander que les noms des enquêteurs soient modifiés [cf. « Sully (film) » dans Wikipédia].
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 24 septembre 2019
    Vu le 15/09/2019.
    Une bien beau film que cette biographie tirée de l'histoire qui s’est produite le 15 janvier 2009 quand le commandant de bord Sullenberger (alias Sully) a du poser son avion en catastrophe dans l'Hudson suite à la collision de ses moteurs avec des oiseaux. Aucune victime à déplorer ce qui est un exploit (et même un miracle) vu les conditions dantesques.
    Le film fait la part belle à l'accident et aux minutes qui ont précédé sous la forme de flash-back mais il se concentre surtout sur l'enquête qui a suivi l'accident et qui a finalement totalement innocenté Sullenberger en affirmant qu'il avait pris la meilleure décision possible. la fin de l’enquête et le verdict sont d'ailleurs assez émouvant.
    Le commandant Sullenberger est joué par Tom Hanks dont on perçoit la solitude, l'incertitude, les craintes mais dont on admire aussi le sang-froid lors de l'incident. Il est accompagné du second Jeff Skiles (joué par Aaron Eckart) avec qui il forme un duo savoureux.
    A noter que le film a été tourné à l'endroit même où le drame s’est produit et certains personnages ont joué leurs propre rôle, notamment parmi les passagers et les secouristes.
    Il est juste dommage que l'avion n’est pas eu non plus son hommage car c’est aussi grâce à sa flottabilité qu'il n'y a eu aucune victime. Un Boeing aurait peut-etre coulé à l'impact, mais comme c’est un Airbus, il aurait été dommage de rendre hommage à la fiabilité de l'appareil... c’est le seul bémol pour ce film remarquable, mais quand Clint est à la baguette, on est rarement déçu.
    Publiée le 30 juillet 2019
    Très bon film et surtout, très bon scénario. On connaît la fin, un avion atterit sur l'eau et tout se termine bien. Cependant, le réalisateur proposer un film avec une histoire, un intrigue, une traime, bref, un film. Très bien.