Sully
    Votre avis sur Sully ?

Pierre Augustin
    Pierre Augustin

Publiée le 20 mai 2019
    Dommage de ne pas avoir fait 1 récit linéaire comme Flight, ça hache 1 peu trop Le récit je trouve c'est dommage car très bon film et excellemment Tom Hanks comme d'habitude!
    Yugibai
    Yugibai

Publiée le 19 mai 2019
    Excellent film, nous ressentons toute la pression de l'équipage et l'angoisse des passagers. Le film nous retranscrit avec révolte l'acharnement dont Sully, héro à jamais, a subi.
    G Pe
    G Pe

Publiée le 19 mai 2019
    Je n'aime pas le système américain, ils se croient supérieurs avec leurs tribunaux, leurs avocats, beaucoup de mauvaises personnes qui ne pensent qu'à l'argent , ils aiment chercher des problèmes même où il n'y en a pas, vous avez un mauvais procès vous allez en prison même si vous êtes innoncent, ce pays c'est l'enfer absolu je pense. Comme quoi ça sert l'eau , pour les atterissages (amerrissages) d'urgence.
    tisma
    tisma

Publiée le 19 mai 2019
    Sully est un film fort et plutôt bien emmené par Tom Hanks, il retrace très bien le destin de ce pilote d'avion qui a sauvé la vie de plusieurs passagers ! Malheureusement, je ne sais pas pourquoi, j'ai commencé à décrocher malgré l'histoire plutot intéressante
    Thedream06
    Thedream06

Publiée le 1 mai 2019
    Excellent et passionnant ce film est inspirant et encourageant très bien joué par tous. Il colle très très fidèlement à la réalité
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 29 avril 2019
    C'est un film qui pourrait certes être résumé en 15 min seulement Clint Eastwood aux manettes et Tom Hanks à bord nous en font un film palpitant. Bravo
    Clémence L.
    Clémence L.

Publiée le 14 avril 2019
    Très bon film retraçant bien l'histoire de ce pilote exceptionnel ! Belles mises en scènes et points de vues !
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 9 avril 2019
    Un excellent film de Clint Eastwood retraçant cette histoire vraie relativement récente. Si le côté humain est savamment mise en scène, la tension est moins présente que dans d'autres films du genre.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 25 janvier 2019
    Je l’avais un peu oublié mais entre Chris Kyle le tireur d’élite et les trois militaires du 15h17 pour Paris dans leur propre rôle, on avait eu droit à l’apparition de Sully dans la grande entreprise de mythologisation du 21ème siècle américain entreprise par Clint Eastwood. Sully, Chesley Sullenberger de son vrai nom, est ce pilote de ligne qui, victime d’une sévère avarie au décollage de La Guardia, parvint à faire atterrir/amerrir son avion sur l’Hudson river, sauvant tous ses passagers d’une mort certaine. Si l’événement lui-même est impressionnant, il ne constitue pas le coeur du projet cinématographique d’Eastwood qui cherche, inlassablement, à percer ce qui constitue la nature, puis le statut de célébrité et de héros d’un individu qui n’en demandait pas tant, et se retrouve bien malgré lui au beau milieu du cirque médiatique d’une société en mal de modèles positifs. Chemin faisant, Il dresse le portrait d’un homme consciencieux, qui ne quitte l’épave qu’une fois la conviction ancrée en lui que tous ses passagers sont sains et saufs, et s’inquiète de savoir s’il n’a pas commis une erreur dans l’urgence, alors même que les compagnies d’assurance diligentent une enquête où, simulation à l’appui, elles tentent de lui faire porter la responsabilité de la perte de l’avion par la démonstration qu’il était possible de faire demi-tour et de retourner à l’aéroport : c’est ce qu’on retiendra prioritairement de cette iconisation d’un (spectaculaire) fait divers, la conscience et la probité d’un homme ordinaire propulsé au rang de modèle qui s’oppose aux calculs et à la froide logique économique ce qui, à défaut de rendre le sujet vraiment passionnant, a le mérite de dire quelque chose sur l’Amérique d’aujourd’hui et sur ses habitants.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 3 décembre 2018
    Encore une belle réalisation signée Clint Eastwood. Cet événement qui avait marqué l'actualité est très bien reconstitué. Tom Hanks est excellent. Il interprète un commandant de bord salué comme un héros mais qui se retrouve à devoir se défendre face à une enquête. Sa carrière est en jeu et on ressent bien ses doutes. Le crash de l'avion est hyper bien mis en image. On s'y croit.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 22 novembre 2018
    L'association Eastwood/Hanks fait rêver sur le papier, mais le sujet montre très vite ses limites. La tension est difficilement palpable (même dans la reconstitution de l'accident), le film se concentre sur une enquête menée sans grande passion par des personnages ternes au possible. Franchement s'il n'y avait pas Tom Hanks et Aaron Eckhart pour faire un peu le boulot, on s’ennuierait encore plus. Le grand Clint nous a habitués à bien mieux y compris dans la période récente, mais il n’y avait clairement pas matière à s'appesantir sur un tel sujet, sauf à glorifier l'héroïsme américain à travers un type qui fait son job, certes dans des circonstances peu communes mais tout ceci est trop limité. En plus, spoiler: les quelques séquences où le personnage hallucine des crashs en pleine ville laissent franchement perplexe: quelle nécessité?
    . Un film à la réalisation très lisse et au sujet trop propre, sans souffle ni émotion en dépit d'interprètes efficaces.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 9 novembre 2018
    Bien que l'on connaisse le dénouement c'est très captivant. Tom Hanks est sobre rempli de doute et de mutisme il joue à la perfection. Le film est humble discret comme son héros et questionne sur le doute et la responsabilité. Un film de super héros finalement mais bien plus intelligent que la moyenne...
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 2 novembre 2018
    Pas facile de faire un film de 90 minutes sur un événement aussi court spoiler: (les oiseaux détruisent les moteurs peu de temps après le décollage)
    , mais Clint Eastwood y parvient grâce à une narration très habile dans ses choix, se concentrant d'abord principalement sur comment Sully vit l'opposition entre héroïsme spoiler: (les câlins de la foule, l'invitation chez Letterman)
    et l'enquête à charge spoiler: (les doutes qui s'installent, le cauchemar initial de l'avion qui se crashe dans un immeuble (référence au trauma d'un nouveau 11 Septembre?) est terrible et impactant)
    puis le souvenir qu'il a de son intervention spoiler: (lorsqu'il est au bar, seul avec un verre)
    et enfin la mise en parallèle entre les simulations et la réalité du moment spoiler: (des séquences fortes, notamment l'écoute du contenu des boîtes noires)
    . Le film bénéficie aussi de la description de la personnalité de Chesley Sullenberger, pilote de devoir spoiler: (il est obsédé par le décompte, espérant zéro victime)
    et n'attirant pas la couverture à lui spoiler: (il félicite son copilote et les tous les secours arrivés sur les lieux)
    , et la mise en avant du facteur humain. Porté par l'excellent Tom Hanks (les regards, l'empathie) et secondé par le très bon Aaron Eckhart, Sully attire immédiatement la sympathie et la confiance, la réalisation immersive et le soin apporté au visuel (impeccable, de bons effets spéciaux) font le reste pour accrocher le spectateur pendant 1h30. Dommage alors que le scénario n'en fasse pas assez sur l'intervention de tous les secours, que la femme de Sully n'ait pas un rôle enthousiasmant (Laura Linney méritait mieux), que les passagers soient peu développés spoiler: (les rares mis en avant sont néanmoins vite attachants; on les voit plus en vrai dans le générique de fin que dans le film)
    et que Clint Eastwood cède encore à son pire défaut, celui de tout transformer en aventure patriotique spoiler: (drapeau américain, etc...)
    alors que c'est avant tout une histoire humaine universelle. "Sully" a quelques défauts sur le contenu mais est parfait narrativement, esthétiquement nickel, accrocheur, bien interprété, et dresse le beau portrait d'un homme à la fois atypique et normal face à une situation qui n'était pas.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 12 octobre 2018
    Plus ou moins qu’un film, c’est selon ce que chacun y voit. Dans tous les cas une bonne idée d’Eastwood que de nous raconter par le détail cet extraordinaire exploit. Dans ces conditions de vision, c’est parfait d’autant que les idées du montage cinématographique sont excellentes. Malgré quelques passages oniriques, l’ensemble est facile à suivre ce qui laisse beaucoup de temps pour apprécier la mise en scène et les photographies. Coté sensibilité, on retrouve bien le réalisateur de’’ la route de Madison’’ ou de ‘’millions dollars baby’’. Le coté humain est explicité de belle manière, c’est une leçon à ne jamais oublier. Le tueur robotisé de Sergio Leone devenant justicier et moraliste en fin de carrière, qui aurait pu le prévoir ?
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
    Un bijou de plus signé du maître Eastwood. L'histoire est passionnante tout comme le choix de narration pris par le réalisateur qui en font un excellent film ! A la fois intense, émouvant, politique, on reste scotché devant l'écran. Comme toujours Tom Hanks est parfait, un rôle fait pour lui, il livre une performance tout en subtilité et en sensibilité. Le reste du casting est également à la hauteur. A voir absolument.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)